Despegar.Com

Quiero que me regresen mi dinero

Hice una reserva para volar a Edmonton, Alberta, Canada #[números]) el pasado 15 de junio de [números]. Me equivoqué en el día, cancelé y volví a reservar. Todo sin sorpresas, hasta que me cobraron la reserva una vez más, el pasado 25 de junio. Desde entonces, y tras mandar varias veces mi info bancaria y hacer un sin fin de llamadas, no hay poder humano ni voz detrás del teléfono que no tenga una respuesta autómata para mi. Sólo me dicen que la "aclaración ya está en proceso", y me ofrecen "escalar mi caso para que lo vean con más rapidez" y que "en 72 horas me darán respuesta por teléfono o email" (lo cual ya han hecho unas 5 veces, más o menos). A 30 de julio de [números] hoy, sigo obteniendo las mismas respuestas, sin una fecha límite. ¿qué hago? ¿a quién me dirijo? ¿no existe un ente humano con respuestas para mí?

Despegar.Com Representante de Despegar.Com

Hola Ramon, ¡gracias por escribirnos!

Conforme a tu requerimiento nos permitimos informarte que de nuestra parte nos encontramos trabajando con prioridad alta junto a nuestro departamento encargado con el fin de dar una respuesta favorable en relación al proceso de reembolso, tan pronto contemos con novedades serán informadas a través de solicitud de verificación de cobro IC-****** generada por nuestra plataforma.

Agradecemos la atención brindada.

RAMON R

Increíble... Exactamente lo que me han contestado "N" número de veces por teléfono ya...

Hola Ramon

Entendemos las inconformidades que se han presentado frente a esta situación, sin embargo, junto a los soportes recibidos nos encontramos realizando las verificaciones respectivas ante el proveedor. Es por esta razón que en nuestras notificaciones siempre te confirmamos que lo estamos validado para que estés segura que tu caso no ha quedado archivado y que por el contrario continuamos reclamando por todos los canales tu proceso de reembolso.

Agradecemos nos puedas dar un poco mas tiempo mientras damos tramite final a tu reclamación.

RAMON R

Tienen que hacer algo para mejorar sus procesos. No es posible que tarden tanto tiempo en corregir un error DE USTEDES. He hecho muchas compras en su pkataforma tan sólo en lo que va del año, sin problemas. Pero ahora que llega el momento que ustedes devuelvan un dinero mal cobrado, es un calvario. LAMENTABLE. Sigo a la espera, y con mi inconformidad abierta.

Hola Ramon,

Conforme a tu pedido, te informamos que hemos intentado comunicarnos contigo al teléfono registrado, sin embargo, no ha sido posible el contacto.

De acuerdo al seguimiento de tu caso, te informamos que hemos realizado las verificaciones correspondientes en cuando al proceso de reintegro, donde Banorte nos confirma que el reintegro fue efectuado de manera satisfactoria. En este caso, debes corroborar directamente el proceso de devolución ante la entidad bancaria.

Agradecemos tu atención y esperamos haber aclarado tus inquietudes.

RAMON R  Solución rechazada:

1. No hay tal "reintegro".

2. Aunque no tengo por qué hacerlo YO (el error es de USTEDES, y ya bastantes vueltas y corajes he hecho haciendo SU trabajo), el banco me dice que no hay tal movimiento.

Mi caso aún no se resuelve. Por favor, no intenten lavarse las manos con su argumento del banco. Sigo esperando MI dinero.

"Gracias".

RAMON R

Oh, y no tengo llamada perdida de ustedes. Mi teléfono jamás descansa.

Hola Ramon,

El contacto que realizamos se efectúa desde un número privado por razones de seguridad de la información que respalda nuestro sistema. Dicho contacto se ha intentado efectuar de manera reiterada sin lograr comunicación efectiva.

En lo que respecta al proceso de reembolso, la información que te suministramos hace referencia al proceso que se nos indica debe ser seguido por ti para validar el reembolso del saldo, dado que actualmente a nosotros se nos ha confirmado de parte de la entidad bancaria que el proceso se realizo de manera exitosa.

Agradecemos tu atención y esperamos haber aclarado tus inquietudes.

RAMON R  Solución rechazada:

Daré este asunto como "solucionado" cuando vea reflejado el depósito.

"Gracias".

Despegar.Com Representante de Despegar.Com

Hola Ramon, ¡gracias por escribirnos!

Conforme al proceso de reintegro, quedaremos al tanto de tu resolución, dado que actualmente a nosotros se nos ha confirmado de parte de la entidad bancaria que el proceso se realizo de manera exitosa.

RAMON R

Acabo de colgar con el vanco. Me dicen que aún no hay registro de movimiento alguno de parte de ustedes. También me dicen que es responsabilidad de ustedes el proveerme de algún número de transacción en el que se refleje lo que ustedes dicen. Sin embargo, ustedes tratan esto vomo "información confidencial". Sigo esperando mi dinero.

*Banco

Despegar.Com Representante de Despegar.Com

Hola Ramón, ¡gracias por escribirnos!

De acuerdo a la información otorgada, te enviamos los datos correspondientes a la transacción efectuada por el reintegro de tu reserva:

Importe de transacción: $6.***,23
N° de autorización: ********
Fecha de transacción: ****-06-14
Hora de transacción: 17.53.16
ID terminal: *********
Tipo de tarjeta: Debido

En este caso, al realizar las respectivas validaciones a nosotros se nos ha confirmado de parte de la entidad bancaria que el proceso se realizo de manera exitosa, te invitamos a

RAMON R

¿En serio? Eso es una copia en texto de mi compra original (de la reserva REAL). Banorte NO RECONOCE esa transacción. Sus procesos en cuanto a resolución de quejas dejan mucho que desear (por lo que veo en otros casos aquí mismo). En Banorte no hay transacción registrada por parte de Despegar.com en la que ustedes estén regresando mi dinero. Sean HONESTOS y resuelvan esto, por favor.

RAMON R

El cobro doble fue realizado EL 25 DE JUNIO. ustedes ya tienen mi estado de cuenta en su poder. ¿Qué les pasa?

Hola Ramon,

Te informamos que el número de transacción otorgada es por el que se efectuó el respectivo reintegro, debido a ello también te indicamos la fecha que se realizo, con el fin de que lo verifique con la entidad bancaria ya la información brindada fue realizada por parte de Banorte.

RAMON R  Solución rechazada:

NO ESTAMOS HABANDO DEL MISMO COBRO. LA DEVOLUCIÓN POR CANCELACIÓN SE HIZO DE INMEDIATO (14 DE JUNIO). EL COBRO NO RECONOCIDO FUE HECHO EL 25 DE JUNIO. En mayúsculas, a ver si entienden.

Despegar.Com Representante de Despegar.Com

Estimado Ramon , ¡gracias por escribirnos!

Acorde a nuestro contacto telefónico nos permitimos informarte, de nuestra parte nos encontramos trabajando con prioridad alta junto a nuestro departamento encargado, con el fin de dar una respuesta favorable dentro de lo que este a nuestro alcance, tan pronto contemos con novedades te lo informaremos a través de solicitud generada por nuestra plataforma.

Tu opinión es muy importante y estamos tomando en cuenta lo que nos comentas para mejorar el servicio a nuestros clientes.

Cordialmente
Despegar.com

RAMON R

Mi dinero fue devuelto hoy gracias a aclaración que hice en EL BANCO. Despegar.com no pudo ayudarme en todo este proceso. De hecho, ni siquiera me entendieron el reclamo. Sean pacientes y revisen sus opciones.

RAMON R  solución recibida:

¡Mil gracias a Tuquejasuma.com! Después de 1 mes, Despegar.com apenas comenzó a moverse cuando puse mi queja aquí. OJO: Despegar.com NO solucionó mi problema. Lo hizo EL BANCO después de ingresar una aclaración. Mi coNsejo: NO DEJEN SUS TARJETAS SUSCRITAS CON ELLOS. Tardan una eternidad en hacer algo (si es que entienden tu inconformidad, lo cual no pasó conmigo). ¡Saludos!