Despegar.Com

Emisión de factura con razón social e importe del gasto errado

Señores de despegar el día 02.10.19 compre un pasaje aéreo por su app por un valor de $[números] dólares americanos con nro de reserva [números], el día de ayer al entrar a la app y descargar la factura me di con la ingrata sorpresa que han emitido no solo a una razón social errada mi factura sino que por un importe que es irrisorio y no justifica el pago que les he realizado con cargo a mi tarjeta de crédito y con el cual no puedo sustentar el gasto realizado en la empresa donde laboro, esto me ocasionará un perjuicio económico que no de recibir la corrección de su parte iré a los órganos jurídicos competentes en mi país perú.

el ruc de la empresa donde laboro es [números], agradeceré su pronta respuesta ya que sus canales de comunicación siempre indican estar ocupados y la única vez que me contestaron después de 30 minutos de espera me cortaron la llamada.

Hola Jorge Luis,

Esperamos que te encuentres bien.

Te informamos que debido a nuestro carácter de intermediarios solo facturamos el cargo administrativo, el valor de los tickets electrónicos de la aerolínea los podrá visualizar en dos partes diferentes, un documento llamado boleto electrónico y aparte la glosa "Gastos por terceros" dentro de la factura emitida por nosotros, el boleto electrónico se rige a la RESOLUCIÓN DE SUPERINTENDENCIA N° ***-**** del SUNAT.

Adicional queremos confirmarte que los datos con los que se emite la factura, son los registrados por el usuario y si al momento de finalizar la compra el cliente no ingresa ningún dato, corresponde emitir dicho documento a nombre del titular de la tarjeta de crédito que se usa para el pago.

Equipo despegar.

05 de Octubre a las 12:59 hs.Responder
Jorge L

Estimado no ha descargado ningún boleto electrónico, solo la factura.

Yo si deje todos los datos de la empresa para emitir la factura correctamente, requiero por favor que puedan hacer la corrección de la misma?

Y finalmente como obtengo una copia del boleto electrónico que no se ha descargado en su app?

Jorge L

Estimado no ha descargado ningún boleto electrónico adicionalmente si deje todos los datos de la empresa para emitir la factura correctamente, podrían hacer la corrección de la misma? Y como obtengo una copia del boleto electrónico que no se descarga?

05 de Octubre a las 13:02 hs.Responder

Jorge,

Te informo que no podemos efectuar la modificación de los datos ingresados en la factura, lamento no poder colaborarte con tu solicitud.

En cuanto al boleto quiero informarte que te he realizado el envío del comprobante al correo jotagaol*gmail.com para que por favor visualices el soporte adjunto.

Equipo despegar

05 de Octubre a las 19:43 hs.Responder
Jorge L

Estimados no se si se entiende, yo deje todos los datos de la empresa al comprar los pasajes si su sistema se equivoco ese tema no es mi responsabilidad sino de Uds, ahora veo porque su servicio tiene tantas quejas en Internet porque no reconocen sus deficiencias, ahora sobre la resolución de Sunat esta no indica que no debas detallar el costo total del servicio adquirido y adicionalmente debió informarse este tema al comprar el boleto aéreo. Agradeceré me indiques los datos de tu oficina en Lima para acercarme el día Lunes caso contrario presentaré mi reclamo a Indecopi y ten por seguro que no aceptaré en ese momento ninguna conciliación con tu representante legal, deben aprender a entender que sus deficiencias no pueden perjudicar a sus clientes.

Quedo atento a tus comentarios.

Jorge,

Según la información que te hemos brindado anteriormente no podemos hacer la modificación de las facturas, pero como excepción podemos hacer la solicitud a modo de consulta a ver si el departamento de facturación nos ayuda con el proceso, no te garantizamos que vayan a generar el cambio o corrección por lo cual te pido me confirmes los datos de la empresa como:

- Nombre y Apellido / Razón Social
- Nro de Documento (RUC/CUIT/CUIL/NIT/RFC)
- Dirección de la empresa
- Código Postal
- Ciudad

Quedamos atentos a cualquier requerimiento de tu parte,

Equipo Despegar.

06 de Octubre a las 10:29 hs.Responder
Despegar.Com Representante de Despegar.Com

La empresa considera que el reclamo fue solucionado. Quedamos a la espera de la confirmación de Jorge L

11 de Octubre a las 22:51 hs.Responder
Jorge L  Solución rechazada:

Porque quien me atiende no sabe los procesos de Perú y decidí no continuar para no perder mi tiempo ya me comunique con las oficinas de Perú.

11 de Octubre a las 22:54 hs.Responder

Jorge,

En respuesta a tu requerimiento estaremos al tanto en caso que desees que generemos la solicitud de cambio como excepción con el área de facturación, recuerda que esta solicitud es a modo de consulta ya que debemos seguir los parámetros estipulados por estas modificaciones y teniendo en cuenta que esta factura se emite con los datos que se ingresan al momento de confirmar la compra.

Lamentamos los inconvenientes que se te han podido generar a raíz de esta
eventualidad.

Quedamos atentos a cualquier requerimiento adicional de tu parte,

Equipo Despegar.

12 de Octubre a las 10:46 hs.Responder

18 de Octubre a las 22:54 hs.Responder
Jorge L  Solución rechazada:

Por esta vía no llegue a ninguna solución.

18 de Octubre a las 22:58 hs.Responder