Compre una excursión a valle sagrado para el domingo 31 de mayo con p…
Llegamos ayer 9 de octubre de [números] a moscu. Hasta el domingo 14. el boucher del
hotel reservado tiene mal la localización. En lugar de estar cercano al centro y plaza roja esta a unos 26 km del centro, cerca de un aeropuerto, y nosotros llegamos a otro. Entre ayer y hoy hemos gastado mucho tiempo y dinero en traslados, además de la preocupación y el disgusto. No puedo acceder a la página de despegar. Si pude ingresar a otras paginas, como Trivago y hay muchos hoteles similares en precio y calidad mucho más cerca del centro. En el hotel que se llama chalet hotel me informan que ya ha pasado, que ellos han intentado que lo corrijan y no lo logran,, y que no tienen contacto directo con despegar. Ahora me fijé en trivago y figura este hotel con la distancia correcta informada. Si pudiera enviarles copia del boucher verían que al tocar el link del domicilio te lleva a google maps a un lugar en el centro, y la foto del plano en el boucher también es en el centro, cerca de una estación del metro 1. Para llegar a los lugares turísticos demoramos una hora y media, tomando un bus más el metro. Ayer para llegar al hotel después de más de dos horas de búsqueda, nos ayudaron en otro hotel para poder ir en taxi y gastamos 30 dólares para llegar. Informen si puedo enviarles copia de la confirmación de reserva para ver cómo nos quedamos perdidos, de noche y sin posibilidad de contactar con despegar. En el hotel fueron amables, nos prestaron rublos para pagar el taxi, y nos hicieron algo de comer, xq terminamos llegando casi a medianoche, cuando nuestro vuelo aterrizó en domedodovo a las 19,30hs. Consideramos una estafa lo ocurrido, nunca hubiéramos elegido un hotel tan lejos y mucho menos con disponibilidad como hay hoy en la ciudad de moscu.
Compre una excursión a valle sagrado para el domingo 31 de mayo con p…
Compré un vuelo a través de despegar y posteriormente intenté contrat…
Adquirí un tiquete aéreo de ida y vuelta a través de la plataforma de…
todos los reclamos hacia Despegar.Com
despegar: American me obliga a pagar un up-grade
Una usuaria publi…
Estimada Miriam , ¡gracias por escribirnos!
10 de Octubre a las 19:21 hs.ResponderEn atención sobre la reserva ************ nos permitimos informarte que de nuestra parte nos encontramos trabajando con prioridad alta junto a nuestro departamento encargado, con el fin de dar una respuesta favorable dentro de lo que este a nuestro alcance, tan pronto contemos con novedades te lo informaremos a través de solicitud UR-***** generada por nuestra plataforma.
Tu opinión es muy importante y estamos tomando en cuenta lo que nos comentas para mejorar el servicio a nuestros clientes.
Despegar.com
Buenos días. Gracias por responder. Tenemos 6 horas de diferencia horaria, aquí ya son las 9:20 AM, por lo intentaremos no desperdiciar más Nuestro tiempo en Moscu y haremos el viaje al centro. No puedo acceder a las líneas libres de wifi, por lo que controlaré si hay avances en cuanto pueda acceder al sistema.
11 de Octubre a las 3:22 hs.ResponderEstimada Miriam,
11 de Octubre a las 9:08 hs.ResponderNos encontramos trabajando con prioridad alta en conjunto con nuestro departamento encargado con la finalidad de dar respuesta favorable dentro de lo que se encuentre a nuestro alcance.
Despegar.com
Hoy viajamos al centro, recién llegamos de vuelta al hotel. Es un viaje igual que si un ruso viajará a Buenos Aires y se alojara en un buen hotel pero en Quilmes. El tránsito es similar, en hora pico, y compleja la combinación micro + metro. Esperamos una solución hoy.
11 de Octubre a las 13:35 hs.ResponderHola Miriam,
11 de Octubre a las 18:57 hs.ResponderComprendemos las inconformidades presentadas, sin embargo, te informamos que nos encontramos trabajando con prioridad alta en conjunto con nuestro departamento encargado con la finalidad de dar respuesta favorable dentro de lo que se encuentre a nuestro alcance.
Equipo de Despegar.com
No es un tema de inconformidad. Es un tema de ******. Que nos genera que no vamos a poder ver ni el 50 % de lo que teníamos previsto hacer. El hotel está sobre una ruta, aislado. Tenemos que volver temprano, no hay negocios ni restaurantes. Nos traemos una vianda o cenar en el hotel. No podremos ir a ningún espectáculo. Nos quedan dos días nada más
12 de Octubre a las 2:39 hs.ResponderHola Miriam,
12 de Octubre a las 10:50 hs.ResponderEntendemos las molestias que presentas a raíz de la falta de respuesta de nuestra parte, sin embargo, nos encontramos realizando las validaciones respectivas con la finalidad de suministrarte una respuesta efectiva a tu reclamación en la medida de nuestras posibilidades.
Equipo de Despegar.com
Hoy es viernes, perdimos tres horas entre ida y vuelta a Moscú. Parados todo el tiempo. Agotados. De muy mal humor. Nos amargaron nuestras días en Moscú. El domingo a la mañana viajamos a San Petersburgo en tren. Debemos trasladarnos a la estación correspondiente. Van a cubrir los gastos?
12 de Octubre a las 13:55 hs.ResponderHola Miriam,
12 de Octubre a las 21:59 hs.ResponderYa recibimos tu caso y lo estamos analizando.Una vez tengamos resolución del proveedor, nos estaremos contactando contigo para brindarte una respuesta, así mismo que el caso esta siendo trabajado por medio de la solicitud UR-*****.
Equipo de Despegar.com
Habíamos pedido cambio de hotel. A esta altura ya no hay posibilidad. Queremos un resarcimiento económico. El hotel en San Petersburgo también fue contratado con uds. Afortunadametnte tenemos referencias xq un familiar se hospedó allí. Pero seguiremos insistiendo xq esto no fue un error menor.
13 de Octubre a las 3:21 hs.ResponderHola Miriam,
13 de Octubre a las 8:52 hs.ResponderComo te lo hemos venido informando de nuestra parte hemos estado trabajando en tu caso con prioridad alta desde el primer momento en el que recibimos tu solicitud , sin embargo, dependemos de la respuesta de nuestro proveedor; estamos por tanto, agotando todas las instancias que tenemos disponibles con la finalidad de dar respuesta favorable a tu caso desde lo que se encuentra a nuestro alcance.
En cuanto contemos con novedades, te las confirmaremos mediante la solicitud UR-*****.
Equipo de Despegar.com
Nosotros contratamos a Despegar.com. Desconocemos quién es su proveedor y creemos que uds deberían haber dado una solución, con ese proveedor o con otro. Acumulamos 15 horas de viajes que no teníamos previsto, y que perdimos de usar para conocer. Tampoco pudimos conocer Moscú nocturna. Las respuestas recibidas son justificaciones no satisfactorias
13 de Octubre a las 14:07 hs.ResponderHola Miriam,
13 de Octubre a las 18:35 hs.ResponderHemos escalado nuevamente tu caso con el área especializada, con el fin de que nos confirmen en que estado se encuentra la solicitud para otorgarte una respuesta, tan pronto contemos con mayor detalle sera informada en el requerimiento UR-*****.
Equipo de Despegar.com
Hoy hemos viajado a San Petersburgo. No hemos recibido solución alguna. Confiamos en que iban a dar alguna alguna solución pero no fue así. Consideramos que las respuestas han sido formales , que no hubo un real interés en solucionar nuestro problema. De no mediar algún cambio, accionaremos all volver a nuestro país. Miriam Iglesias
14 de Octubre a las 15:20 hs.ResponderEstuvimos reclamando a diario y siempre respondieron que le estaban dando prioridad. Pero no hubo cambios, estuvimos 5 noches en Moscú en el mismo hotel. Ayer viajamos a San Petersburgo. Perdimos más de 15 horas en transportes locales no previstos, más de un día de estadía. Y nos perdimos de ver Moscú de noche, no había forma de volver al hotel tarde que no nos costara un montón de dinero.
15 de Octubre a las 9:40 hs.ResponderHola Miriam,
15 de Octubre a las 13:04 hs.ResponderCon el fin de otorgar una resolución oportuna envíanos los soportes de las direcciones como registran en trivago y despegar.com al correo [email protected] informando en el asunto el número de compra con el fin de verificarlo con nuestra área especializada.
Recuerda que tu opinión es muy importante para nosotros.
Equipo de Despegar.com
No entiendo qué significa esa respuesta. Nosotros compramos en Despegar.com. las instrucciones recibidas tanto el mapa impreso en el boucher como al acceder al link de Google map de la dirección del hotel. Ya estando en Rusia ingresamos en Trivago para verificar si era un problema general o solo de la página de despegar.com y encontramos que allí se informa la distancia en km desde el centro, no figurando despegar.com como opción para reserva de Chalet Hotel.
15 de Octubre a las 16:20 hs.ResponderHola Miriam,
15 de Octubre a las 19:27 hs.ResponderEntendemos tu molestia, sin embargo, para poder realizar las validaciones respectivas a tu caso, te solicitamos amablemente enviarlos los print de pantalla de la consulta que efectuaste en estas otras plataformas de viajes, en donde registra que la información que te suministramos no es correcta.
En cuanto nos envíes esta información continuaremos dando tramite a tu solicitud. Quedamos atentos a tu información.
Despegar.com
Tengo el print de pantalla de Trivago, no me doy cuenta cómo enviarlo por este link. Si ingresan a la página, buscar hotel en Moscú, agregar Chalet hotel, aparece rápidamente. Uds saben buscar mucho mejor que yo.
16 de Octubre a las 2:56 hs.ResponderHola Miriam,
16 de Octubre a las 10:31 hs.ResponderEn respuesta a tu indicación nos permitimos informarte, hemos referido con nuestro departamento encargado la información con respecto a la inconsistencia en la ubicación del hotel que nos reportas, con base en la ubicación que te registra al buscar el alojamiento mediante Trivago.
Te solicitamos darnos un poco mas de tiempo mientras nuestro departamento encargado realiza las validaciones respectivas a tu reclamación, en cuanto contemos con novedades nos pondremos en contacto contigo.
Despegar.com
Debo decirles que la cuestión es muy sencilla de verificar. Basta con que ingresen en el mail que me enviaron que incluye el boucher con el boucher con el link para llegar al hotel que remite a Google con la dirección, que además coincide con el pequeño plano impreso en el mismo. Posteriormente buscar la misma dirección del hotel ingresando por Google maps por fuera de la página de Despegar.com y encontrarán la abismal diferencia de ubicación y servicios en la zona de Chalet Hotel. Me hablan hace una semana de validaciones que se pueden corroborar en 5 minutos. Ya creo que tuvimos demasiada paciencia.
16 de Octubre a las 10:41 hs.ResponderMe llegaron dos correos esta tarde: uno dice que se quieren comunicar conmigo por teléfono, al que ya respondí, y otro donde dicen que el reclamo fue solucionado y me piden calificar la respuesta de Despegar que aún no recibí. Como se entiende.?
16 de Octubre a las 18:15 hs.ResponderHola Miriam,
16 de Octubre a las 18:52 hs.ResponderLamentamos la información enviada a tu casilla de e-mail, sin embargo, te aclaramos que el seguimiento a tu caso continua mediante la presente plataforma, por lo anterior, te solicitamos darnos un poco mas de tiempo mientras nuestro departamento encargado realiza las validaciones respectivas a tu reclamación, en cuanto contemos con novedades nos pondremos en contacto contigo.
Despegar.com
No salgo de mi asombro por el tiempo que necesitan para validar este problema. Les informo que el el Chalet Hotel me comentaron que ellos ya tuvieron otros pasajeros con este inconveniente y que intentaron solucionarlo pero no lo lograron. Además, el jueves 11 de Octubre llegó otra pareja desde Argentina, oriundos de Río Gallegos, y nos contaron que les pasó lo mismo, contrataron el hotel en el centro, recibieron las mismas instrucciones que nosotros. Ellos tuvieron menos inconvenientes xq habían contratado un tranfer y además llegaron al aeropuerto cercano, mientras que nosotros llegamos al lado opuesto de la ciudad.
17 de Octubre a las 16:18 hs.ResponderHola Miriam,
17 de Octubre a las 21:25 hs.ResponderComo te lo hemos venido informando de nuestra parte hemos estado trabajando en tu caso desde el primer momento en el que recibimos tu solicitud con prioridad alta, sin embargo, dependemos de la respuesta de nuestro proveedor; estamos por tanto, agotando todas las instancias que tenemos disponibles con la finalidad de dar respuesta favorable a tu caso desde lo que se encuentra a nuestro alcance.
En cuanto contemos con novedades, nos pondremos en contacto contigo nuevamente.
Equipo Despegar.com
Me gustaría que me informaran cuál es el plazo promedio de resolución de un problema urgente., sabiendo que se trata de un error grave y que no sólo nos ha afectado a nosotros. El problema se generó el 9 de Octubre, lo reporte el 10 de Octubre, y hoy ya es 19 de Octubre.
19 de Octubre a las 13:59 hs.ResponderHola Miriam,
19 de Octubre a las 14:51 hs.ResponderLamentamos las demoras que se han venido presentado en tu caso, en relación con él nos permitimos confirmarte, nos encontramos realizando las validaciones respectivas a tu caso, por lo anterior, hemos procedido a generar la solicitud SU-******, por medio de la cual, te solicitamos nos envíes los comprobantes de los gastos en los que incurriste junto con el print de la búsqueda que efectuaste por medio de trivago.
Despegar.com
Cuentan con toda la información, es de uso público. Es responsabilidad de ustedes verificar y solucionar. En una semana estaré en Argentina y formalizaremos el reclamo.
19 de Octubre a las 16:15 hs.ResponderHola Miriam,
19 de Octubre a las 16:59 hs.ResponderEn respuesta a tu indicación nos permitimos informarte, hemos referido con nuestro departamento encargado la información con respecto a la inconsistencia en la ubicación del hotel que nos reportas, con base en la ubicación que te registra al buscar el alojamiento mediante Trivago.
Despegar.com
Mi espera es valiosa, pero no recibe las respuestas al problema.
19 de Octubre a las 17:22 hs.ResponderHola Miriam,
19 de Octubre a las 17:42 hs.ResponderTe informamos que a través de la solicitud SU-****** te hemos solicitado que nos adjuntaras la comunicación donde viste el servicio mal informado y adicional los gastos incurridos en destino.Sin embargo, evidenciamos que contamos con respuesta pero no se visualiza ningún adjunto, para poder otorgarte una respuesta oportuna por favor adjuntar la documentación requerida.
Recuerda que tu opinión es muy importante para nosotros.
Equipo de Despegar.com
No tengo comprobantes de los gastos de traslados. Pero lo más importante es que solicité devolucion del pago y asignación de otro hotel y no me dieron solución. Solicito devolución del pago del alojamiento ya que no fue lo acordado con Despegar. Les informo que al día de la fecha en vuestra página (que recién hoy pude ingresar) efectuaron el cambio de la ubicación en el mapa, pero no en la descripción del establecimiento, donde siguen informando que está muy cerca del teatro Bolshói y el Kremlin. Es una vergüenza que después de tantos días de chequeos no hayan resuelto. Guarde las pantallas de cómo mal informan el servicio que están ofreciendo y sigo acumulando antecedentes para reclamar a mí regreso a Argentina. Les recomiendo que con Google hagan el camino desde el teatro Bolshói hasta el hotel, que se tarda aprox una hora y media en transporte público para entender porqué sigo este reclamo a diario
19 de Octubre a las 18:31 hs.Hola Miriam,
26 de Octubre a las 12:20 hs.ResponderConforme a tu solicitud nos hemos tratado de poner en contacto telefónico el día de hoy a los números que nos dejas registrados, pero no fue posible establecer comunicación contigo.
Por lo anterior, te solicitamos que nos confirmes una franja horaria en la que te podamos contactar junto con un número de teléfono de contacto, con el fin de aclarar la resolución que de nuestra parte se dará a tu caso.
Quedamos atentos a tus comentarios,
Equipo Despegar.com
Despegar dice haber verificado el error y me pide comprobantes de gastos que no tengo xq los taxistas o no lo proveen o no nos entendían. Despegar podría haber verificado el error desde el primer día y cambiarnos de hotel, pero no lo hizo, dilato el tema y nos perjudicó. Hemos regresado a Argentina e iniciaremos nuevos reclamos para que nos otorguen una composición económica
26 de Octubre a las 23:44 hs.ResponderEn el caso que Despegar.com quiera comunicarse por teléfono deberá hacerlo al fijo, xq dentro de los contratiempos del viaje mi celular quedó inutilizado por una caída. No voy a publicar mi numero por este medio, quedo a la espera de que me indiquen como se los hago saber.
27 de Octubre a las 12:13 hs.ResponderHola Miriam,
27 de Octubre a las 12:40 hs.ResponderEn efecto en el día de hoy re-intentamos contacto telefónico contigo y no nos fue posible establecer comunicación; por lo anterior, hemos procedido a generar la solicitud IC-******, por medio de la cual, hemos procedido a solicitarte un número te teléfono de contacto, junto con la franja horaria en la que nos podemos comunicar, con la finalidad de confirmarte por este medio el proceso que seguiremos en relación con tu reclamación.
En cuanto nos respondas continuaremos dando tramite a tu solicitud. Agradeceríamos amablemente que registres el presente reclamo como finalizado, dado que por razones de seguridad de tu información no nos estas suministrado los datos que requerimos por este medio.
¡Deseamos que tengas buen resto de día!
Equipo Despegar.com
No es cierto que no se contactaron. Les pase un teléfono fijo y se comunicaron el sábado con una propuesta que no cubre ni gastos adicionales. Mucho menos todo lo perdimos de ver en Moscu, ciudad a la que no creemos poder volver. Ni el estrés de estar perdidos en una de las ciudades más grandes del mundo. Ni que nos hayan enviado a otra ciudad en lugar del centro de Moscu. Podrían haber resuelto el cambio de hotel con nuestro primer reclamo y no lo hicieron, pese a que era ,uy simple verificar la distancia y el error en el boucher. Como compensación adicional al monto propuesto aceptaríamos un boucher con estadía en Hotel 3 estrellas o superior con desayuno, por 5 noches, en un centro turístico de Argentina o países limítrofes a convenir.
29 de Octubre a las 8:28 hs.ResponderHola Miriam,
29 de Octubre a las 18:33 hs.ResponderAcorde al contacto realizado por tu compra ************, aclaramos que al no contar con los soportes solicitados de nuestra parte solo podemos ofrecer como resarcimiento en este caso la comisión de la compra correspondiente al costo de ****,79 ARS, entendemos que no este conforme . Sin embargo, no se efectuara por otro monto.
Equipo de Despegar.com
Despegar tiene mi pedido. No accedió al mismo ni tampoco mejoró su oferta. Paso el tema a mi asesor legal.
29 de Octubre a las 23:48 hs.ResponderHola Miriam,
30 de Octubre a las 11:00 hs.ResponderQuedamos atentos a cualquier nuevo requerimiento de tu parte.
Equipo de Despegar.com
La empresa considera que el reclamo fue solucionado. Quedamos a la espera de la confirmación de Miriam N
12 de Noviembre a las 11:00 hs.ResponderMe hicieron una oferta no satisfactoria. despegar me informó que cerraron el caso pero nosotros estamis presentando todos los antecedentes en Defensa al consumidor, caso ******, por Incumplimiento de contrato, Incumplimiento de deber de información y Modalidad engañosa.
12 de Noviembre a las 11:19 hs.ResponderHola Miriam,
12 de Noviembre a las 13:30 hs.ResponderComprendemos la información que nos indicas. Quedamos atentos ante cualquier nuevo requerimiento de tu parte.
Equipo de Despegar.com
23 de Noviembre a las 22:57 hs.ResponderFue presentado el reclamo en Defensa al consumidor y se fijó audiencia para el 06 de Diciembre de ****
23 de Noviembre a las 23:26 hs.ResponderHola Miriam,
24 de Noviembre a las 9:54 hs.ResponderEstamos atentos a cualquier notificación o información que se nos sea solicitada en referencia a tu caso.
Quedamos atentos,