Despegar.Com

Devolución de dinero

El dia 4 de diciembre del [números] realize una cotización y posterior reserva de 4 pasajes a través de despegar.com, todo bien hasta que llego la hora del pago, lo hice a traves del banco estado, débito en la plataforma de despegar que redirecciona al banco. En 2 horas me envian un mail diciendo que mi compra fue rechazada por falta de tiempo de mi parte en la compra, solicite la devolución y me tramitan con una serie de documentos e información que debo tenerles para recien ellos poder accionar la devolución dentro de los 90 días siguientes de mi dinero!!! es muy injusto!! favor alguien que me ayude u oriente....

Hola Jaime,

Validando el acuerdo que te hemos enviado el mismo informa que una vez diligenciado y enviado el soporte, el reintegro tarda un lapso de 10 días hábiles, por lo que dependemos del envío del documento para poder agilizar la devolución.

Jaime A

No estoy de acuerdo, el documento no es legítimo en su redacción, es genérico y no garantiza el reembolso teniendo otras cláusulas que no son parte de la devolución.
Solicito puedan ofrecer otra opción menos engorrosa de solución al problema ocasionado por despegar.com, no por mi persona.

Jaime,

Lamentamos la experiencia por la que has tenido que pasar; sin embargo, el acuerdo especifica que el reembolso es de 10 días hábiles y no tarda más de este tiempo una vez diligenciado, para que nosotros podamos efectuar el reembolso del mismo es necesario que nos hagas llegar el documento.

Jaime A

Bueno, si esa es vuestra solución buscaré ayuda legal a través de una denuncia formal en las entidades que corresponda por apropiación y retención indebida, el dia Lunes entregaré los antecedentes del documento enviado para interponer una denuncia.

Jaime,

Entendemos tu molestia frente al proceso que estamos llevando a cabo con tu reserva, pero requerimos este documento diligenciado para poder proceder con la devolución como se te especifica en el mismo en un lapso de 10 días hábiles, sin este documento no lo podríamos gestionar.

Ten presente que si deseas tomar alguna acción legal estaremos atentos de igual forma a darte una respuesta dentro del marco de dicho procedimiento.

Quedamos atentos a el envió de documento correspondiente para seguir el proceso de tu devolución o cualquier requerimiento adicional de tu parte,

Equipo Despegar.

Jaime A  Solución rechazada:

Me ofrecen la única opcion de firmar un finiquito ante notario que es ilegítimo dado que en mi caso, no hubo compra de pasajes, por lo que no se generó vínculo contractual con despegar.com

Hola Jaime,

¡Esperamos te encuentres muy bien el día de hoy!

Dando seguimiento a tu requerimiento, te informamos que hemos realizado las validaciones con la información que nos brindas , en donde nuestro departamento encargado nos indica que el documento enviado debe ser solo firmado por los pasajeros y el titular de la tarjeta de crédito. Adicional debes también hacernos llegar, copia del rut (carnet) del pasajero y del titular de la tarjeta. Recuerda que es muy importante que el documento sea firmado a puño y letra de las personas mencionadas en el mismo (mayores de edad).
Lo anterior es por seguridad de la información y el dinero a reintegrar requerido por el país Chile.

Quedamos a la espera de tu respuesta por este medio.

Jaime A

El organismo que regula en Chile estos procesos SERNAC me informa que no es válido firmar este documento. Por la razón que no hubo contrato con despegar.com, sino que un error de vuestro sistema de ventas.

Hola Jaime,

Te informamos que El finiquito es un documento que se adapta para acreditar el pago de una deuda de dinero, donde se certifica que el pago prometido va hacer efectuado. Este debe incluir la firma de la persona que recibe el pago haciéndonos llegar una copia del mismo.

Esto es porque la transacción se realizó por SAFETY_PAY, como agencia de viajes debes iniciar el proceso de reembolso.

Quedamos a la espera de tu respuesta por este medio.

Despegar.Com Representante de Despegar.Com

La empresa considera que el reclamo fue solucionado. Quedamos a la espera de la confirmación de Jaime A

Jaime A  Solución rechazada:

Despegar.com aún no me responde, dieron por cerrado el caso al rechazar el reclamo realizado por sernac, al parecer tienen argumentos que los favorecen a la hora de verse enfrentados a esta institución quedando impune, por mi parte seguire insistiendo por que me devuelvan mi dinero.

Hola Jaime,

Te informamos que tu reserva, está siendo trabajada por el departamento de legales, quien va a seguir el camino pautado de tu reclamo. Recibirás tu respuesta una vez finalizado el mismo.

Equipo Despegar.