Despegar.Com

Despegar.com me retiene el dinero por dos intentos fallidos de reservacion

Intente hacer una reservacion a traves de despegar.com y al momento de hacer el cobro, se cancelo la transaccion ya que no habia disponibilidad en el hotel.

intente hacerlo de nuevo con opciones de habitacion diferente y se repitio la misma situacion, al pagar se cancelo la operacion.

horas despues recibi dos correos, uno por cada intento, donde si me retuvieron el dinero a pesar que nunca se concreto la compra.

ahora mi dinero esta retenido por el doble del monto de mi reservacion y me informan que tardar 15 dias en regresarmelo por una habitacion que nunca pude reservar.

solucion: que regresen mi dinero integro y rapidamente ya que nunca logre hacer ninguna compra. No se porque toman dinero si no podran ofrecer el servicio.

sus terminos y condiciones en la pagina nunca dicen nada al respecto de tardar 15 dias en hacer la devolucion.

Hola Jorge Eduardo,

En atención a tu solicitud nos permitimos informarte que revisamos las compras ************ y ************ que se encuentran canceladas ya que no logramos confirmar la disponibilidad con el establecimiento; en primera instancia queremos ofrecerte disculpas por las molestias ocasionadas y comprendemos los motivos de tu reclamo. Sin embargo, el tiempo establecido para proceder con la devolución de los valores cobrados es de 15 días hábiles y por eso te pedimos que por favor aguardes mientras se finaliza el proceso de reembolso.

Agradecemos tu atención.

Equipo despegar.

Jorge E

Su documento de terminos y condiciones para el sitio de Mexico en ninguna parte especifica que debo esperar 15 dias habiles, solo dicen que dependen de cada proveedor. Luego entonces, si usted con lo pone en su contrato de adhesion, esta incurriendo en una falta al consumidor. Esperar 15 dias para revertir un cargo por un servicio que no pretendian ofrecer es un abuso. No tiene sentido cobrar primero por un servicio que no estan seguros de poder ofrecer.

Por otra parte, sus terminos y condiciones carecen del numero de contrato de adhesion de numero de registro ante la PROFECO, lo cual ya de por si es una violacion a las leyes mexicanas.

Jorge,

Lamento las molestias que se han presentado en cuanto a lo sucedido con tu compra, en este caso hemos reportado tus reservas con nuestro equipo de devoluciones ya que en nuestro sistema registra que el reembolso se realizo con éxito; sin embargo, tarda 15 días hábiles para verse reflejado el reintegro ante la entidad bancaria.

Jorge E

El banco ya me confirmo que no han rechazado la transaccion. Desde el punto de vista de ellos, ustedes van a quedarse con mi dinero.

Solicite por telefono un comprobante con el numero de transaccion bancaria y no pueden darmelo para que yo tramite mi devolucion.

5 dias habiles y sigo sin mi dinero. Seguire posteando hasta que me devuelvan mi dinero.

Jorge,

Por el momento te puedo informar que la devolución se genero de forma exitosa en nuestro sistema, pero ten en cuenta que ante la entidad bancaria para que se visualice acreditado puede tardar 15 días hábiles en este caso sería para el 13 de agosto.

Despegar.Com Representante de Despegar.Com

La empresa considera que el reclamo fue solucionado. Quedamos a la espera de la confirmación de Jorge E

Jorge E  Solución rechazada:

Yo aun no recibo mi dinero de vuelta, ni el banco ha recibido la instruccion de cancelar la transaccion.