Compre una excursión a valle sagrado para el domingo 31 de mayo con p…
Saque dos pasajes a madrid en marzo de este año para viajar a fines de mayo con mi marido. Mi suegra cayo en terapia intensiva un dia antes del viaje, por lo cual decidi viajar yo porque teniamos un evento importante.
despues de intentnos eternos para comunicarme con despegar telefonicamente, mi dijeron que la opcion era abrir el pasaje, tenia opcion de viajar por un año. Yo hice el tramo de ida pero no pude usar el de vuelta porque tuve que regresar antes por lo urgente del estado de mi suegra. Tuve que comprarme un pasaje nuevo, cambiarlo de un dia para otro salia un dineral. Despegar me dijo que podia usar el tramo madrid buenos aires en el plazo de un año. Despegar nunca contemplo lo que presentamos de certificados medicos e informes.
ahora estaba planeando usar esos pasajes que quedaron supuestamente abiertos, queria usarlos para la misma fecha que hice este año, pero en el [números]. Despegar me desayuna que no puedo usarlos en mayo porque es un año desde que los emiti, no las fechas de vuelo. Dicen que me lo enviaron por mail esas condiciones. Me reenviaron un mail, sin el encabezamiento de la supuesta fecha que lo enviaron donce dice que solo puedo usarlo hasta marzo. Lo de mi vuelta, directamente dicen que no lo puedo utilizar, que me informaron mal.
Compre una excursión a valle sagrado para el domingo 31 de mayo con p…
Compré un vuelo a través de despegar y posteriormente intenté contrat…
Adquirí un tiquete aéreo de ida y vuelta a través de la plataforma de…
todos los reclamos hacia Despegar.Com
despegar: American me obliga a pagar un up-grade
Una usuaria publi…
Hola Monica,
03 de Noviembre a las 18:15 hs.ResponderTe informo que he realizado las validaciones acorde a la información que nos indicas y lamentablemente evidencio que el dia 20/05/****, se te envió a tu casilla de e-mail asociada la reserva el correo Confirmamos la apertura de tu/tus ticket/s, Solicitud número: OT-*****, Puedes reutilizar tu/s ticket/s hasta el 6 de marzo de **** , fecha límite en la cual debe utilizarse el ticket de regreso. En este orden de ideas y bajó las conversaciones que realizaste a nuestr linea de atencion, nuestro agentes siempre te confirmaron la fecha límite en que la podias realizar tu activación de vuelo.
Te informamos que conforme a estas políticas, te informo que son informadas por parte de la compañía. Lamentamos no poder atender tu requerimiento en este momento, ya que solo podemos generar tu cambio antes de la fecha indicada.
03 de Noviembre a las 18:16 hs.ResponderPuedes reutilizar tu/s ticket/s hasta el 6 de marzo de **** , fecha límite en la cual debe utilizarse el ticket de regreso.
Equipo despegar
La empresa considera que el reclamo fue solucionado. Quedamos a la espera de la confirmación de monisempert
08 de Noviembre a las 20:48 hs.ResponderViajo mucho y hace años y los pasajes quedan abiertos por un año en la fecha de viaje. La empresa se escuda constantemente en que me informaron de su politica de apertura de un año desde la fecha de emision y no de la fecha de ticket. Se escudan con este argumento, pero:
08 de Noviembre a las 21:12 hs.Responder- a mi no me consta. Pedi que escuchen las miles de llamadas telefonicas q tuve que hacer cuando tuve que cambiar pasajes por ugencia familiar, pero no hicieron nada. Solo se limitaron a decirme (y siguen repitiendo) esto del mail. Pedi ahora que me lo reenviaran, porque por supuesto no lo tengo, y me mandan un mail sin Header con fecha del 25/5 como dicen que me mandaron porque dicen que no lo tienen por sistema asi. Asi que, mas alla de que esto no es argumento suficiente, tampoco es muy veridicio lo del mail
- se escudan que es politica de Aerolineas Argentinas Pero confirme con Aerolineas que no es asi
- tambien mi pasaje use un tramo y el tramo de vuelta me dijeron telefonicamente que quedaba abierto (yo pude usar un tramo pero me tuve que volver denurgencia porque empeoro mi familiar). Pero dicen quien le dijo eso?? Como si eso jo fuera real...
08 de Noviembre a las 21:16 hs.ResponderConclusion: les compre 4 tramos de pasajes aereos y con su pesimo servicio de atencion, cero Atencion al cliente ante cambios de fuerza mayor y luego esta insolita restriccion de un año de apertura de un año desde la emision, estoy por perder casi la totalidad de los 4 tramos. Lo mas logico es que uno intente volver a viajar (mas alla de las diferencias de costos, etc) para la misma epoca que tenia planeado.
Despegar no atiende tus reclamos
08 de Noviembre a las 21:24 hs.ResponderDespegar te dice algo por telefono y despues se olvida
Despegar se escuda en las politicas de las lineas aeronauticas, pero despues comprobas que no es asi
Despegar tiene un agente en Defensa al consumidor que se supone que toma tus reclamos PERO no atiende temas de vuelos (y entonces para que nos sirve?)
Resolver mi problema seria:
1) ayudarte con tu viaje y su reprogramacion sin ponerte penalidades y costos de reemision, etc etc
2) si se corta la comunicacion (cosa que pasa TODO el tiempo)llamarte nuevamente
3) entender que si uno tiene que abrir un pasaje hay posibilidad de que intente reutilizarlo para la misma epoca que se planifico originalmente. Si lo saque 9 meses antes quiere decir que tengo solo tres meses para reutilizarlo??? Ridiculo
En fin, no me rsolvieron nada. Despegar=motor de busqueda + financiacion. Cero Agencia de viajes
Hola Monica,
09 de Noviembre a las 12:29 hs.Responder¡Esperamos te encuentres muy bien el día de hoy!
Verificando la reserva de tu Vuelo a Madrid, te informamos que tu caso fue contestado de manera formal por nuestro departamento de Defensa al consumidor, el cual ya se realizaron las nuevas validación con los ejecutivos de la compañía aérea, quienes se mantienen en la misma información, Por lo anterior se mantendrán las condiciones informadas y los boletos tendrán fecha de viaje máximo hasta el 6 de marzo de ****, con penalidad, diferencia de tarifa y cargo administrativo.
Recuerda que tu opinión es muy importante para nosotros.
Equipo despegar
Es initil. Es como hablar con un ChatBox...espero que quede este ida y vuelta en el sitio de Tuqueja y que los clientes de Despegar evaluen y se quieren enfrentar a esto eventualmente....50 años que viajo y nunca tuve una asistencia tan pobre y tan frustrante al viajar. Gracias
09 de Noviembre a las 13:37 hs.ResponderHola Monica,
09 de Noviembre a las 13:52 hs.ResponderEstamos realizando las validaciones correspondiente, por lo que pedimos brindarnos un poco más de tiempo.
Equipo despegar
15 de Noviembre a las 22:55 hs.ResponderPorque no me solucionaron el problema. Tengo audiencia de conciliacion por Defensa al Consumidor. Si hubieran resuelto el problema, como Despegar dice y quiere cerrar la Queja, no tendriamos que ir a una conciliacion. Gracias por el intento
15 de Noviembre a las 23:02 hs.ResponderHola Monica,
16 de Noviembre a las 13:31 hs.ResponderCon respecto a tu solicitud te informamos que se encuentra en el departamento de Legales de Despegar.com y no estamos en condiciones de brindarte alguna explicación certera de tu situación.
Estaremos escalando tu contacto para que el departamento de Legales se comunique contigo tan pronto tengan notificación.
Equipo despegar.
Leer toda la historia para entender por que no solucionaron el problema. Que Despegar repita una otra vez su posicion (que no es una solucion) no resuelve el problema. Mientra yo no pueda reutilizar mi pasaje en el mismo periodo del año que originalmente lo saque, no resuelve el problema.
18 de Noviembre a las 10:32 hs.ResponderHola Monica,
18 de Noviembre a las 11:01 hs.ResponderCon respecto a tu solicitud te informamos que se encuentra en el departamento de Legales de Despegar.com y no estamos en condiciones de brindarte alguna explicación certera de tu situación.
Equipo despegar.
Terminamos en una audiencia de conciliacion por Defensa al Consumidor. Se amparan en que la decision es una decision de Aerolineas Argentinas...que tendria que convocarlos a ellos...si es asi, cual es el sentido operar con Despegar? Ya hable en su momento con Aerolineas Argentinas y me dijeron que tendrian que poder cambiarme mis pasajes pero que los compre a Despegar, tengo que solucionarlo con ellos. POr lo tanto, eterno tema de operar con un intermediario...lo unico que queda es la via judicial. No pude usar mis pasajes, los sigo pagando en cuotas y Despegar ni siquiera puede lograr resolver mi disconformidad a traves de alguna accion comercial. Espero que quede publicado este caso para que los usuarios esten alertados antes de usar estos servicios. Cuando hay algun problema, las agencias de viajes virtuales NO sirven.
03 de Diciembre a las 10:25 hs.ResponderMonica,
03 de Diciembre a las 14:04 hs.ResponderTe indicamos que vamos a generar la validación de tu caso y tan pronto tengamos alguna novedad te indicaremos.
Equipo Despegar.
Hola Monica,
03 de Diciembre a las 16:55 hs.ResponderDando seguimiento a tu consulta, te informamos que hemos realizado la respectiva validación con nuestro departamento de Legales, quienes nos informa lo siguiente:
Se ofrece con respecto al ticket de Colombo, Daniel:
- Dejar el ticket abierto hasta el 6 de marzo de **** (última fecha de regreso), abonando penalidad de $10.*** ( la agencia asume monto restante ya que la penalidad es de USD *** ) mas diferencia de tarifa ( asumida por el pasajero).
- Devolución de impuestos por un monto aproximado de $**** a la la tarjeta American Express - ******-XXXXXX-**** dentro de los 30 a 90 días.
Por el ticket de Sempertegui, Lilian Monica:
- Dejar el ticket abierto hasta el 6 de marzo de **** (última fecha de regreso), abonando penalidad de $10.*** (la agencia asume monto restante ya que la penalidad es de USD ***) mas diferencia de tarifa ( asumida por el pasajero) solo por el tramo de regreso.
- Devolución de impuestos por un monto de $**** a la tarjeta American Express - ******-XXXXXX-**** dentro de los 30 a 90 días.
03 de Diciembre a las 16:57 hs.ResponderEn este orden de ideas, sabemos que no aceptaste ninguna de las ofertas informadas, por lo que te indicamos que las mismas siguen en pie, si deseas realizar algún tipo cambio debes abonar los montos informados.
Quedamos atentos en tu respuesta y saber que el proceso a seguir.
Equipo Despegar:
03 de Diciembre a las 18:34 hs.ResponderSe toman realmente el tiempo para tratar los problemas de sus clientes??
Cuando mi problema se origino (necesidad de cambiar pasajes) me dijeron que era imposible evitar la penalidad de cambio. Que era “un tema de Aerolineas”. Hasta me hicieron ir personalmente a las oficinas de Aerolineas a tratar de que no me los cobren, llevando toda la documentacion respaldatoria medica de mi suegra. Me dijeron que era un tema de uds.
Con resignacion decidi abrir el pasaje porque cualquier cambio no seguro me implicaba estas penalidades que ahora magicamente me pueden bonificar parcialmente.
Ahora el problema es otro: abri el pasaje porque me dijeron que era una forma de usarlo mas adelantr. Nunca me dijeron que era un año su validez desde la fecha de emision. Les pedi alguna grabacion donde me lo informaran y en 24 hs me mandaron un mail, con fecha de noviembre “demostrandome” que SI me informaron...
Ninguna prueba certera.
03 de Diciembre a las 20:01 hs.ResponderSi rralmente me hubieran informado bien, por ahi hubiera reemitido el pasaje para otra fecha para que el año empiece a correr mas adelante. El destino es inviable para hacer antes del 6 de marzo.
Por lo tanto, lo que proponen no es una solucion. Me vuelven a ofrecer lo que ofrecen siempre: usar los pasajes volviendo antes de la fecha de emision y es lo que no puedo usar...La devolucion de impuestos no es un beneficio que ofrecen uds sino es por ley al debolver un pasaje.
Por lo tanto, lo unico q estan ofreciendo son “condonarme” us$ 90 de la penalidad...Parece una tomada de pelo realmente. Mw hacen ir a una mediacion para decirme que no pueden hacer nada y ahora me ofrecen exhimirme de 90us$ para cambiarnun pasaje por una fecha que ya les dije es imposible viajar.
Haganse cargo de que informan mal, despues no pueden demostrar lo que dicen que avisaron y ahora no quieren ni saben encontrar soluciones a sus clientes por una mala atencion. En epocas de Internet, una empresa de viaja tiene que poder mas valor agregado que ser un simple motor de busqueda de pasajes o de financiacion con bancos.
03 de Diciembre a las 20:03 hs.ResponderHola Monica,
04 de Diciembre a las 13:00 hs.ResponderLamentamos que la respuesta otorgada creará más malestar ante tu requerimiento, sin embargo, hemos realizado las verificaciones con nuestro departamento de Legales y en este momento no podemos brindarte ninguna otra respuesta diferente ante tu caso.
Recuerda que tu opinión es muy importante para nosotros.