Compre una excursión a valle sagrado para el domingo 31 de mayo con p…
Mi nombre es victoria patiño. Soy cliente habitual de la empresa despegar desde hace varios años, pero a partir de la fecha no vuelvo a acudir a dicha empresa ya que en cuanto a los vuelos no había tenido inconvenientes, pero en lo correspondiente a los hoteles se me presentaron 2 en los últimos viajes. En uno que hicimos con mi hija a recife en brasil en [números], el hotel al que llegamos después de un largo viaje con escalas, no correspondía a la información ni a las imágenes publicadas: estaba en deterioro total y no tenía los servicios ofrecidos. Después de bregar durante varias horas logramos el cambio a un buen hotel. La situación se volvió a repetir el 30 de diciembre en un viaje a medellín, cuando llegamos la reserva hecha a través de despegar no figuraba en el hotel y tuvimos que buscar otro en plena temporada super alta. Cuando por fin nos pudimos comunicar con la empresa se comprometieron a devolver lo correspondiente a la diferencia de precio entre los 2 hoteles y lo que me habían descontado por reserva del primero. La reclamación duró hasta marzo incluyendo varias llamadas y mensajes escritos me manifestaron que me habían devuelto $73.[números].40 en el mes de marzo, lo que no correspondía al total.
el 30 de abril se evidenció en mi cuenta de ahorros un descuento por $1.[números].[números] y el establecimiento comercial desde donde me cobraron no estaba claro en el banco, por lo cual tuve que solicitar un análisis y después de varios días, el 23 de mayo me notificaron que descubrieron que el establecimiento que efectuó el cobro fue despegar (no dejan evidenciar con claridad que ellos lo debitaron), según despegar porque me habían devuelto $1.[números].[números] del viaje mencionado a medellín, lo que no es cierto. Yo estaba en un viaje en europa y la compra de los pasajes la hice por la misma empresa, reclamé la devolución inmediata del dinero descontado ya que contaba con ese dinero de gastos en ese momento, pero jamás lo devolvieron
Compre una excursión a valle sagrado para el domingo 31 de mayo con p…
Compré un vuelo a través de despegar y posteriormente intenté contrat…
Adquirí un tiquete aéreo de ida y vuelta a través de la plataforma de…
todos los reclamos hacia Despegar.Com
despegar: American me obliga a pagar un up-grade
Una usuaria publi…
Hola Victoria,
18 de Junio a las 13:39 hs.Lamentamos muchos inconvenientes presentados, sin embargo, al confirmar el estado de la reserva evidenciamos que nuestro departamento de verificacion de cobro y tiene en manejo tu caso bajo la solicitud IC-******.
Queremos que tengas la plena seguridad de que nos encontramos agotando todas las instancias que tenemos a nuestro alcance . Entendemos que pedirte mas tiempo no es la solución que esperas de nuestra parte y por eso te pedimos que tengas presente que no es nuestra intención generarte inconformidad, por el contrario estamos trabajando para brindarte una resolución oportuna.
Agradecemos tu valioso tiempo y espera.
Equipo despegar.
La empresa considera que el reclamo fue solucionado. Quedamos a la espera de la confirmación de Victoria P
21 de Junio a las 22:59 hs.Despegar nuevamente me pidió varios documentos de soporte y otra vez me solicitó números de contacto. Yo aporté todo pero aún no recibo el reembolso de mi dinero, estoy en espera de la solución. Gracias pos su acompañamiento tuQuejaSuma
22 de Junio a las 16:06 hs.Hola Victoria,
22 de Junio a las 18:01 hs.Hemos verificado tu reserva y evidenciamos que nuestro equipo de verificación de cobro se ha comunicado el día de hoy contigo, informándote que el banco cuando realiza devoluciones parciales hace la devolución por el total y luego cobra la diferencia.
De igual forma hemos enviado el soporte de las transacciones realizadas, con el mismo puedes realizar las validaciones con tu entidad bancaria.
Agradecemos tu atención.
Equipo despegar.
Acabo de comunicarme con el Banco para solicitar aclaración, porque el dinero nunca se me devolvió como ellos lo manifiestan y el soporte que envían no corresponde a la realidad. Jamás me devolvieron la devolución total y si me cobran la diferencia de la supuesta devolución. Adjunté extractos bancarios, recibo de despegar y análisis del banco donde descubrieron que esa empresa fue la que me descontó dicho dinero sin mi autorización.
22 de Junio a las 20:02 hs.Victoria,
23 de Junio a las 12:06 hs.Me permito informarte que el caso fue gestionado por parte de nuestro equipo de cobros, donde confirmo que se genero de forma exitosa la devolución es por este motivo que debes validar con la entidad bancario el reintegro con el soporte enviado por medio de la solicitud IC-******.
Equipo despegar
Despegar me presenta un supuesto soporte que no corresponde ni en fechas ni en entidad bancaria a la mía, no me devuelven el dinero y me remiten a mi banco para que ellos nuevamente revisen. Solo se dilata mi solicitud. Cuando aseguraron haberse comunicado conmigo no lo habían hecho, me llamaron después para que mirara una tabla que acababan de enviar a mi correo y le reclamara al banco, así lo hice pero no es un recibo o extracto de Despegar ni de BBVA ni corresponde a las fechas en que me cobraron y me volvieron a descontar tiene un nombre de credibanco y aunque yo pague en noviembre 26 y me descontaron nuevamente en abril 30. En dicha tabla figuran 2 fechas de marzo, no las que menciono. Gracias a TuQuejaSuma por su acompañamiento pero despegar no soluciona ni presenta soportes reales correspondientes a mi reclamo.
25 de Junio a las 8:30 hs.Victoria,
25 de Junio a las 12:49 hs.En este caso te recomendamos solicitarle a la entidad bancaria un soporte donde informe que el documento emitido por nuestra parte no es válido, ya que en nuestro sistema registra que se proceso de forma exitosa la devolución, adicional que aclara que tampoco se ha efectuado el reembolso.
Equipo despegar
Como les informé, ya pasé esa solicitud a mi banco con copia Despegar. Quedo esperando solución pero aún no recibo el dinero.
26 de Junio a las 10:39 hs.Victoria,
26 de Junio a las 13:40 hs.Estaremos en este caso al pendiente de que nos adjuntes el soporte, con el fin de dar por finalizado tu caso.
Equipo despegar
Hoy recibí la respuesta de mi entidad bancaria y en conclusión por tratarse de una compra hecha originalmente el 26 de noviembre de **** supera los *** días y no tienen obligación de aclarar la situación. Confirma que Despegar por tanto no tiene un.procedimiento correcto. Por qué supuestamente devuelven la totalidad del viaje y luego lo cobran de nuevo en fechas tan lejanas? Envío la respuesta del banco a Despegar. No veo como adjuntarla aquí.
03 de Julio a las 10:05 hs.Hola Victoria,
03 de Julio a las 16:43 hs.Te informo que hemos confirmado el envio del correo pero no hemos recibido ningun correo de tu parte, motivo por el cual te pedimos que por favor nos envies la informacion que nos expones al correo servicioalcliente*despegar.com, en asunto debes tomar el numero de tu compra y debes informar que va dirigido al área de redes sociales.
Victoria,
03 de Julio a las 22:51 hs.El caso fue escalado nuevamente con el equipo de cobros por medio de la solicitud IC-******, tan pronto contemos con mayor información seras contactada.
Equipo despegar
Continúa en proceso con Despegar porque me enviaron con mi entidad bancaria y la respuesta es que como la compra se efectuó el 26 de noviembre de ****, ellos no tienen obligación de analizar compras de más de *** días. Devolví por tanto esa respuesta a Despegar pero me piden esperar de nuevo. Todo confirma que es un mal procedimiento de la empresa porque la demora para resolver un caso se extiende demasiado y porque según ellos devuelven la totatilad de un pago para luego descontarlo de nuevo
04 de Julio a las 9:26 hs.Victoria,
04 de Julio a las 12:16 hs.Comprendemos lo que nos indicas y debido a esto por medio de la solicitud IC-****** nos encontramos realizando las verificaciones correspondientes. Te pedimos por favor aguardar contacto y notificaciones en tu email ya que tan pronto contemos con novedades nos comunicaremos contigo.
Equipo despegar.
La última persona que me atendió fue más analítica y descubrió que la devolución probablemente se realizó en una fecha diferente a la que Despegar varias veces me había indicado, debo confirmarlo con mi entidad bancaria porque por la cifra podría ser pero no figura como pago de Despegar en el extracto. Me habían dicho que era del 16 de marzo y su representante descubrió que probablemente correspondía al 22 de marzo. Por otra parte me descuentan nuevamente el 30 de abril. No tiene ni lógica ni claridad. El procedimiento de despegar no corresponde a mi solicitud inicial de devolver el valor de la reserva de hotel que no hicieron y la diferencia de precio con el que tuve que buscar por mi cuenta. Es una empresa que por tanto genera incomodidad y desconfianza prolongada en mi caso por más de 7 meses desde mi compra, solución que debieron dar desde que generaron su equivocación. A raíz de mi denuncia descubrí mal procedimiento frecuente
08 de Julio a las 20:54 hs.Hola Victoria,
08 de Julio a las 21:40 hs.Lamentamos mucho los inconvenientes presentados en el momento de aclarar la información acorde a tu requerimiento, sin embargo, nos da gusto que nuestro sector especializado de error de cobro bajo la solicitud IC-******, pudo aclarar tu solicitud.
Quedamos atentos ante cualquier inquietud de tu parte.
Equipo despegar.
Agradezco a tuQuejaSuma por su acompañamiento en el proceso. A Despegar le sugiero revisar la forma inadecuada de resolver solicitudes. Por mi parte no quiero volver a comprar nada por Despegar. Muy estresante y prolongado el tratamiento de mi caso, aún debo seguir confirmando en el banco.
08 de Julio a las 21:50 hs.Hola Victoria,
08 de Julio a las 21:57 hs.Lamentamos mucho tu inconformidad, sin embargo, seguiremos trabajando mucho en tus comentarios y poder darles un mejor servicio a nuestro clientes para que puedan volver a creer en nosotros.
Quedamos atentos en las validaciones que debes realizar con la entidad bancaria, recuerda que estamos para ayudarte.
Equipo despegar.
12 de Julio a las 22:54 hs.A tuQuejaSuma muchas gracias por su acompañamiento, es excelente. A despegar le sugiero arreglar sus procedimientos porque generan desconcierto, incomodidad y no tienen sentido común. Consignan y retiran sin autorización en cuentas bancarias y presentan soportes que no corresponden a solicitudes ni a fechas reales con el agravante que no aclaran el nombre de su empresa en esas transacciones. No quiero volver a comprar nada en despegar ni la recomiendo.