Despegar.Com

Cancele vuelo por covid-19 y me quieren cobrar penalidad

Buenos días,
mi reserva es la numero [números], tenia un paquete para viajar a san rafael el día 21/03 tuve que hacer cuarentena por tema laboral y por la situación del país decidí cancelar el paquete.
el día 15/03 cancele el vuelo desde la pagina de despegar ya que me era imposible comunicarme, al hacer la cancelación en la pagina decía que si cancelaba ese mismo día aerolíneas argentina no cobraría ninguna penalidad por la situación que esta viviendo el país covid-19 y me devolvería el [números]% del importe, al cancelar en la pagina me informo que me devolverían [números]$ y algo y que se contactarían conmigo para ver de que forma devolverlo.
me quede tranquila ya que me devolverían el [números]% y lo hice con tiempo.

el viernes 20/03 me llega un email de despegar diciendo "aerolíneas argentinas nos informó que tu vuelo no está disponible. Llámanos y buscaremos un vuelo adecuado para ti." el cual me extraño porque ya lo había cancelado, llame y pedí que me lo cancelen tramitan la cancelación
y depues 21/03 me llaman diciendo que solo me devolverían [números] por las leyes de la aerolíneas. Es decir, al final me están cobrando penalidad cuando en el momento
que hice la cancelación fue sin nacionalización. Tengo el e-mail del día en que hice la cancelación 15/03.

el hotel me lo terminaron cancelando por decreto del gobierno pero de todas maneras yo ya había hablado con el hotel el lunes 16/03 y me dijeron también que no
me cobrarían penalidad. Con lo cual exijo que me devuelvan el [números]% del paquete tanto vuelo como hospedaje $ 60.[números],01. Por favor ayúdenme a resolver este tema

Buenos días,
me quede tranquila ya que me devolverían el [números]% y lo hice con tiempo.

Despegar.Com Representante de Despegar.Com

Hola Nadia,

Brindando respuesta a tu consulta queremos informarte que la linea aérea en el momento no esta autorizando realizar la cancelaciones con reembolso solo bajo regulación; sin embargo, esta permitiendo realizar cambios sin costo alguno para utilizarlo antes del 30 de noviembre del ****, posterior a esta fecha permitirá sin penalidad pero en caso de haber diferencia de tarifa asumirías este cargo más la re- emisión del boleto.

En cuanto a la asistencia y el hotel las mismas ya se encuentra anuladas de forma exitosa y en proceso de devolución.

Cordialmente,
Equipo despegar.

24 de Marzo a las 22:26 hs.Responder
Nadia N

Lo de la asistencia al viajero y del hotel ya lo sabia porque yo misma me comunique con el hotel por no poder comunicarme con despegar y ademas por decreto presidencial la devolución debe ser completa incluyendo impuesto al país, con respecto a los pasajes de avión yo la cancelación la hice el 15/03 y no me cobraban penalizacion, el que ustedes la tramiten días después no es un problema mio es responsabilidad de ustedes ademas de ***** entre los pasajes e impuesto al país solo me quieren devolver solo ***** hay mucha diferencia económica que pasa con el impuesto al pais , yo no voy a cambiar el pasaje porque no se que va a pasar con el COVID - 19 mas adelante e hice la cancelación 1 semana antes de viajar.

24 de Marzo a las 23:12 hs.Responder
Nadia N  Solución rechazada:

aun no me devolvieron la plata que corresponde a lo que esta cancelado hotel y con respecto al vuelo no estoy conforme con el importe que me quieren devolver me parece que fue negligencia de ellos y no cumplen lo que la pagina decia en el momento en que cancele la reserva de que me devolverian el ***%

27 de Marzo a las 9:35 hs.Responder