Despegar.Com

Cancelación y devolución del dinero abonado por prescripción medica de no volar

Estimados.
mi nombre es cristian otero y me contacto por lo siguiente:
el día 24/02/18 realicé la compra a través de la página despegar.com de 2 (dos) pasajes aéreos de la empresa ethiopian para viajar junto a mi cónyuge a roma, italia desde el día 25/09/18 con regreso a buenos aires el día el 26/10/18.
el mes de marzo del corriente año, mi conyuge quedó embarazada y al realizar las consultas médicas pertinentes me confirman que el embarazo se encuentra desarrollándose con total normalidad, inclusive al día de la fecha.
el día 26/06/[números], el medico obstetra que atiende a mi cónyuge, nos indica que ninguna embarazada debe efectuar vuelos a partir de la semana 28 por que se exponen a riesgo de vida tanto el feto como la persona. Por tal motivo el médico obstetra ante nuestra consulta de saber si mi cónyuge puede efectuar el vuelo comprado con total buena fe, y mencionado anteriormente me expresa su negativa y me confecciona una certificado médico en el cual indica no realizar vuelos a partir de la fecha 20/09/[números]. Es decir, tenemos que cancelar nuestro viaje.
la cuestión continua que como la compra fue efectuada a través de la pagina despegar.com, realizó todas las solicitudes para realizar la cancelación del viaje, ya que por motivos personales no es posible realizarlo antes o después del nacimiento de mi bebe.
luego les adjunto los siguientes documentos y certificados:
• certificado de matrimonio.
• documento nacional de identidad de ambos pasajeros.
• certificado médico que indica no realizar vuelos desde el día 20/09/18.
• ecografía realizada.
• factura de la compra realizada.
• ticket electrónico del viaje.
mi pedido fue:
la devolución total por cancelación en carácter de excepción por la prescripción médica de no poder realizar vuelos luego del 20/09/18.
la respuesta de despegar como de ethiopian fue la negativa de devolución del dinero y solo me dejan abierto el pasaje hasta el 23/02/19.

Estimados.
mi nombre es cristian otero y me contacto por lo siguiente:
luego les adjunto los siguientes documentos y certificados:
• certificado de matrimonio.
• documento nacional de identidad de ambos pasajeros.
• certificado médico que indica no realizar vuelos desde el día 20/09/18.
• ecografía realizada.
• factura de la compra realizada.
• ticket electrónico del viaje.
mi pedido fue:

Despegar.Com Representante de Despegar.Com

Hola Cristian, ¡gracias por escribirnos!

Acorde a la información que nos indicas, te informamos que efectivamente mediante la solicitud de Queja y/o Sugerencia SU-******, se realizo el envió de los documentos ante la aerolínea Ethiopian solicitado la cancelación por temas de salud. En este caso, la compañía aérea, nos indica que desafortunadamente no efectúa excepciones para devolución por temas médicos y la alternativa otorgada corresponde a la apertura de los boletos en las fecha informadas.

En este momento, nos encontramos realizando nuevamente las verificaciones ante la línea aérea, teniendo en cuenta el cambio operacional presentado, donde nos encontramos sujetos a decisión de la misma. Tan pronto contemos con novedades, nos pondremos en contacto contigo.

Agradecemos la atención brindada.

Equipo de Despegar.com

Despegar.Com Representante de Despegar.Com

Hola Cristian, ¡gracias por escribirnos!

En atención a su solicitud sobre la reserva *********** nos permitimos informarte que de nuestra parte nos encontramos trabajando con prioridad alta junto a nuestro departamento encargado, con el fin de dar una respuesta favorable dentro de lo que este a nuestro alcance, tan pronto contemos con novedades te lo informaremos a través de solicitud generada por nuestra plataforma.

Tu opinión es muy importante y estamos tomando en cuenta lo que nos comentas para mejorar el servicio a nuestros clientes.

Cordialmente
Despegar.com

Cristian G  Solución rechazada:

Viajar anticipadamente a la fecha programada me resulta mas costoso que comprar un pasaje nuevo.
Las politicas de las empresas aereas estan fuera de toda logica.
Habiendo pagado ya impuestos, tasas y otros en el viaje, al querer reprogramar el mismo, me cobran todo de nuevo como si fuese un viaje nuevo.
Despegar, nunca mas.. Mi proxima compra sera directamente con las aerolineas. Cuanto mas intermediarias hay peor es la gestion de reclamos. Llamo a ethiopia airlines y me dicen contactate con despegar. Llamo a despegar y me dicen que ellos mas no pueden hacer. En definitiva, son intermediarios digitales (los empleados hablan como robots) .
Conclusion:
Voy a perder el viaje por una causa de fuerza mayor, a no ser que me muera yo o mi conyuge.
Al querer reprogramar me sale mas caro que un pasaje nuevo. Me dejan abierto el pasaje poco tiempo.

Despegar.Com Representante de Despegar.Com

Estimado Cristian, ¡gracias por escribirnos!

Acorde a nuestro contacto telefónico nos permitimos confirmarte, nos encontramos nuevamente en validación interna con la aerolínea, con relación a la posibilidad de extender la vigencia de tu boleto para que puedas realizar tu viaje a mediados del año ****, o en caso de que esto no sea posible, se te suministre el reembolso de los impuestos aeroportuarios pagados por los boletos.

Dicha consulta se encuentra actualmente en curso y esta sujeta a la confirmación de parte de la aerolínea, por lo anterior te solicitamos darnos un poco más tiempo mientras tenemos respuesta de parte de nuestro proveedor y podemos dar tramite final a tu reclamación.

Agradecemos tu tiempo y contacto, quedamos atentos a cualquier nuevo requerimiento de tu parte.

¡Deseamos que tengas buen resto de día!

Equipo Despegar.com

Despegar.Com Representante de Despegar.Com

Estimado Cristian, ¡gracias por escribirnos!

Acorde a nuestro contacto telefónico nos permitimos confirmarte, según consulta efectuada con línea aérea nos informan no es posible realizar extensión de vigencia del boleto, por lo tanto, la única alternativa adicional que te ofrecen es el reembolso de los impuestos aeroportuarios pagados por el boleto por un valor aproximado por cada pasajero de ****,6 ARS.

Despegar.Com Representante de Despegar.Com  propuso una solución:

Dado lo anterior, debido a que nos confirmas aceptas esta alternativa hemos procedido a iniciar la solicitud de reembolso formal con la aerolínea mediante la solicitud CA-*******. Recuerda que el proceso de reembolso se efectuará de manera directa de parte de Ethiopian a la tarjeta de crédito con la que originalmente efectuaste la compra en un lapso de 30 a *** días.

Agradeceríamos amablemente, registres el reclamo como solucionado, dado que él tramite continuara mediante la solicitud generada en nuestra plataforma CA-*******.

Quedamos atentos a cualquier nuevo requerimiento de tu parte.
¡Deseamos que tengas buen resto de día!

Equipo Despegar.com

Despegar.Com Representante de Despegar.Com

La empresa considera que el reclamo fue solucionado. Quedamos a la espera de la confirmación de Cristian G

Cristian G  solución recibida:

Luego de tantas idas y vueltas , y si bien no es la resolución espera por parte de Ethiopian, debo decir que despegar ha resuelto mi reclamo.
Gracias.