Despegar.Com

Cancelación de reserva

Estoy reclamandoles la cancelación de una reserva de un vuelo tal como indicaba su pagina que en el dia de la compra se puede cancelar sin costo alguno. Por inconvenientes para el acceso a la cuenta de despegar y a encontrar donde se encuentra la opción de cancelación, la cancelacion se termino solicitando 00:30 hs del día posterior. En ningun lugar aclara si el día de la compra es el día correspondiente a la compra o el plazo de un día total desde el horario de la compra del día de la fecha hasta el día de la hora al día siguiente. Es decir si compras a las 23:59 hs perdiste la oportunidad cosa que es poco seria y injusta. Deberia ser para todo el mundo igual y con las mismas posibilidades.
la cancelacion me la quieren realizar en forma parcial (practicamente no me estan cancelando la reserva) cuando deberia ser en forma gratuita. Ademas teniendo en cuenta el derecho que se tiene en las compras por internet a devolver lo adquirido en el plazo de 10 días habiles. Dejo el link donde se indica y el link al fallo de la justicia que demuestra que esto es asi:

y no me responden y me estan dando vueltas.

por favor proceder a la cancelación total de la reserva gratuita ya que es lo que corresponde.
caso contrario procedere a realizar la denuncia a defensa al consumidor y posterior acciones legales. Ademas de nunca mas adquirir un pasaje o producto desde su pagina ya que le buscan la vuelta para estar en contra del consumidor. No me gustaria que esto sea asi ya que soy un comprador frecuente de uds.

aguardo la respuesta satisfactoria a la brevedad.

y no me responden y me estan dando vueltas.

aguardo la respuesta satisfactoria a la brevedad.

Despegar.Com Representante de Despegar.Com  propuso una solución:

Estimado Sebastian, ¡gracias por escribirnos!

Acorde a nuestro contacto telefónico del día de hoy nos permitimos conformarte, nos encontramos procesando el reembolso de los valores totales cobrados por tu reserva a razón de tu solicitud.

Dicho tramite sé está llevando acabo mediante la solicitudes CA-*******, por cual se reintegrará el valor correspondiente a la aerolínea; la solicitud IC-****** por el que reembolsaremos los valores correspondientes de nuestra parte.

Por lo anterior, te solicitamos continuar con el seguimiento a tu tramite de reembolso mediante las solicitudes previamente informadas.

Quedamos atentos a cualquier nuevo requerimiento de tu parte. Agradeceríamos amablemente, registres el presente reclamo como solucionado.

¡Deseamos que tengas buen resto de día!

Cordialmente,
Equipo Despegar.com

Despegar.Com Representante de Despegar.Com

La empresa considera que el reclamo fue solucionado. Quedamos a la espera de la confirmación de Sebastian M

Sebastian M  solución recibida:

Gracias por la solución es la esperada.

Sebastian M

Se reabre ya que parece que me estan tomando el pelo de Despegar... En el día de ayer me brindaron una solución que he aceptado ya que es acorde a lo solicitado. En el día de hoy me mandan un mail con unas condiciones que yo nunca he aceptado... Por favor revisar lo que me mencionan. Hasta el momento que no reciba el pago en mi CBU tal como me confirmaron seguira el caso abierto.

Despegar.Com Representante de Despegar.Com  propuso una solución:

Hola Sebastian,

Te confirmamos que el reembolso se esta procesando mediante la solicitud S********, el cual lo estarás evidenciando en un plazo no mayor a 15 días hábiles a la cuenta bancaria proporcionada de tu parte.

Por este motivo te solicitamos amablemente continuar con la gestión a través de la solicitud activa en nuestra plataforma www.depsegar.com.

Cordialmente,

Equipo de Despegar.com