Banco Patagonia

Cobro indebido e inconsulto de renovación de tarjeta

Soy cliente del banco patagonia hace poco tiempo y con la condicion al promotor de la gratuidad total del paquete de cuentas y tarjetas amex, visa y mastercard. Cuando digo gratis me refiero tanto al mantenimiento de cuenta y tarjetas, emision de resumenes, etc. Y por sobre todo a la renovacion de tarjetas. Aclarado el origen al año y sin aviso previo alguno el resumen de mi tarjeta amex (vto 1/3/21) expone un cargo por renovación de tarjeta de $ [números] como pago de la cuota 1 de 3, es decir que por la renovación que debiera ser gratis por lo reseñado al comienzo va a costar $ [números]. A la fecha ya se visualiza la cuota 2/3 en el resumen proximo a vencer. Es de aclarar que de lo que surge de página de bcra para cobrar la renovación el banco debe anoticiar fehacientemente que se va a cobrar la renovación a efectos de permitir al usuario tomar la decisión pertinente y en este caso no me consta que el banco lo haya hecho en forma directa y clara. He efectuado reclamo por la página patagonia e-bank el 3/3 sin respuesta a la fecha. Asimismo al promotor, a traves de w app, por el cual me suscribi al banco también sin resolución positiva. Por todo ello, por renovación inconsulta al cliente, por no cumplir con las normas del bcra al respecto y sin solución a pesar de los reclamos efectuados acudo a esta página de solucion de conflictos a al espera de una resolución positiva al reclamo.

ALBERTO M  solución recibida:

Me reconocieron dos de las tres q se debitaron y prometen anular la tercera. Si cumplen estaría totalmente solucionado. Gracias tu queja suma!