Contactar a Mercado Pago

Reclamo a Mercado Pago

Mercadopago retiene dinero por cuota impaga y no aplica dicho importe a su pago

Mercado Libre srl retuvo dinero de mi cuenta mercado pago por tener impaga la última cuota de un préstamo de su servicio mercado crédito. El problema es que retuvo un importe superior al de la cuota y su correspondiente recargo actualizado al día de la retención, y aún así siguió sin debitar la cuota (retuvo tres mil cuarenta y seis pesos con setenta para una cuota de dos mil seiscientos treinta y siete con ochenta y cinco más un recargo por atraso de cuatrocientos ocho con ochenta y cuatro). Además, mientras esperaba a que respondieran el reclamo que al instante les realicé, continuaron reteniendo mi dinero y siguieron incrementando la deuda con "recargos diarios". La única solución que me dieron es que pague de nuevo, es decir, que duplique el pago de la cuota, y - según me informaron - luego me liberarán el dinero retenido. Además que esa solución resulta un verdadero despropósito, sumamente injusto y realmente impracticable (con esfuerzo pude disponer del importe de la cuota y de su costosísimo recargo), realmente no tengo ninguna certeza de que en caso de ingresar más dinero mercado libre srl no retenga además dicho importe, y continúe sin aplicarlo al débito de la cuota. Tratándose este caso de una deuda por un crédito que yo considero abonado en su totalidad, el desconocimiento que de este hecho hace mercadolibre srl y su falta de respuesta me causa una angustia que -considero- no debería estar padeciendo. Por todo lo anterior, enfáticamente recomiendo a todos que eviten utilizar mercado crédito, que además de ofrecer una calidad de servicio sumamente deficiente, tiene altísimos costos imprevistos (por ejemplo, cobran recargos de 34,97% por apenas tres días de mora).

• Mercado Pago Representante de Mercado Pago

Hola Alicia,

por lo que nos comentas entendemos que tienes reclamo abierto con el equipo especializado, por favor sigue el contacto con ellos desde allí para que puedan ayudarte de forma correcta.

• Alicia G

Lo que menciona el representante de Mercado Pago no es cierto, hice varios reclamos, pero me los respondieron - al parecer - sin siquiera haberlos leído (porque responden cualquier cosa) y los cerraron. Hace varios días que realicé reclamos al "equipo especializado", pero sólo me respondieron "el motivo por el cual la cuota de tu préstamo aún no se debitó ya que no tienes suficiente dinero disponible en tu cuenta de Mercado Pago", pero eso es absolutamente FALSO (al momento de la retención sí había dinero y no debitaron la cuota de mi préstamo, luego agregaron varios recargos diarios que no estoy dispuesta a abonar porque no corresponden). Además, si ingresara aún más dinero, probablemente tampoco lo debitarían, y en 1 día volverían a agregar recargos y a decirme que no alcanza el dinero. Sinceramente, Mercado Libre SRL (y sus servicios Mercado Pago y Mercado Crédito), tienen una calidad de atención sumamente deficiente.

• Alicia G

Insólito: una representante de Mercado Pago textualmente me respondió hoy que "Para que puedas saldar la deuda, ten presente que debes ingresar dinero a tu cuenta de Mercado Pago incluyendo el interés que se asumiria del dia de mañana.", es decir, aunque salde mi deuda en el día de hoy, pretenden que también les pague un día más, el de mañana.

• Alicia G

Finalmente Mercado Libre SRL me cobró los intereses que no correspondían, al retener dinero de una venta que ingresó hoy, y no me permitió devolver el importe al comprador. Solicito entonces la devolución de los recargos cobrados a partir del 17 de marzo, habida cuenta que el día anterior había dinero suficiente disponible en mi cuenta como para que cobraran mi deuda, y decidieron no hacerlo. La captura de pantalla que les envié corrobora mi afirmación, ya que claramente muestra que la suma del valor de la cuota más el valor del recargo por atraso resultaba un importe inferior al "Dinero retenido", y también muestran un Total a favor del tomador del préstamo, y no de MercadoLibre. No obstante, no pueden (o no quieren) entenderlo. Mientras tanto, seguiré recomendando a toda persona que tenga ocasión de conocer, que evite por todos los medios de contratar el servicio Mercado Crédito de Mercado Pago y MercadoLibre SRL.

• Alicia G

Mercado Libre SRL jamás me propuso una solución. Hoy me aconsejó generar un reporte, sin embargo, sólo es válido a partir de hoy y no muestra los movimientos anteriores que son materia de discusión en este caso. Realmente, resulta pésima la atención de esta empresa, al menos en lo referente a su servicio Mercado Crédito. Recomiendo a todos que eviten por todos los medios solicitar préstamos de Mercado Pago.

• Alicia G

Han transcurrido 14 días desde mi primer reclamo, y no he recibido una sola respuesta con un mínimo de coherencia de parte de Mercado Libre. Por tanto, enfáticamente recomiendo a todos que eviten solicitar préstamos o realizar compras mediante el servicio Mercado Crédito de Mercado Libre SRL, ya que además de ofrecer una calidad de atención al cliente sumamente deficiente, tiene altísimos costos imprevistos (por ejemplo, cobran recargos de 34,97% por apenas tres días de mora), y retienen indebidamente importes por recargos que no corresponden. Insisto, tengan mucho cuidado con Mercado Libre, Mercado Pago y Mercado Crédito.

• Alicia G

Luego de casi TREINTA consultas a las que "Atención al Cliente" de Mercado Libre | Mercado Pago
    me respondió desfavorablemente, finalmente el 3 de abril de **** me aplicaron "un ingreso de dinero excepcional" en mi cuenta por $ 48.69, por los intereses mal cobrados, con lo que mi reclamo fue solucionado.

Más reclamos hacia Mercado Pago