Contactar a Mercado Pago

Reclamo a Mercado Pago

Mercado pago no me devuelve mi dinero

El día 16 de julio de este año compré un computador que encontré en Mercado Libre y lo pagué por mercado pago. El vendedor se desapareció el mismo día del pago así que inmediatamente abrí un reclamo, confiada en qué la política de compra segura de la que tanto habla mercado libre aplicaba, así que cuando me dijeron que esperara una semana para recibir respuesta no me preocupé y esperé sin problemas. A la semana sin recibir noticias interviene mercado pago y me dice que tengo que esperar dos días hábiles para que el vendedor responda, me pareció raro pero igual esperé. Tras los dos días me dicen que tengo que darle una semana más al vendedor para que me devuelva el dinero lo qué sí ya me pareció demasiado. Respondí los mensajes de mercado pago y les pedí que por favor tuvieran en cuenta que el vendedor ni siquiera se había reportado y que de hecho para esta fecha ya había cerrado su cuenta y aún así me dicen que es el protocolo, que no pueden hacer nada más, que mi dinero está protegido por compra segura y que no me preocupe, que solo es esperar. Yo he sido cliente de mercado libre desde hace ya diez años así que sé que a veces los reclamos se demoran pero al final se arreglan y ya está. Así que esperé nuevamente. Y ahora, hoy, una semana más tarde, me cierran el reclamo y me dicen que el dinero le pertenece al vendedor que me estafó y que debo intentar contactarlo por mi cuenta. Wow, no sé ni qué decir. Me cerraron el reclamo sin decirme nada más que "la compra no está protegida" y listo. No me dieron ninguna razón, ni explicación y me dejaron sin mi dinero. Y además no puedo apelar la decisión porque al parecer la opción no está disponible o el botón simplemente no sirve.
como dije antes, yo llevo comprando en mercado libre por diez años ya y nunca, repito, nunca, había perdido dinero, ni una vez. Con quién tengo que hablar para solucionar esto?

• Estefany P

Espero pronta respuesta y que me tomen en serio.

• Estefany P

Además, NO HAY absolutamente ninguna manera de comunicarse con Mercado Libre o Mercado Pago desde Colombia. No funciona el correo, no funciona el Whatssap, ni la llamada telefónica, todos los links redirigen a una página que "no existe". Nunca en mi vida me había sentido tan ******da, no lo puedo creer. El reclamo que abrí tampoco se puede leer ya, por cierto. Necesito solución o esto se va directo a los medios y al Defensor del Consumidor.

• Estefany P

OK, escribo solo para reportar a los lectores que no ha habido ningún intento de contacto de parte de Mercado Pago para solucionar esto. Estuve averiguando y para los colombianos lo mejor es dirigirse a la sede del defensor del consumidor en Bogotá para hacer la denuncia. No en todos los casos hay indemnización, pero sí reembolso, por lo que pude averiguar. La denuncia ya me toca hacerla probablemente el día lunes por cuestiones de trabajo, pero voy a postear aquí y en el foro todas las actualizaciones para los que estén pendientes. Voy a contar qué tuve que hacer y si me costó algo el proceso para que los demás usuarios puedan saber por dónde empezar. Por lo que sé, la misma defensoría se encarga de asignarte el abogado, y todo se puede demorar un par de meses, pero lo que sí sé es que este problema ESTÁ cubierto aquí por ley **** del ****, y que la superintendencia aquí puede obligar a las empresas como Mercado Pago a reembolsar

• Estefany P

El dinero mientras se compruebe sin duda alguna que no recibiste el producto. Si puedes comprobar que no lo recibiste, automáticamente te mereces el reembolso independiente de los términos y condiciones que la empresa pueda argumentar.
          Si el proceso llegará a ganar suficiente relevancia para que le impongan una sanción a Mercado Pago aún es incierto, pero el reembolso del dinero sí que es seguro, así que invito a cualquiera que esté en la misma situación a ACERCARSE a la Superintendencia y DENUNCIAR. DENUNCIE. Vale la pena hacerlo, así sea solo para que quede constancia en la re****ción financiera de la compañía y para recuperar el dinero. Así se demore un par de meses, vale la pena.
          Ah, y Mercado Libre ya tiene historial aquí en Colombia de otras sanciones que le han impuesto por ser cómplices en ******s hechas por delincuentes y por no proteger la privacidad de sus clientes, pueden googlearlo si quieren, así que el sistema funciona.

• Estefany P

OK, obviamente esta gente no piensa resolver nada de lo que se publica por aquí, por algo tienen un porcentaje tan bajo de resolución.
            Les recomiendo que hagan lo que yo hice y se dirijan directamente a la Superintendencia y pongan la denuncia. En Colombia se puede hacer desde Internet, abriendo una cuenta y escribiendo los detalles te asignan un día para la audiencia. Después de eso sólo es esperar. Yo ya lo hice el día de ayer y me demoré menos de media hora. Voy a intentar actualizar cuando me den noticias.

• Estefany P

Todavía no ha habido ningún intento de contacto por parte de Mercado Pago y su plataforma sigue sin funcionar así que tampoco puedo apelar la decisión por ahí. Da igual, la Superintendencia aquí ya me dio cita para un audiencia y ya sé que los van a obligar a devolverme el dinero.

• Estefany P

Sigue sin haber ningún intento de contacto por parte de Mercado Pago. Creo que ya he aceptado que se han desentendido de este website. Y la plataforma sigue sin funcionar, se atasca en "cargando" y no me permite apelar el caso. En fin, yo he grabado la cuestión casi a diario desde entonces para recolectar evidencia para la Superintendencia aquí, y ya solo estoy esperando la audiencia. Me dice el muchacho que tomó mi caso, que el reembolso es seguro y que quizás pueda pedir el costo total de un equipo nuevo a manera de multa.
                Cuando me den solución, actualizo.

Más reclamos hacia Mercado Pago