Información|Reclamos

Ha solucionado un 20% de los reclamos

16 Junio 2026 12:20

Contactar a {{ entity.get_name | title }}

Sobre Mercado Libre

Mercado Libre es una empresa argentina fundada por Marcos Galperin que ofrece el servicio de compra ventas de objetos y servicios a través de una plataforma digital web, móvil ó por aplicación.

Además de operar en el país de origen, se ha extendido a Bolivia, Brasil, Chile, Colombia, Costa Rica, Ecuador, Estados Unidos, Guatemala, México, Panamá, Paraguay, Perú, Portugal, República Dominicana, Uruguay, Honduras y Venezuela.

Mercado Libre ¿qué es Mercado Pago?

El sistema de Mercado Libre para efectuar un pago, es MercadoPago que es un sistema de cobro online que opera a través de tarjeta de crédito, débito, transferencias y depósitos. Una vez efectuada la transacción, sólo resta el envío que puede ser a través de una empresa dedicada a la mensajería o bien, coordinada con el vendedor del producto.

Mercado Libre Teléfonos

Durante algún tiempo la empresa ha atendido a sus clientes de Lunes a Viernes de 9 a 18 horas por diferentes números de teléfono, pero los mismos han quedado inhabilitados. Actualmente sólo atienden a través de su canal de ayuda en la plataforma web o de la aplicación a las que podés ingresar haciendo clic acá.

Mercado Libre Teléfonos Inhabililtados

Oficinas Mercadolibre

Las direcciones de estas oficinas son comerciales y no atienden a sus clientes en las mismas.

Mercado Libre Atención al Cliente

Contacto de Atención al Cliente en tu cuenta personal

1. Ingresá a la web de mercadolibre.com.ar
  1. Logueate y abrí el menú de opciones. Tocá la opción Mis datos.
  1. A la derecha de “Datos personales” hacé clic en Necesito ayuda
  1. En el panel que se desplegó a la derecha, hacé clic en Cambiar la titularidad de mi cuenta y seleccioná: “Cambiar titularidad a otra persona física”.
  2. Elegí cualquiera de las opciones disponibles para contactar al soporte de MercadoLibre.

Mercado Libre Redes Sociales

✅ Facebook
✅ Twitter
✅ Twitter de ayuda (sólo de Lunes a Viernes de 10 a 18 horas)
✅ Instagram
✅ YouTube
✅ Mensaje online

Mercado Libre ¿me tengo que crear una cuenta?

Las personas podrán ingresar al sitio sin necesidad de crearse una cuenta, navegar por el sitio, acceder al precio y a las descripciones de los productos y servicios en venta, pero para hacer preguntas, comentar o realizar alguna transacción, deberá estar logueado.

Reclamos Mercado Libre

La empresa actualmente contesta oficialmente a través de tuQuejaSuma.com. Diariamente recibe cientos de reclamos y en promedio resuelve el 35% de los problemas que ingresan semanalmente.

Suele haber problemas por “facturación mal realizada y retención iva nuevos”; problemas con la devolución de dinero al cancelar una compra; ó porque “me enviaron un producto roto y ni el vendedor ni mercadolibre me lo reconocieron”. En el caso de los vendedores, se suelen quejar porque “Mercadolibre inhabilita cuentas sin razón”. A su vez, muchos efectúan consultas porque tienen problemas para contactar a Mercado Libre.

Mercado Libre ¿que puedo hacer si tengo una cuenta?

Los que tengan una cuenta en MercadoLibre podrán transitar por toda la página, hacer consultas, compras, ventas y calificar al resto de los usuarios.

Mercado Libre ¿qué puedo comprar?

En el sitio se puede encontrar todo tipo de productos, nuevos o usados. Desde motos, autos y bicicletas; hasta ropa, accesorios, artículos del hogar, para mascotas; herramientas, libros, productos escolares; electrodomésticos, celulares, consolas y videojuegos; deportes, entre otros.

De esa manera, Mercado Libre permite vender a los Pequeños y Medianos Productores y Empresarios, particulares, emprendedores, mayoristas y minoristas. Les ofrece diferentes servicios que se adecúan a las necesidades de cada corporación. Así, ofrece la posibilidad de realizar desde publicaciones gratuitas hasta otras, con gran nivel de exposición lo que generará más visitas y por lo tanto, ventas.

Paralelamente, MercadoLibre cuenta con tiendas oficiales de cientos de marcas de renombre que aprovechan la plataforma para comercializar sus productos, como es el caso de Frávega, Citizen, Simmons, El Gráfico, entre otras.

Resumen Mercado Libre

La empresa a través de la aplicación y del sitio web le permite a sus clientes ver el “resúmen” de su cuenta. Allí, puede consultar la respuesta a preguntas que haya efectuado; qué publicaciones en las que ofrece productos o servicios tiene activas; su condición en “Mercado Puntos” y ver el dinero disponible en la cuenta.

Visita Mercado Libre en https://www.mercadolibre.com/

La dirección de Mercado Libre es Av. Caseros 3039 Piso 2, Ciudad Autónoma de Buenos Aires

Reclamos a Mercado Libre

Modificar cedula

Buen dia, cambie de telefono y al intentar entrar a la aplicación de me indica que mi numero de cedula no es correcto, no puedo ingresar ni corregir nada

Publicado 16 de Junio

Estafa por recibir un producto inferior al pagado

Compre un arrancador de auto portatil por la app mercado libre, del vendedor monkimport, el cual en la publicación ofrece la sig. Capacidad: salida de corriente de [números]amp y pico de corriente de [números]amp. el vendedor me envió un producto demasiado inferior al que yo compré y pagué. El pro…

Publicado 16 de Junio

Cuenta pausada por desperfecto mecanico

Hola buenas tardes estaba trabajando hoy 15 de junio terminando de completar un bono cuando mi moto se empezó a descomponer se apagaba y justo había aceptado un viaje y estaba yendo hacia el local cuando de repente se apago y no encendió más. me apareció un cartel diciendo que en 30 minutos me ib…

Publicado 16 de Junio

Mercado libre: me roban $1,457.40 de mis ventas como represalia y no pagan stock

? represalia, r*** y e******** financiera por parte de mercado libre mexico ? hago un llamado a la comunidad y a los auditores de mercado libre. Lo que está haciendo esta plataforma con mi cuenta de vendedor ya no es un error de sistema, es un acto descarado de represalia y r*** de dinero por habe…

Publicado 15 de Junio

Mercado libre suspensión y pérdida

Actualizo de reclamo del 9 de junio por este medio y suspensión de cuenta: el viernes 12/06 a la mañana me reactivaron la cuenta. A los minutos empezaron a llegar notificaciones de mala experiencia de compradores. esto pasó porque durante la suspensión total no pude gestionar preguntas, respo…

Publicado 14 de Junio

Producto dañado y con faltantes

Fecha 26 de abirl cte. Año, efectue compra de un tender llego dañado y con faltantes; ante el reclamo ml dispuso que el vendedor debia retirar el producto de mi domicilio y en caso de poder traer uno en buenas condiciones hasta fecha limite 8 de mayo cte. Año.- ello nunca ocurrio no solo lo reti…

Publicado 14 de Junio

Aún no recibo el producto

Hace aproximadamente 15 días hice la compra del producto y aun no tengo novedades

Publicado 13 de Junio

No. me entregaron el parlante que compre

Su empresa me e***** en mercado libre en la compra de un parlante.... Más allá que para lavarse las manos me devolvió el dinero de la compra, yo fui e*****do por ustedes una tremenda empresa que lo son, se lavaron las manos que me tenía que hacer cargo yo con mercado libre, que ellos eran los culp…

Publicado 13 de Junio

Pago de un producto nunca enviado

Me apareció una página donde ofrecen productos en liquidación adquirí un producto lo pague y resulta q nunca me lo enviaron

Publicado 12 de Junio

Bloqueo

Quiero eliminar mi cuenta de <a href="/mercado-libre">Mercado Libre</a> porque no puedo hacer envios porque ya tengo varias cuentas

Publicado 11 de Junio

Cuenta mal cerrada

Mí reclamo es que me suspendieron la cuenta por supuestas irregularidades quisiera que me la habiliten por qué ustedes no tienen centro de devolución para el delivery

Publicado 11 de Junio

No es necesaria la ine para mi cuenta

Me pide la ine o pasaporte y no me deja entrar a veris pedidos de la cuenta aparte de que me los cancelo sin razón alguna

Publicado 10 de Junio

Extravió de compra

Hice una compra . Vino el de ml a mi casa y dijo q lo perdió. La compra figura en camino . El vendedor obviamente no se hace cargo. El de ml dice q haga la denuncia pero no hay ningún lugar en la app donde figure esa opción

Publicado 10 de Junio

Problema con reembolso

Compré un celular en mercadolibre (samsung galaxy a07) el cual lo marcaron como extraviado y me recomendaron cancelar la compra, solicité el reembolso el día 19 de mayo la compra la hize el día 10 de mayo a la fecha(9 de junio de [números]) me dice que ponga mi curp para verificar mis datos la cuál…

Publicado 09 de Junio

Mercado libre incumple la compra protegida: ia cierra reclamo

Detalle del reclamo:compra: #[números] / caso soporte: #[números]producto: cámara de seguridad (defectuoso)vendedor: tienda oficial / mercadolíder platinumhechos:el 9 de junio de [números] expongo la desprotección de mercado libre por errores de su asistente virtual (ia) y su soporte humano. Hace 1…

Publicado 09 de Junio