Volkswagen

Qué VW se haga cargo de la garantía

El 21/06/[números] Dietrich me entregó una VW Suran. Pedí un turno porque pistoneaba, me lo otorgaron para el 06/09/[números], cuando fui a retirarla me dijo que habían reseteado la computadora que iba a andar todo bien. Al otro día volvió a pistonear, me dan un nuevo turno para el 05/10/[números], salimos a probar con el jefe de mecánicos que a los pocos metros de manejar escuchó el pistoneo. En esta ocasión me dice que tenían que cambiar las bujías, que debían esperar a que las enviaran de VW. La llevé el 07/11/[números] para el cambio de bujías. El motor siguió igual por lo que intimé por CD a Dietrich y a VW Arg. Solo recibí como respuesta sendas CD rechazando las mias. Como el motor seguía igual me sugirieron que lo lleve a otro concesionario. Pedí un turno en Pestelli me lo otorgaron para el 05/12/[números], me la entregaron al otro día sin solución al pistoneo del motor. Hice mediaciones con Dietrich y con VW Arg. En las mediaciones se presentaron abogados con la sola instrucción de cerrarlas. El 06/03/[números] llamo al 0_[números]_[números]_[números] de atención al cliente me toman el reclamo con el n° [números], además me informa que se iban a poner en contacto conmigo por teléfono o mail, nunca recibí nada. El 15/6/[números] la llevé nuevamente a Pestelli, me la entregaron sin solución. Ante mi insistencia la recibieron el 28/11/[números], al ir a retirar, la sugerencia era colocar un limpia inyectores, cosa que ya venía haciendo por mi cuenta. Y que la causa era porque no utilizaba el combustible recomendado por VW situación que no es así y la puedo demostrar con todos los tickets de carga de combustible. El 4/12/[números] fui a la planta de VW donde una persona de una garita me informa que ahí no hay atención al cliente que sólo me puede comunicar por teléfono con una persona del sector, me informa que el reclamo telefónico que había realizado el 06/03/[números] lo habían cerrado y dado por solucionado, que iba a rastrear porque había sucedido ésto y que se comunicaba. Nunca nadie se comunicó.

Aldo F

Espero que VW se digne a cubrir la garantía.

25 de Mayo a las 21:52 hs.Responder
Aldo F  Solución rechazada:

Porque de lo único que se ocupó una persona es escribir un mail con el informe de Pestelli donde la única solución que ofrecían es "venderme" un líquido partiendo del supuesto que cargo combustible no recomendado por VW, cosa que no es así y puedo demostrar con "TODOS" los comprobantes de carga, de paso sea dicho el 95% son de la misma marca.
Espero que luego de esta segunda publicación VW disponga de personal calificado para que verifique lo que escribo y solucionen el problema.
Me cuesta creer que una empresa de las dimensiones de VW tenga por normativa abandonar al cliente ante un problema que debe cubrir la garantía.
Atte.

31 de Mayo a las 12:37 hs.Responder
Aldo F

Me escribió una persona que dice ser de VW Argentina repitiendo que la resolución de que para probar si solucionan el problema del vehículo tengo que abonar por un líquido.
No puedo entender que para hacer una reparación de un vehículo en garantía VW Argentina exija que pague.
Por lo expuesto mi reclamo sigue sin solución.

04 de Junio a las 17:51 hs.Responder
Aldo F  Solución rechazada:

No me parece valida la determinación tomada por "no se quien" en VW (los mail hablan de la determinación del sector, no aparece el nombre de un responsable) de que tengo que pagar para probar si con un limpia inyectores cesa el pistoneo en lugar de hacerse cargo de la garantía. Aclaro el auto pistonea desde los 2mil km.
Seguiré insistiendo, gracias por el apoyo.

11 de Junio a las 12:26 hs.Responder