Índice de Resolución: 13%

Reclamos resueltos: 6635

Visa Argentina

Visa cobró una compra rechazada y no fue devuelto el dinero

Detalles del reclamo:

el día 7 de abril [números], intentamos realizar una compra online a través de la página web de latam airlines para un upgrade de asientos, utilizando una tarjeta visa. La operación fue rechazada por el sitio web de latam, sin generarse ninguna confirmación ni ticket de compra. Sin embargo, al consultar con visa, detectamos que el importe fue igualmente debitado de la tarjeta.

ante esto, contactamos a latam, quienes nos informaron que no tienen registro de la operación y que no recibieron el pago. Por su parte, visa sostiene que el importe fue correctamente autorizado y enviado al comercio. Es decir, ambas partes niegan responsabilidad, y nosotros quedamos en el medio sin el servicio ni el reintegro del dinero.

visa nos solicitó enviar una carta firmada junto con documentación respaldatoria, cosa que hicimos. Sin embargo, recibimos un correo informando que la documentación fue rechazada, sin una explicación clara ni opciones para resolver el problema.

solicitamos:

el reintegro del importe debitado.

una respuesta clara y una solución concreta por parte de las partes involucradas (visa y/o latam).

que se investigue y aclare el destino del dinero debitado por una compra que jamás se concretó.

contamos con todos los comprobantes, capturas de pantalla y el resumen de cuenta donde figura el cargo.

Detalles del reclamo:

solicitamos:

el reintegro del importe debitado.