No recibe la documentación enviada en su domicilio declarado en argen…
La compra #[números] fue realizada el 7/08 (hace 35 días) y aún no pude hacer la declaración jurada. En el interín, sucedieron decenas de cosas: desde tener que comprobar mi identidad y datos (algo que hice de inmediato), a que por esa demora de tiendamia se quedara sin stock uno de los productos, a que no me envíen el importe actualizado, a que se demore el envío por el trámite burocrático (que de nuevo, no fue por mi parte), que no me hagan efectivo en mi tarjeta el reintegro del artículo no enviado, y que pongan el precio inflado (incorrecto, y en mi contra) en lo enviado, con un envío ficticio, y no se me responda de manera urgente y fiel a mis consultas.
fue tal la inaptitud para resolver estas cuestiones, que resolví desistir de la compra; deseo así el reintegro del total de la compra ($[números].52) a mi tarjeta de crédito.
por supuesto que no realizaré la declaración jurada porque, después de toda lamentable experiencia, no deseo recibir los productos para después tener otro problema con las devoluciones y demás. De todas maneras, no podría hacerla, porque no me han brindado los datos necesarios para ello; una declaración jurada incorrecta no haría más que perjudicarme, siendo los artículos retenidos por la aduana (cuando estos han sido errores evidentes de tiendamia). De esta manera, los artículos eventualmente serán devueltos al remitente (tiendamia).
además de contar mi experiencia en la web Facebook google, etc), iniciaré en breve la denuncia a defensa del consumidor porque lo más probable es que hagan caso omiso de mi solicitud de reintegro total.
No recibe la documentación enviada en su domicilio declarado en argen…
Buenas hace tres días realicé una compra y esta trabada todavía en vi…
No me aparece el botón de cancelación en la web y estoy dentro del pl…
todos los reclamos hacia Tiendamia
¿Vale la pena comprar en Tiendamia Argentina?
Muchos usuari…
Buenas tardes [nombre],
14 de Setiembre a las 14:19 hs.Lamentamos lo sucedido y todos los inconvenientes con tu orden.
Te comentamos que hemos enviado a tu correo electronico los detalles para que realices la declaración jurada, ya que la orden ya viajó y se encuentra en manos del Correo Argentino para su entrega.
Quedamos a las órdenes!
Saludos
La empresa considera que el reclamo fue solucionado. Quedamos a la espera de la confirmación de [nombre]
18 de Setiembre a las 14:10 hs.No me han hecho la devolución a mi tarjeta de crédito.
20 de Setiembre a las 9:27 hs.La devolución no es del total de la compra, sino del artículo no devuelto, y los costos e impuestos asociados a él.
20 de Setiembre a las 9:32 hs.Finalmente me brindaron los datos (estimo que correctos) para realizar la declaración jurada de lo que sí fue enviado. Pero a 45 (cuarenta y cinco) días de realizada la compra, AÚN NO ME REINTEGRARON ESTE IMPORTE DE $****.78 a mi tarjeta de crédito, que corresponde a:
1) el artículo no enviado (Willhom Replacement Battery Indicator Board ***-****-A for MacBook Pro 13" Unibody A**** **** **** **** ****) cuyo precio es de USD 9.99 (argentinos $****.84)
2) el tax que corresponde a este artículo (11.5 % de $****.84 = $***.69)
3) el costo por kilo correspondiente a este artículo: 0.*** kg x $****/kg = $***.25
Y eso que los precios están expresados en pesos en el momento que los compré, no en los valores actuales.
Quise poner "sino del artículo no enviado"
20 de Setiembre a las 9:34 hs.Para ser precisa, me ayudaron pero de manera parcial. Hubo muchísimos inconvenientes con la compra desde el inicio, esperaba una comunicación más rápida y eficiente. Todos estos inconvenientes han sido debido a una comunicación defectuosa por parte de la empresa.
20 de Setiembre a las 9:56 hs.Demoraron muchísimo en enviarme una información básica que no se me brindaba, la del importe declarado por Tiendamia para realizar la declaración jurada (ya que hubo un artículo no enviado y este importe cambió). Después de 7 días finalmente me dieron esta información y realicé la declaración, aunque todavía no sé si son correctos, porque aparece como "en proceso de pago" hace 5 días.
Y además, repito, no se ha hecho efectivo este reintegro de $****.78 a mi tarjeta de crédito, a 35 días de haberlo solicitado por primera vez, y siendo esta la octava o novena vez que lo hago.
Finalmente, después de más de 1 mes y medio de realizada la compra, recibí los 2 productos.
23 de Setiembre a las 7:45 hs.Sin embargo, todavía no me han hecho la devolución del costo del 3er producto que no fue enviado por falta de stock. El último mail que recibí fue el 15/09 (hace 8 días), diciéndome que me avisarían sobre esta devolución. No ocurrió nada de eso.
7/08: Día en que hago la compra (3 productos).
23 de Setiembre a las 7:52 hs.11/8: Tiendamia solicita mis datos para validar la compra. Los mando en el momento.
15/8: Me informan que no hay stock de uno de los productos (había 4 en stock 8 días antes, cuando yo hice la compra). Solicito reintegro a tarjeta de crédito y no anulación total de la compra.
17/8: Me confirman que el reembolso a la TC será efectivo en 72hs.
19/8: Estimo que recién en este momento Tiendamia compra en Amazon (12 días después). No me mandan mail de confirmación con el monto total a declarar.
01/09: Tiendamia me avisa que se hizo el envío internacional. Hago el aviso de compra.
07/09: Recibo mail de Correo Argentino (no de Tiendamia) avisando que llegó el envío a Argentina. Mando mail a TM solicitando los datos del monto a declarar, y avisando que no se me hizo el reintegro en la TC.
09/09: El día de la debacle. Primero me llega el mail de Tiendamia avisando que mi paquete arribó al país (sí, recibí primero el de Correo Argentino!).
23 de Setiembre a las 8:01 hs.Luego en respuesta a mi mail enviado 48 hs, me avisan algo insólito: que debo declarar un monto superior al de la compra de los 3 productos originales (cuando me enviaban 2)!! Y además, que ya habían hecho el 17/7 el reintegro a mi TC. Más otros detalles, por ejemplo, solicito información para realizar la declaración jurada, y me mandan el link de cómo hacer el aviso de compra; pido el valor en dólares de cada producto (y no el total), ya que ésto es lo que hay que completar en la declaración jurada, y me envían la suma (e incorrecta).
10/10: Escribo señalando todas estas cuestiones. Tuve que hacer conversiones entre monedas e incluso calculé y demostré cuánto me tendrían que haber devuelto. Mando los resúmenes de tarjeta de agosto y septiembre, mostrando que estaba el pago a Tiendamia el día 7/7, pero nunca la devolución.
23 de Setiembre a las 8:17 hs.12/10: recién a las 48 hs contestan, confirmándome que el monto a declarar es ese (incorrecto, ya me me estaban cobrando un envío distinto al de las USD 3.99). Escribo de inmediato apuntando esto, y como el monto a declarar todavía es desconocido para mí, no puedo hacer la declaración jurada. Solicito respuesta de manera urgente a 1ra hora del sábado. Nunca me llega.
12/10 18 hs: Escribo solicitando la anulación total de la compra, frente a la falta de respuesta inmediata, imposibilidad de realizar la declaración jurada, numerosos inconvenientes, y falta de reintegro. Escribo en TuQuejaSuma, en Facebook, en Opiniones de Google, Youtube, etc.
14/8: Recién ahí recibo el importe unitario en dólares (para hacer la declaración jurada), y el costo de envío correcto. Es decir, recién a la 3ra vez me dan los datos correctos solicitados una semana antes. Quien vive en Argentina entenderá lo problemático de declarar un monto incorrecto en la declaración jurada a la Aduana. Hago la declaración, con dudas claro, por las veces que se cambió el monto a declarar. Encima, en la página de Correo Argentino, nunca cambió el status, se mantuvo "En Proceso de Pago". Le aviso a TM que finalmente decidí continuar con el proceso, y vuelvo a solicitar el reintegro del valor del producto que no fue finalmente enviado.
23 de Setiembre a las 8:55 hs.15/09: Recibo mail diciéndome que se está gestionando el reintegro solicitado hace más de un mes.
18/09: Tiendamia avisa a TuQuejaSuma que el reclamo está cerrado, cosa falsa.
23/09: Sigo esperando se me informe sobre la devolución. No se hizo efectivo ningún reintegro todavía.
22/09: Recibo finalmente los 2 productos.
23 de Setiembre a las 8:56 hs.Buenos dias [nombre],
26 de Setiembre a las 9:24 hs.Hemos corroborado el caso y vemos que ya se hizo el reembolso del dinero por el producto faltante.
Lamentamos la demora y las molestias que pudo causar este incidente, lo que sucede es que desde Tiendamia solicitamos los reembolsos en un plazo de 72 horas habiles aproximadamente, luego sólo resta aguardar el procesamiento por parte de la entidad financiera que lo recibe para verlo reflejado en el estado de cuenta.
Considerando que esto puede tener una demora de hasta 30 días para verlo reflejado.
Por último, esperamos que disfrutes de tu compra.
Quedamos a las ordenes por cualquier consulta.
Saludos
30/09: Compruebo que se realizó el reembolso a mi tarjeta de crédito.
01 de Octubre a las 9:52 hs.Sugerencias para mejorar:
01 de Octubre a las 9:56 hs.-Rapidez para contestar los reclamos (sobre todo los de urgencia), y en especial eficiencia en esta respuesta. Valoro que se responda por mail, pero cuando esta respuesta es incompleta o incorrecta, no hace más que alargar los tiempos en perjuicio del cliente.
-Para los reintegros o reembolsos, enviar DE INMEDIATO comprobante al cliente.
-En Argentina, debemos declarar cada artículo de la compra y USD; en el mail nos envían el valor en dólares del total de la compra, y en nuestro resumen, vemos los precios unitarios pero en pesos; ENVIAR VALORES UNITARIOS EN USD!!
-También mejorar en el proceso de compra (no la del usuario, sino por parte de Tiendamia) y mayor transparencia en los tiempos de envío. En mi caso, la demora en recibir los productos fue de 45 días. Atribuyo a Tiendamia la responsabilidad exclusiva de unos 15-20 días de demora extra, lo cual hace muy tediosa toda la experiencia.
Ya contestado