Tarjeta Naranja X

Retención indebida del depósito de garantía

Me dirijo a ustedes para presentar un reclamo contra naranja digital compañía financiera s.a.u. Y tarjeta naranja s.a.u. Debido al incumplimiento en la devolución de un depósito de respaldo y la falta absoluta de respuesta a mis reiterados contactos.

el 27 de septiembre de [números] solicité a naranja x la creación de un depósito de respaldo para la futura emisión de una tarjeta de crédito a mi nombre. Al no recibir confirmación sobre la emisión de dicha tarjeta, el 28 de septiembre de [números] pedí formalmente la baja del depósito de respaldo y la devolución total del dinero. Mi solicitud fue realizada apenas un día después de la adquisición, dentro del plazo de 10 días hábiles que la propia empresa establece para cancelar y solicitar la devolución.

a pesar de haber cumplido con los requisitos en tiempo y forma, y habiendo transcurrido más de 48 horas desde mi pedido, no recibí ninguna confirmación por correo electrónico ni respuesta a mis mensajes enviados a través del chat u otros canales de comunicación de naranja x. Esta retención indebida de fondos y la falta de comunicación constituyen un incumplimiento de las condiciones contractuales y de las normativas de protección al consumidor.

por lo expuesto, solicito la inmediata devolución de la totalidad de mi depósito de respaldo. Asimismo, exijo que la devolución se realice con la aplicación de la corrección monetaria correspondiente a la tasa nominal anual (tna) vigente de naranja x, actualmente del 37% anual, por el período en que mis fondos estuvieron retenidos.

espero una pronta y favorable resolución a este reclamo.

espero una pronta y favorable resolución a este reclamo.

Comentario / Propuesta más votada
Diego B  +1

Han pasado 72 horas hábiles y aún no he recibido mi dinero del depósito de respaldo.

¡ESTA RETENCIÓN DEL DEPÓSITO DE RESPALDO ES COMPLETAMENTE ABUSIVA E ILEGAL! ¡ESTA EMPRESA ES UNA VERGÜENZA! ¡QUEDARSE CON EL DINERO DE OTROS INDEBIAMENTE ES LO MISMO QUE ROBAR!

Diego B

Diego B

Después de muchas quejas, mensajes, intentos, esperas y pérdida de tiempo, hoy por fin me devolvieron el dinero. Ya di de baja de mi cuenta. No recomiendo Naranja a nadie. No es un banco digital confiable.