Índice de Resolución: 95%

Índice de Resolución: 95%
Reclamos resueltos: 4095

Open English

Reembolso de dinero incumplido

El 10 de enero del [números] open english me generó la cancelación de dos licencias open junior por un valor de [números] soles cada uno. Me dijeron que les proporcione mis datos completos y mi número de cuenta bancario para hacer el reembolso. Han pasado más de [números] días y la excusa para no realizar el reembolso es que necesito una tarjeta de crédito porque allí hacen los reembolsos y no quieren cumplir con devolverme el dinero a pesar que ya son seis meses que me van descontando como [números] soles mensuales a mi tarjeta de debito por una licencia que tengo en open english adulto. Los pagos por las licencias de open junior lo hice usando payu por pago efectivo. Ellos me brindaron esa alternativa de pago. No puede ser posible que se nieguen a devolverme bajo el mismo medio teniendo en cuenta que tienen acceso a mi cuenta de ahorros para hacer justamente la cobranza mensual por la licencia de open adulto. Solo el call center responde a las llamadas y ninguno me da solución. No tienen ningún personal que solucione está situación. Tampoco quieren devolver bajo el mismo medio por depósito a mi cuenta de ahorro porque supuestamente su banco no les permite eso, y sin embargo me descuentan cada mes. Adicional a este tema es que en ningún momento de la firma del contrato se me mencionó que para un posible reembolso yo necesitaría una tarjeta de crédito. Además, en dos ocasiones dos personas de su call center me dijeron que porqué adquiero las licencias si voy a estar cancelando. Hasta el final me quisieron obligar a no cancelar estás licencias. Ahora tengo que sufrir las consecuencias de haberme negado a aceptarles sus propuestas. No quieren devolverme el dinero.

...

28 de Abril a las 20:11 hs.Responder
Open English Representante de Open English

Hola, Efrain. Enseguida envío tu petición al área encargada, para que te brinden soporte.

29 de Abril a las 16:52 hs.Responder
Open English Representante de Open English

Efrain, te pido me confirmes por mensaje privado de Facebook, Instagram o por esta vía un medio de pago y tus datos, para así enviarte al área correspondiente, para que te brinden soporte.

01 de Mayo a las 14:51 hs.Responder
EFRAIN A

Mi nombre completo es Efrain Alberto Paliza Gózar. DNI de Perú ********. Tengo una cuenta de ahorros en soles del Banco de Credito del Perú BCP numero ***-***********. El codigo swift del banco es BCPLPEPL. La cuenta está afiliada a mi tarjeta de débito, y es la misma cuenta a la cual estps meses ustedes hacen el cargo automatico por el curso que tengo de open english adulto.

EFRAIN A  Solución rechazada:

Me pidieron mis datos de medio de pago supuestamente para brindarme soporte. Pero no me han dado ninguna solución y tampoco me han manifestado que me devolverán el dinero.

03 de Mayo a las 8:20 hs.Responder
Open English Representante de Open English

Efrain, tus datos se enviaron al área correspondiente, para que el día de hoy te contacten, para que logren realizar el proceso.

Te pedimos estar atento.

03 de Mayo a las 9:57 hs.Responder
EFRAIN A

Me dijeron que se pondrían en contacto conmigo y hasta el momento no he recibido comunicación alguna y menos aún el reembolso del dinero. Sigo esperando una solución a este tema.

Open English Representante de Open English

Efrain, en el transcurso del día te contactará uno de nuestros agentes vía telefónica, para darte el apoyo que requieres.

11 de Mayo a las 10:56 hs.Responder
EFRAIN A

De qué sirve que me llamen a darme supuestamente una solución si los agentes que me han llamado lo único que me han dicho es que necesito si o si tarjeta de crédito para que realicen el reembolso, y de ser el caso que brinde el de un tercero porque su banco no puede hacer reembolso a países latinos si no es por tarjetas de crédito. Aparte, lo que si me llamaron también es a cobrarme porque mi tarjeta de débito está sin fondos. No me quieren devolver pero si que llaman para cobrar...

11 de Mayo a las 11:16 hs.Responder
EFRAIN A

En ningún momento cuando suscribí las licencias me.informaron que para un posible reembolso yo iba a necesitar tarjeta de crédito. Es por eso que me dieron la alternativa de pago mediante pagoefectivo. Así como brindan alternativas de pago para no perder a los clientes, así deben brindar alternativas de devolución aparte de exigir tarjeta de crédito.

11 de Mayo a las 11:22 hs.Responder
EFRAIN A  Solución rechazada:

Open English se niega a reembolsar el dinero, porque segun lo que manifiestan es que se necesita una tarjeta de credito para proceder al reembolso. Y hasta que yo no les facilite eso no van a realizar el desembolso. Pese a que ya les he explicado el motivo por el cual yo no cuento con dicha tarjeta simplemente no me brindan otra alternativa de devolucion.

16 de Mayo a las 2:09 hs.Responder
Open English Representante de Open English

Efrain, voy a enviar tu petición al área correspondiente, para que te brinden el soporte que requieres. ¡Aguarda!

16 de Mayo a las 12:16 hs.Responder
Open English Representante de Open English

Efrain, ya envíe tus datos al área encargada, para que te brinden el apoyo que requieres.

18 de Mayo a las 9:31 hs.Responder
Open English Representante de Open English

¡Buenos días, Efrain! ¿Ya recibiste el reembolso?

23 de Mayo a las 12:28 hs.Responder
EFRAIN A

Aún no me han realizado ningún reembolso y no me han llamado para avisarme o para que me confirmen que ya se realizó la devolución.

Open English Representante de Open English

¡Gracias por responder, Efrain. Voy a verificar con el área encargada.

24 de Mayo a las 11:48 hs.Responder
Open English Representante de Open English

Efrain, en nuestro sistema se encuentra reflejado que el día 21/05, uno de nuestros agentes te pidió enviaras una carta de autorización, para que poder hacer el reembolso a un tercero.

¿Lograste enviar la carta?

24 de Mayo a las 11:55 hs.Responder
EFRAIN A

El tercero tiene dudas de brindarme los datos de su tarjeta de crédito. Teme que por parte de ustedes hagan cargos a su cuenta de posibles deudas o compromisos de pago que estén a mi nombre. Además esos datos van a ser considerados como actualización de mi información de pago. Y si decido desvincular dicha tarjeta del tercero necesariamente tendría que brindar otro medio de pago en su plataforma de lo contrario no va a ser posible la desafiliación. Confirmen si lo que estoy mencionando es verdad o no.

EFRAIN A  Solución rechazada:

No me lo solucionan porque siguen insistiendo que necesito tarjeta de crédito para que me hagan la devolución. Me dicen que puedo brindar el de un tercero, pero el tercero teme que le hagan cargos a su tarjeta que se encuentren a mi nombre. Pregunté a Open English que desmientan o aclaren eso y no hay respuesta. Eso me hace pensar que si es cierto.

30 de Mayo a las 11:08 hs.Responder
Open English Representante de Open English

La empresa considera que el reclamo fue solucionado. Quedamos a la espera de la confirmación de EFRAIN A

05 de Junio a las 11:18 hs.Responder
EFRAIN A  Solución rechazada:

No hay ningun tipo de respuesta a la consulta que hice sobre proporcionar los datos de un tercero y que no se le aplique cargos a mi nombre. El temor del tercero es que le empiecen a cargar posibles deudas o cuotas que esten a mi nombre una vez que ese medio de pago se active, y Open English no responde.

05 de Junio a las 13:29 hs.Responder
EFRAIN A

Mientras no se haga efectivo realmente el reembolso y que el tercero no se vea afectado no se puede considerar una solución. No puede ser posible que Open english considere que ya se solucionó cuando no hay ninguna evidencia de reembolso alguno. Por dar una información de cómo hacerlo no es solución. Como ya he manifestado, si me hubieran dicho el primer momento que la devolución sólo es por tarjeta de credito, no hubiera tomado este servicio porque yo nunca he tenido ese medio de pago. Para cargar las cuotas aceptan medios de pago alternativos y para devolver no consideran otro medio de pago que no sea tarjeta de crédito... como es posible eso?

05 de Junio a las 13:36 hs.Responder
EFRAIN A

Ahora, yo tengo una suscripcion de Open English adulto, me van cargando cuatro meses las cuotas mensuales a mi tarjeta de debito. De todos estos meses, solo ingresé a la plataforma un sólo dia... Osea ustedes cobran sin problemas por un servicio que no me han brindado y el cual no he accedido. Entonces, la politica de su empresa es cobrar simplemente. Si no hay evidencia de brindar un servicio, lo moralmente correcto es suspender los cobros, sin embargo, me llaman interdiario para cobrarme. En pocas palabras, por un dia que ingresé a su platafroam me esta costando la cifra de *** soles aproximadamente. Y ustedes tiene acceso a mi cuenta de debito para hacer los cargos automaticos y para devolver nada... eso es lo que más indigna.

05 de Junio a las 13:41 hs.Responder
EFRAIN A

Como no han invertido ni tiempo en los profesores en dictarme los cursos, ni tampoco me han brindado ningun material ni de apoyo y menos aun de consulta sobre el curso que tengo en Open English adulto, exijo que se me anule la suscripcion que tengo al curso de Open English Adulto y que se haga la devolucion de todas las cuotas pagadas a la fecha en las cuales no se ha evidenciado que me hayan brindado el servicio. No puede ser posible que se cobren sin prestar servicio alguno y que me esten llamando para cobrar de manera insistente.

05 de Junio a las 13:46 hs.Responder
EFRAIN A

Y si no me van a devolver el dinero, por lo menos anulen la suscripcion que tengo, porque las veces que llamo a esa opcion para anular la suscripción, o nunca contestan o dice que estan sus lineas con alta demanda de llamadas o simplemente suena y suena, o se corta y nada de poder acceder a la cancelacion de suscripción.

05 de Junio a las 13:54 hs.Responder
Open English Representante de Open English

Efrain, en el transcurso del dia te contactará uno de nuestros agentes, para aclarar tus dudas.

07 de Junio a las 11:10 hs.Responder
Open English Representante de Open English

Efrain, en nuestro sistema se encuentra reflejado que entraron en contacto contigo y te brindaron el apoyo correspondiente. ¿Tienes otra petición?

09 de Junio a las 13:36 hs.Responder
EFRAIN A

El apoyo fue sobre el curso de Open English adulto. Sobre ese tema no tengo inconveniente alguno ahora. Aún está el tema pendiente del reembolso. El tercero me brindará la información de su tarjeta en las proximas horas.

14 de Junio a las 14:14 hs.Responder
EFRAIN A  Solución rechazada:

No hay solucion porque no hay reembolso de dinero. Como ya lo he explicado anteriormente, Open English está a la espera de la información de un tercero que yo proporcione sobre su tarjeta de crédito para que recien supuestamente puedan hacerme el reembolso. Open english me aseguró que será en corto plazo una vez proporcionada esta información y espero que asi sea, mientras no puedo decir que se haya concretado ninguna solución. Son cinco meses que voy esperando esto, ojala y no sorprendan com cobrar cargos adicionales a la tarjeta o al importe en devolución con el pretexto de comisiones bancarias y demas cosas porque encima que me veo perjudicado y que además me cobren comisiones ya sería algo reverendamente injusto y abusivo.

16 de Junio a las 1:39 hs.Responder