Se niegan a emitir factura a y hacen figurar la operacion como pendiente

Compré una notebook hp por Mercado Libre fravega, tenia la intencion de hacer factura a, pero no figuraba la opcion .
ni bien se concretó el pago, mandé mensaje con la solicitud de la factura a, a los 5 minutos me contestan diciendo que la puedo ir a retirar y me adjuntaron la factura b n° [números]-[números]
despues no me atendieron el reclamo, a pesar de ir a hablar a la sucursal de la calle cabildo [números] con el gerente, quien me dijo que me la tenían que hacer , porque es mi derecho y se podía re-hacer sin inconvenientes...
nada logré, y encima hacen figurar la compra como pendiente, cuando ya pagué, retiré y reclamé mi factura
es evasion ni siquiera puedo calificarlos y avisarles a los demas que no les conviene comprar por este medio.

Hola Gerardo:

Antes que nada, te pedimos disculpas por la demora en la respuesta. Te informamos que por el momento no realizamos facturas tipo "A", sino que se emiten facturas a consumidor final. De todas formas, esto se encuentra detallado en cada una de las publicaciones de productos de nuestra tienda online de Mercado Libre. Ante otras consultas, quedamos a tu disposición.

25 de Noviembre a las 13:24 hs.Responder
GERARDO S

No pueden decidir no hacerlas. Es obligación. Cuál es el motivo ? AFIP permite eso ?
No hacerlas porque no quieren hacerlas ?
Es así ?

25 de Noviembre a las 19:03 hs.Responder
GERARDO S

Porque razón no hacen factura A
Según AFIP no hay ninguna
Lo tienen que hacer y se niegan
Y en la página dice en forma muy escondida que no hacen , te das cuenta después de pagar
Es engañoso adrede

25 de Noviembre a las 19:05 hs.Responder

Hola Gerardo:

Como te mencionamos anteriormente, es el único método de facturación, esto se encuentra especificado en las publicaciones de Frávega en Mercado Libre, en el apartado de "preguntas frecuentes".

27 de Noviembre a las 15:12 hs.Responder
GERARDO S

Esta especificado en un lugar muy poco visible , no explican porque no la hacen la factura , y no aparece como concretada en mercado libre ni la califican. Pésimo. Dejen de contestarme con el mismo argumento. Pérdida de tiempo total. Pongan que no la hacen donde la gente la vea
No ganan engaño

27 de Noviembre a las 15:28 hs.Responder

QUIERO LA FACTURA A
O QUE DEJEN DE ENGAÑAR A LA GENTE CON UN REGLON ESCONDIDO EN DONDE DICEN QUE NO HACEN FACTURA A
EL GERENTE DE LA SUCURSAL ME DIJO QUE SE PODIA RE-HACER
NO COMPRO NUNCA MAS EN FRAVEGA

27 de Noviembre a las 16:22 hs.Responder

Hola Gerardo:

Realmente lamentamos el malentendido, para solicitar una factura de tipo A la compra debe realizarse directamente en uno de nuestros locales.

28 de Noviembre a las 15:11 hs.Responder
GERARDO S

habra que ir a defensa del consumidor.... es una situacion irregular, que aparte de mi, le debe haber ocurrido a otros miles de clientes.....
Ojalá los logre multar

28 de Noviembre a las 15:54 hs.Responder

Hola Gerardo:

Antes que nada te pedimos sinceras disculpas debido a la inmensa demora que hemos tenido para contestar a tu úlitmo comentario.
Queremos informarte que estamos haciendo un relevamiento de todos nuestros clientes en el portal para poder verificar que sus gestiones han sido solucionadas, o caso contrario poder darles una solución definitiva.

Con respecto a tu solicitud, verificamos que se te ha informado que la solicitud de factura A sólo puede solicitarse por compras en sucursal. Por tal motivo te enviamos la solicitud de validación del caso. Realmente queremos que sepas que trabajamos día a día para mejorar los servicios brindados a nuestros clientes y así evitar estos contratiempos.

Quedamos a tu disposición.

06 de Abril a las 15:33 hs.Responder
MatiasIvan G

Estiamdos Sres. Fravega, quisiera que me indique porque no cumplen con la reglamentación fiscal para la venta de productos de manera on-line, ya que dado que la emision de una factura tipo B o A, no puede ser negada de manera online, uds mismos hacen factura de algunos productos y de otros solo del tipo B. Entiendo que son los productos de la red de sus distribuidores, pero eso no implica ningún problema en la emision de la factura. De hecho, fiscalmentes tribura de manera igual, solo que en el caso de la Factura tipo A, discrimina el IVA.

A la espera de un pronta respuesta.

saluda atte.
Matias Ivan Gertie - matiasgertie*gmail.com

GERARDO S

Siempre lo mismo , Fravega no puede negarse a hacer una factura A.
Es ilegal , salvo que en eee no funcione internet o alguna razón de fuerza mayor
Por suerte , he comprado por mercado libre en otras MEGA empresas y no tienen problemas en hacerla. NUNCA MÁS EN FRAVEGA

06 de Abril a las 16:19 hs.Responder

Hola Natalia:

Lamentamos no haber podido ayudarte con tu caso. Como te habíamos mencionado anteriormente, las facturas de tipo A sólamente se pueden solicitar desde nuestras sucursales. Nuevamente nos disculpamos por las molestias ocasionadas.

20 de Abril a las 18:32 hs.Responder
Frávega Representante de Frávega  propuso una solución:

Hola Natalia:

Te contamos que estamos realizando un relevamiento de los casos de nuestros clientes, y verificamos que ya se te ha indicado la información acerca de tu reclamo, quedamos a tu disposición ante otras consultas.

04 de Julio a las 16:41 hs.Responder
GERARDO S  Solución rechazada:

Me fallaron. Nunca mas fravega. Gracias

04 de Julio a las 17:20 hs.Responder
Myriam D

Compre en Fravega y tampoco enviaron factura, solicite 2 facturas por compra telefonica me informaron que me iban a enviar la factura la reclame varias veces y solo me enviaron 1 la otra nunca la mandaron.
Es una irregularidad y va contra la ley que no emitan factura siendo q son responsables inscriptos y no se encuentran exentos

03 de Julio a las 12:13 hs.Responder