Hola..en referencia a la nota de crédito recibida en mí correo a nom…
El 15/12/[números] compré 2 pasajes a despegar.com (turkish) por usd[números] eze- ist- eze
ante la cancelación pro covid, despegar me informa que el pasaje quedaría abierto por 1 año (me quedé tranquilo)
llamé a turkish airlines, y me informaron que el pasaje quedaría abierto hasta el 31 de diciembre del [números]. Decidí creerles y confiar.
durante el [números] despegar me informa algo nuevo y es que el pasaje era válido solo hasta el 31/12/[números],
en agosto del [números] turkish airlines me dice que extendieron del plazo dada la pandemia que no cede, y podría usar los pasajes hasta el 31 de marzo del [números], o en todo caso podía canjearlo por el equivalente en millas miles&smiles (de turkish) o un voucher válido para usar durante 2 años (y supuestamente adquirir el mismo pasaje sin diferencia de costo) - decido creerles ya que el espacio aéreo mundial estaba con demasiadas restricciones y la pandemia sigue...
el 1º de octubre se instrumenta la decisión administrativa [números]/21 que abre definitivamente los cielos (remueve las restricciones de ingreso y egreso en fronteras por aeropuertos) por este motivo decido contactar a la línea aérea y a depegar a fin de ver como usar el ticket comprado durante el [números], en la misma época, dado que es temporada, turkish me dice una cosa y despegar otra.
reiteré y busque que me dieran por escrito sus dichos y eran flagrantemente contradictorios, por lo cual vi que la posiblidad de volar se nos estaba esfumando
ahora tenemos pasaje vencido y solo queda litigar por algo comprado, los abogados me dicen que es caro y largo litigar y que la justicia argentina no reconoce la inflación ni los cambios de valor de los pasajes, antes costaban 65.[números] pesos ahora cuestan [números].[números] pesos, una locura, y cuando termine el juicio seguro con lo recuperado compraré un boleto de colectivo.
Hola..en referencia a la nota de crédito recibida en mí correo a nom…
Compre 3 paquetes vuelo+hotel a cartagena en despegar.*** para el día…
Hemos comprado un vuelo desde la plataforma y la aerolinea ( gol ) mo…
todos los reclamos hacia Despegar.Com
despegar: American me obliga a pagar un up-grade
Una usuaria publi…
Hola Andres, por la situación que estamos atravesando nuestros plazos de respuesta se encuentran demorados.
25 de Enero a las 18:58 hs.ResponderPor eso, para agilizar tu consulta te pedimos que visites Mis Viajes en nuestro sitio web. Desde allí gestionaremos tus cambios o cancelaciones y podrás tener la información actualizada sobre tu viaje. En caso que ya hayas generado una solicitud, te pedimos que aguardes nuestro contacto.
Muchas gracias,
Equipo Despegar
Ya lo vengo haciendo, me mienten y me falsean lo que reclamo, el sitio WEB no funciona como dicen y no aparecen las opciones de reclamar ni nada, al teléfono no atienden y terminará en Tribunales!
25 de Enero a las 19:05 hs.ResponderComprar unas vacaciones en Despegar, se convierten en un "Viaje al Infierno Legal Argentino"
Tuvimos el 27 d enero una audiencia de conciliación con Coprec, Despegar se presentó intransigente, no acusó recibo de haber falseado información y solo alegó que ellos dependen de la decisión de Turkish, A su vez Turkish se presentó pero sin propuesta alguna po rtemas internos del Estado y Coprec no les informó a tiempo (y.. es Argentina!.. qué pretendía yo..) , por lo que convocaron otra audiencia de mediación en un mes.. pateando todo para adelante.. confirmando que es una pesadilla el sacar un viaje en Despegar.. no se hacen cargo de nada!
30 de Enero a las 12:41 hs.ResponderYo estoy en situación similar pero con otra Aerolinea... Despegar vive mintiendo, un día te dicen que tus tickets están abiertos y a 0 costo y al otro te dicen que debes pagar fortunas que después quzá te lo devuelvan. Son Chorros. Ellos siempre dicen que las llamadas telefonicas quedan grabadas, quzá se las puedas exigir si es que las respuestas te las dieron en forma telefónica.
05 de Febrero a las 13:06 hs.Respondery como decís... te dicen que vayas a Mis Viajes y la applicación no te permite hacer nada, son ******dores
Le pasó a otra amiga en otra aerolínea, Despegar le MINTIO como a mi, luego llamó a la aerolínea y le cambiaron el ticket sin costo, es un espanto lo que está pasando, es un país sin ley en donde el más mentiroso gana, esto hay que hacerlo público. Los abogados no quieren agarrar estos casos porque litigan con bufetes de abogados grandes e inescrupulosos contratados por Despegar y los juicios se terminan el día del arquero, los tipos apelan siempre pues no quieren dejar sentado jurisprudencia en contra de ellos, o se les viene la noche con sentencia similares. Por eso la técnica es apelar siempre y dilatar todo, pues la justicia solo te reconoce el valor original mas la tasa pasiva de banco nacion, eso es ínfimo respecto a la devaluación y con eso especulan! El único mecanismo es exponerlos en las redes sociales como esta y las demás. A mi me borraron un tweet diciendo esto mismo (no sé cómo demonios !*!$*$ hicieron)
05 de Febrero a las 20:47 hs.ResponderNi bola dan, esperando la proxima audiencia prejudicial!
10 de Febrero a las 15:31 hs.ResponderDespegar no le importa nada, se presenta en las mediaciones y dice que ellos hacen lo que la aerolínea Turkish decide. Por otro lado la aerolínea no movió un ápice su postura nos hizo una oferta del 15% de apreciación del valor pagado (nada nuevo, está en la página de ellos) contra una devaluación del ***% por lo cual solicitamos nos expliquen qué exactamente nos ofrecen pues parece un chino, pagar 3 veces el valor original por dos pasajes a Istambul pagados en su totalidad hace dos años? un disparate!
25 de Febrero a las 10:12 hs.ResponderHola Andres, en caso que la compra se haya hecho en Argentina, ponete en contacto con nosotros, somos un equipo de abogados especialistas en defensa del consumidor y turismo, la consulta es sin costo y no se abona nada antes del reclamo: defensadelconsumidoryturismo*hotmail.com;
28 de Mayo a las 23:12 hs.Responder