Despegar.Com

Percepcion afip 3550

Todavía estoy a la espera de que despegar informe a Afip la compra de alojamiento que hice en [números] para que me puedan reintegrar el monto de la percepción que me hicieron. Es imposible contactarse con la empresa y por culpa de esta desinformación no puedo acceder a q me reintegren mi dinero que por cierto con la inflación ya perdí demasiado. Necesito que con urgencia me solucionen el problema e informen el viaje en afip, y me devuelvan mi dinero que se quedaron ellos.

Comentario / Propuesta más votada
SEBASTIAN O  +1

Esperaba una respuesta mas seria, te voy a explicar paso a paso porque DESPEGAR me ESTAFO a mi como a cientos de miles con las retenciones q fueron a parar a las arcas de los accionistas de DESPEGAR:
1. Como correspondía, solicite el reintegro a AFIP en el año **** sabiendo que en ese momento NO existía la posibilidad de sucediera.
2. Desconocía que DESPEGAR NO HABÍA transferido dicha percepción a Afip y se la había apropiado.
3. La única opción que existía en **** era el PAGO A CUENTA IMPUESTO A LA GANANCIAS, vivo en Ushuaia provincia de Tierra del Fuego, estamos EXENTOS DEL PAGO DE GANANCIAS con lo cual esta opción no era valida para mi que vivo en TDF, lugar desde donde también perfeccione la operación con Despegar.
4. DESPEGAR (como agente de retención) me retuvo en concepto de RES ****, PESOS CUATRO MIL NOVECIENTOS SETENTA Y DOS CON 98/*** ($****,98) ese día de abril de **** el dolar cotizaba $ 7.83 (u$s ***,12).

09 de Noviembre a las 21:16 hs.Responder

Hola Sebastian,

En respuesta a tu solicitud por la reserva ********, te informamos que no es posible acogernos a tu reclamación ya que estos procesos se deben realizar durante el año fiscal, debido a que es una compra del **** no se puede gestionar el proceso ya que esto esta por ley ante la Afip.

09 de Noviembre a las 19:20 hs.Responder

09 de Noviembre a las 21:16 hs.Responder
SEBASTIAN O

5. La posibilidad de devolución surgió con el cambio de Gobierno el 10 de diciembre de ****, con lo cual JAMAS podría haberlo hecho en el año fiscal ****.
6. el 16 de febrero de **** comenzaron a devolver desde Afip las percepciones de **** a **** a quienes lo solicitaron, YO LO HICE.
7. En la base de datos de AFIP lo retenido por DESPEGAR nunca ingreso a AFIP lo q impide q me reintegren lo q DESPEGAR ME RETUVO.
8. Espero una propuesta MAS SERIA a todo lo dicho hasta aca antes continuar con una DENUNCIA ante AFIP y ante DEFENSA DEL CONSUMIDOR.

09 de Noviembre a las 21:42 hs.Responder

Hola Sebastian,

Lamentamos lo sucedido pero si no se realizo el proceso dentro de los tiempos establecidos que tiene para realizar el debido reporte ante la Afip, como agencia de viajes ya no podemos realizar ningún proceso para el reintegro.

10 de Noviembre a las 20:12 hs.Responder
SEBASTIAN O

Veo que NO QUIEREN ENTENDER EN DESPEGAR, hice el reclamo en tiempo y forma en AFIP como ya he dicho, insisto, DESPEGAR COMO AGENCIA DE VIAJES NUNCA ACREDITO LO PERCIBIDO EN AFIP, ese es el problema para que quede claro, díganme simplemente que ME ESTAFARON MI DINERO Y LISTO.

10 de Noviembre a las 20:41 hs.Responder

28 de Diciembre a las 14:33 hs.Responder
SEBASTIAN O

OBVIAMENTE NO SE HICIERON CARGO Y TRASLADARON LA RESPONSABILIDAD A MI PERSONA. CUMPLI CON PRESENTACIONES EN AFIP EN TIEMPO Y FORMA Y DESPEGAR SE "COMIÓ" LO RETENIDO, UNOS ESTAFADORES CON COMPLICIDAD DEL ESTADO!!!

15 de Enero a las 10:59 hs.Responder
Despegar.Com Representante de Despegar.Com

15 de Enero a las 19:48 hs.Responder
Despegar.Com Representante de Despegar.Com  propuso una solución:

Hola Sebastian, ¡gracias por escribirnos!

Agradeceríamos amablemente, registres el reclamo como finalizado.

12 de Febrero a las 12:51 hs.Responder

Hola Sebastian.

Agradeceríamos amablemente, registres el reclamo como finalizado.

04 de Marzo a las 13:23 hs.Responder