Despegar.Com

No se ha efectivizado la nota credito 0103-00511112 de fecha 14/10/20

Se adquirio pasaje de avión desde mendoza a buenos aires para el 16 de marzo de [números] y su correspondiente regreso el 23 del mencionado mes, bajo numero de tiket [números]-[números], reserva nº [números] y código de reserva zeuhqm.
que previo a tener que viajar ya nos encontrábamos con alerta por el avance del coronavirus y en lo particular hice un cuadro de fiebre y dolor de garganta cuyo certificado medico se remitió a la mencionada empresa solicitando se me otorgara la posibilidad de dejar abierto el vuelo tanto de ida como de regreso para utilizarlo con posterioridad.
esa misma semana el p. Ejecutivo establecía el confinamiento y suspensión de todas las actividades, informándose desde despegar que el vuelo sobre el que solicitaba reprogramar por cuestiones de salud inicialmente no se encontraba cancelado por covid lo que me llevo a efectuar reclamos telefónicos en busca de que se reconociera el pasaje abierto para otra oportunidad, situación que se reconoce con posterioridad para reprogramar tanto ida como vuelta.
luego me informan que Latam no operaria mas en el mercado nacional y que se me reconocería el valor abonando del mismo, para los cual se comunicarían conmigo. En fecha 15 de octubre recibo un mail de despegar con el siguiente “te enviamos adjunta la nota de crédito por tu pedido de cancelación nro. Ca-[números]- referente reserva nro. [números] ” en que me dice que mi solicitud de cancelación fue resulta satisfactoriamente y se acompaña adjunta copia nota de credito. Desde ese momento y en reiteradas oportunidades he intentado comunicarme con despegar para que me digan donde y cuando hacer efectiva esa nota de crédito, o bien si me depositaran porque en el plazo acordado 24 de octubre no se pudo Efectivizar comunicación y no se hizo efectivo el reconocimiento de la nota de crédito.las llamadas registran datos y contestan que fue solucionado satisfactoriamente el reclamo sin poder hablar con nadie y sin contar con la devolución a hoy

Despegar.Com Representante de Despegar.Com

Hola Maria, por la situación que estamos atravesando nuestros plazos de respuesta se encuentran demorados.

Muchas gracias,
Equipo Despegar

14 de Diciembre a las 14:05 hs.Responder
Maria E

Buenos Días , el reclamo solicita que me digan como hacer efectiva la nota de crédito reconocida a raiz de la cancelación del vuelo . En la página no hay opciòn de plantear reclamos .
Les solicito por favor LEAN y se comuniquen dando solución al tema planteado como corresponde , sino recurrire a Defensa al Consumidor solicitando las penalidades que correspondan
María Elena Castillo
Abogada

Maria E  Solución rechazada:

NO me han solucionado nada.
No se han ni siquiera comunicado

30 de Diciembre a las 12:50 hs.Responder