Compré un vuelo a través de despegar y posteriormente intenté contrat…
Me contacto para solicitar la cancelacion de una reserva de hotel realizada en el día de hoy. Teniendo en cuenta que me contacté por vía telefónica y no pudieron asistirme correctamente ni solucionaron mi problema, me veo en la obligacion de solicitar por esta vía que se respete lo establecido por la ley de defensa del consumidor n° [números] en su artículo 34, que sito a continuación:
"articulo 34. — revocación de aceptación. En los casos previstos en los artículos 32 y 33 de la presente ley, el consumidor tiene derecho a revocar la aceptación durante el plazo de diez (10) días corridos contados a partir de la fecha en que se entregue el bien o se celebre el contrato, lo último que ocurra, sin responsabilidad alguna. Esta facultad no puede ser dispensada ni renunciada.
el vendedor debe informar por escrito al consumidor de esta facultad de revocación en todo documento que con motivo de venta le sea presentado al consumidor.
tal información debe ser incluida en forma clara y notoria.
el consumidor debe poner el bien a disposición del vendedor y los gastos de devolución son por cuenta de este último."
teniendo en cuenta lo anterior, no puede existir ninguna política particular que sea contraria a una ley nacional. Pido que se realice la cancelacion de la reserva realizada el día de la fecha bajo el n° [números].
tal información debe ser incluida en forma clara y notoria.
Compré un vuelo a través de despegar y posteriormente intenté contrat…
Adquirí un tiquete aéreo de ida y vuelta a través de la plataforma de…
Hola..en referencia a la nota de crédito recibida en mí correo a nom…
todos los reclamos hacia Despegar.Com
despegar: American me obliga a pagar un up-grade
Una usuaria publi…
Hola Ana, ¡gracias por escribirnos!
25 de Abril a las 12:13 hs.En respuesta a tu solicitud, te indicamos que hemos intentado comunicarnos al número registrado sobre tu reserva **********, sin embargo no ha sido posible el contacto. De acuerdo a tu pedido, te informamos que podemos realizar la cancelación sin cargo de acuerdo a la ley de retracto que te acogiste, se te reembolsa a la misma tarjeta en la que realizaste la compra, tiene un tiempo estipulado por parte de Despegar de 10 a 15 días hábiles y por parte del banco 30 día hábiles.
Te pedimos por favor darnos a conocer un numero de contacto para así poder brindarte la información correspondiente.
Tu opinión es muy importante para nosotros, la estamos teniendo en cuenta para mejor el servicio a nuestros clientes .
Gracias por tu atención.
Cordialmente
Despegar.com
PUEDEN VOLVER A COMUNICARSE AL MISMO TELEFONO. NO HABIA PODIDO ANTENDER.
25 de Abril a las 12:22 hs.Por lo que me respondieron , lo van a solucionar pero aun no me han enviado un comprobante de cancelacion
25 de Abril a las 12:34 hs.Hola Ana, ¡gracias por escribirnos!
25 de Abril a las 12:52 hs.Acorde a lo conversado el día de hoy,te informamos que se realizo de manera exitosa la cancelación sin cargo de la reserva en mencion, se te reembolsa a la misma tarjeta en la que realizaste la compra, tiene un tiempo estipulado por parte de Despegar de 10 a 15 días hábiles y por parte del banco 30 día hábiles.
Agradecemos dar por finalizado el caso, si no cuentas con alguna consulta adicional.
Gracias por tu atención.
Cordialmente
Me han enviado un mail confirmando que se realizará el crédito por cancelacion. Gracias!
25 de Abril a las 13:02 hs.Considero que existiendo legislacion que regula estas situaciones, no deberian desconocerla y no debería ser necesario acudir a esta vía para solicitar que se cumpla.