Coto

Discriminación en línea de caja, por no tener un embarazo prominente

Hoy 12 de febrero de [números] hs 21:35 fui a supermercado coto sucursal neuquen con mi pareja quien esta embarazada de cuatro meses. En la caja con prioridad, un supervisor no nos dejó avanzar aludiendo de que no era un embarazo prominente. Le dije que en el cartel figura solo embarazo a lo que dijo que la ley es muy larga para escribirla en el cartel y solo figura embarazo. Tengo entendido que ley no establece meses de embarazo. Solo alude a la condición y tampoco establece que las personas debean exigir documentación alguna.
ante este planteo el supervisor aludió que busco la ley en google y habla de embarazo prominente.
cuando no es así, nos sentimos discriminado el personal para ocupar determinados cargos debe estar preparado no buscar algo que la ley no establece si no citar con argumentos sólidos tal cual la establece la ley. Exigimos una disculpa por el momento que nos hicieron pasar, nada más solo eso. Si quisiéramos podríamos hacer una presentación en otro ámbito. Solo queremos una disculpa por el mal momento que kos hicieron pasar, nos sentimos discriminados. Nada más.
cito parte de la ley la misma que esta en los carteles y no habla de embarazo prominente
ordenanza [números]
el concejo deliberante de la ciudad de neuquen
sanciona la siguiente
o r d e n a n z a
artículo 1º): adhiérase a la ley provincial nº [números] “prácticas abusivas contrarias al
trato digno”.-
artículo 2º): establécese la atención prioritaria a personas con discapacidad
temporal o permanente, embarazadas, mayores de 60 años, o acompañadas de menores
de 2 años, proveyéndose asientos suficientes para utilizar durante su espera y gestión en
entidades financieras y bancarias, comercios, dependencias públicas municipales,
provinciales y nacionales.

trato digno”.-
artículo 2º): establécese la atención prioritaria a personas con discapacidad
provinciales y nacionales.

Sebastian  solución recibida:

Se comunicaron por teléfono desde la sucursal, se disculparonnpor la situación que pasamos en línea de caja.