Banco Hipotecario

Me cobran renovacion anual de una tarjeta de la que solicite cancelación

Sencilllo. Antes del vencimiento de mi tarjeta visa expedida por el banco hipotecario, me encuentro que me cobran renovacion anual de la tarjeta , la primer cuota de [números] pesos, es decir, [números] mil. Intento comunicarme durante 3 dias, no lo logro, la cuarentena justifica no atender a nadie. Intento vía visa home, tampoco, lo hago a través de homebanking del banco hipotecario solicitando baja, tampoco. Finalmente logro que me cancelen la tarjeta, pero igual debo pagar la cuota de 4 mil aunque la tarjeta no la use, no es esto una estafa lisa y llana?.