Afip

Compras en el exterior domiciliarias pasaron a ordinarias

Alguien sabe porque las compras que realice en el exterior pasaron a ordinarias, antes estaban domiciliarias!!, que es lo que cambio?

Comentario / Propuesta más votada
stv  +1

A muchos les paso esto, a mi tambien, por lo que entendi y lei de los comentarios y experiencias de las otras personas. Aduana Argetina sospecha que hacemos comercializacion por nuestras compras del exterior o sea tipo traficante por eso pone esta traba.

24 de Agosto a las 12:00 hs.Responder

24 de Agosto a las 12:00 hs.Responder
stv

parece que no se fijan por las unidades ni precios que esta trayendo por cada compra sino por cantidad de compras que realizas por año.
por mas que en el decreto o reglamentario no dice que pueden tomar esta medida solamente por sospecho pero bueno, no te lo van a explicar por qué
porque estamos en el Gran Argentina y asi hacen las cosas

24 de Agosto a las 12:06 hs.Responder
magali O

hola me paso lo mismo, tengo dos paquetes que directamente dice retiro en sucursal, y envio ordinario. no tengo idea como hacer el tramite ni que hay que llevar para retirar. de todos modos el envio puerta a puerta de correo argentino lo cobran? una currada si es asi

24 de Agosto a las 14:59 hs.Responder
Lali P

El trámite es exactamente igual y en ambos casos pagas los ***$ de "gestión de correo". Solo que si te cambia en el sistema a ordinaria tenes que esperar que te llegue un nuevo odioso telegrama para ir personalmente a retirar...

Daniel P

que macana, bueno dejare de comprar hasta que se normalice todo, no pienso ir a buscar las cosas a aduana, me queda muy a trasmano.

24 de Agosto a las 19:10 hs.Responder
stv

el tramite online es lo mismo que Ordinaria o Domiciliaria pero en caso de Ordinaria no se va a figurar ''liberada'' nunca porque esta a la espera que retires en Aduana con el nuevo telegrama de correo, la impresion de archivo PDF de la declaracion, la impresion del orden de compra que figura el importe y los comprobantes de pago de vep y de correo

24 de Agosto a las 19:35 hs.Responder
Daniel P

alguien tuvo respuesta de la afip?

27 de Agosto a las 14:03 hs.Responder
Daniel P

las pocas compras que realice quedaron en aduana, yo no puedo ir a retirar todo ya que me queda a trasmano y tengo conocidos que han ido a retirar y no les entregaron nada, ahora como recupero mi dinero que pague al correo y el vep, si antes estaban entrega a domicilio y pasaron a ordinaria?

28 de Agosto a las 18:26 hs.Responder
Lali P

Tuviste alguna novedad el viernes?

29 de Agosto a las 9:27 hs.Responder
Gusi G

PARECE QUE A PARTIR DE ESTA FECHA ES EL TEMA, YO COMPRO MUCHOS REPUS ELECTRONICOS PARA MI HOBBY DE 2 O 3 DOLARES SOBRECITOS DE FLEX, CHIPS Y ESAS COSAS , TB ME LLEVE LA INGRATA SOPRESA AL VER EL TRACKING DE "RECLASIFICADO PARA RETIRO EL SUCURSAL" Y EN AFIP DE DOMICILIARIA A ORDINARIA, EXACTO LLEGA EL OTRO TELEGRAMA Y EL HYPER GARRON, DEBERIAN ACLARAR, SE SUPONE QUE HASTA *** DOLARES ES ILIMITADA , YO COMPRO MUCHO PERO NINGUNA PASA LOS 20 30 DOLARES MAXIMO, ENTRE TODAS LAS COMPRAS DE ESTA EÑO SUMADAS LLEGARE A *** DOLARES SI LLEGO, DEBERIAN ACLARAR ENTONCES, QUE SE PUEDEN HACER POR DECIR DOS ENVIOS MENSUALES, AHORA ESTOY ESPERANDO QUE SE JUNTEN DOS O TRES PARA IR UNA SOLA VEZ, 2 FLEX PARA UNOS DRONES DE 5 DOLARES PERO LOS NESECITO COMO EL AGUA, GARRONAZO. SUERTE.

01 de Setiembre a las 15:10 hs.Responder
zadkiel .

aduana , manga de hijos de ****s . donde esta el puerta a puerta ? y encima el correo te cobra ***$ y uno tiene que ir a buscar el paquete y perder tiempo este pais siempre fue una joda se*****n en la gente

01 de Setiembre a las 23:06 hs.Responder
Daniel P

sigo sin entender porque pagar al correo si uno tiene que ir a retirar el paquete? que me esta cobrando correo argentino?

03 de Setiembre a las 10:15 hs.Responder
rrhhansv

05 de Setiembre a las 9:55 hs.Responder
Daniel P

bueno gente, actualizo, despues de esperar un tiempo sin realizar compras, hace unos dias me llego un telegrama, se ve que fue la ultima compra que realice y tardo mas de 1 mes en llegar, probe de pagar el vep y el correo, y para mi sorpresa quedo en domiciliario ya hace 4 dias, ahora estoy esperando la entrega, los mantengo al tanto de como sigue, si alguen mas noto este cambio avisen por favor.

06 de Octubre a las 20:03 hs.Responder
Ceci G

hola! me pasó lo mismo, al final te llegó a domicilio o te lo volvieron a reclasificar?

04 de Diciembre a las 3:17 hs.Responder
Andres L

realicé mas de 20 compras juntas cuando empecé con wish en julio de ****, casi todas de pesca, señuelos, anzuelos, esmerilones, mosquetones, ninguna pasaba de un dolar,recien hace un mes me llegaron todos los telegramas juntos y hace una semana enpezaron a llegar de a uno o de a dos los productos. la cosa que compre 5 cosas mas que tampoco superan el dolar y ahora se ponen todas en ordinarias, no las pague para volver a generar el vep al dia siguiente en domiciliaria creyendo que era error mio, pero entran como domiciliaria y se ponen automaticamente en ordinaria, no hay forma de reclamarlo en ningun lado eso?

07 de Diciembre a las 13:59 hs.Responder
stv  propuso una solución:

El tema es lo siguiente : si te entran mucho paquete en un plazo corto (1 o 2 meses) Afip puede sospecharte que estas haciendo comercio por todas estas compras y automaticamente el sistema te pone esta traba para que vaya a retirar en aduana con el motivo de hacerte una verificacion y advertencia. Afip no quiere que compres tanto para evitar mucho giro de la u$d hacia otro pais.
Y si te pone esta traba de cambiarte de domiciliaria a ordinaria no tenes ningun lugar para reclamar porque Afip tiene todo el derecho de hacerlo ( esta ultima frase me lo dijo un aduanero en la cara )
Pero si dejas de comprar las cosas por unos 6 meses , el sistema de Afip automaticamente se levanta las trabas para volver a entregarte en domicilio(segun mi experiencia).
Espero que les sirva a todos mi info.
Saludos

07 de Diciembre a las 14:48 hs.Responder