Aduana Argentina

Una compra al exterior no llega

Un envío internacional que según el sistema malvina de Afip figura como tipo encomienda: domiciliaria y en estado: liberada a correo, pero hace mas de una semana que no llega. Hago la consulta a Correo Argentino a través de su pagina de Facebook y me respondieron lo sig:
"te informamos que por disposición de afip, el envío rd[números]ar deberá retirarlo en la sucursal rosario ante personal de aduana." y luego "aduana cambio el circuito de entrega"

Andrea C

A fines de Junio hice una compra por internet en la página Vova...
Hice los seguimientos y está en Argentina desde el 17/07 o antes. Actualmente se que está en la aduana en la ciudad de rosario y llamo 2 veces por semana al Correo Argentino que me dicen que La Aduana NO LIBERA MIS PEDIDOS.... Hasta cuándo tengo que esperar??? Ya estamos a mediados de SEPTIEMBRE!!! Y ese pedido hace 1 mes por lo menos que lo tendría que haber recibido!!! Qué es lo que tengo que hacer???

16 de Setiembre a las 9:26 hs.Responder
guilemandi

Y no te llego el telegrama aun? yo al fina fui a aduana a buscarlo y me lo entreganron sin abrir el paquete. Les pregunte porque no se libero a correo y no supieron responder. Como que el sistema puerta a puerta es un poco aleatorio cual entra y cual no.

16 de Setiembre a las 19:07 hs.Responder
Andrea C

No, no me llegó ningún telegrama... Llamo al correo 1 vez por semana y me dijeron que si el paquete pesa menos de 2 kg el AFIP no me tiene que cobrar nada

18 de Setiembre a las 6:52 hs.Responder
guilemandi

A mi en promedio me demoraro 45 dias y en algunos casos 90 pero hace unos 3 meses que estan demorando mas que eso. el motivo no se, pero lei por ahi que estan por implementar una nueva dispocision. Yo te diria que hagas la consulta por la pagina de facebook de correo argentino, te responden en el dia.

18 de Setiembre a las 12:04 hs.Responder
Andrea C

Ok. Gracias por tu consejo. Hoy voy a volver a llamar por teléfono y me voy a meter en el face como me decis. Gracias!

19 de Setiembre a las 6:56 hs.Responder