Índice de Resolución: 92%

Índice de Resolución: 92%
Reclamos resueltos: 4786

Tiendamia

Problema con paquete en aduanas

Mi paquete quedo retenido en aduanas por lo cual me llego un correo diciéndome que tenia un problema de homologación a lo cual me dijeron que tenia que homologarlo. El problema esta en que me he informado y mi tv box me sale que no deberia homologarse sino tramitar un permiso de internamiento.

me gustaría que me digan exactamente que tramite debo realizar, si debo homologarlo o tramitar el permiso de internamiento.

muchas gracias.

muchas gracias.

Buenas tardes Gloria!

Esperamos que estés bien.

Respondiendo a tu consulta, te comentamos que la información sobre articulos homologados en tu país se encuentra en el siguiente documento: ****s://****gob.pe/institucion/mtc/colecciones/***-homologacion-de-equipos-de-telecomunicaciones allí puedes buscar si el articulo de tu compra ya está homologado.

En caso de que lo esté, solamente deberás solicitar el permiso de internamiento

Este trámite se realiza vía electrónica en la página de VUCE (Ventanilla Única de Comercio Exterior) de forma gratuita y para hacerlo el cliente solo debe contar con RUC, Clave Sol y la factura de la compra en Tiendamia (Archivo adjunto Vía Mail).

Recordar que:
1- El número de factura es el mismo número de la orden de compra
2- El nombre del proveedor debe ser Tiendamia.
3- La marca y modelo técnico deben coincidir con el producto.

Esta gestión la puedes hacer de acuerdo a lo expuesto en los siguientes link:

Manual: ****s://****gob.pe/institucion/mtc/informes-publicaciones/******-manual-para-tramite-vuce-internamiento

****s://****gob.pe/institucion/mtc/colecciones/***-internamiento-de-equipos-y-aparatos-de-telecomunicaciones-dgppc

Ante cualquier consulta no dudes en contactarnos!

Saludos

Tiendamia Representante de Tiendamia  propuso una solución:

En los espacios de los links web que te enviamos donde aparecen asteriscos (*) va h t t p s : // w w w . gob.pe (todo junto)

Gloria B

No encuentro el equipo en la lista que me dicen

Gloria B

Me llego un correo en el que me dicen los mismo pasos que me dicen aca, pero lo que quiero saber exactamente es que tramite debo realizar... Homologaciòn o Internamiento.

Quizas podrian pedir la información al courrier que se hace cargo del producto al llegar a mi pais

Hola Gloria!

En caso de que el producto no esté en la lista, el producto necesita del permiso de Homologación.

Manual: ****s://****gob.pe/institucion/mtc/informes-publicaciones/******-manual-vuce-homologacion

Una vez que lo tengas realizado y aprobado envialo por mail para que se lo hagamos llegar a la empresa despachante.

Saludos!

Tiendamia Representante de Tiendamia

La empresa considera que el reclamo fue solucionado. Quedamos a la espera de la confirmación de Gloria B