Índice de Resolución: 92%

Índice de Resolución: 92%
Reclamos resueltos: 4786

Tiendamia

Percepción afip con cuit equivocado

Le asignaron la percepción del impuesto país a otra persona. Llamé por teléfono al principio de la compra y me aseguraron por mail (tengo respaldo con nº de solicitud) que estaba a nombre mío y con mi cuit. Después decidieron cargarle esa percepción a la persona que recibió el envío en vez de a mí. Llamo por teléfono para preguntar qué pasó (también tengo los nº de solicitud para respaldar mi caso) y lo único que me dicen es que efectivamente se hizo mal en vez de darme una solución. Pagué en tiempo y forma, seguí todos los pasos que ustedes piden, hice todo según sus reglas, pero después unilateralmente ustedes (o sus terceros contratados) hacen mal las cosas y no me dan ninguna solución más que repetir que lo hicieron mal. ¿qué vamos a hacer al respecto? ¿se van a hacer cargo del error y solucionarlo de una vez por todas?

Buenas tardes Emmanuel!

Esperamos que te encuentres bien.

Hemos chequeado la situación y lo que sucedió fue que por un error en el sistema, los datos de la compra se cruzaron y el CUIT que colocaste en el método de pago (del titular de la tarjeta) quedaron como datos del titular de la compra, por lo tanto quedó registrada con ese documento.

Entendemos que en una instancia te confirmamos que los datos estaban correctos, por lo cual te pedimos disculpas.

Estamos en contacto con nuestro procesador de pagos, encargado de cargar las percepciones de AFIP dentro del sistema correspondiente, ya le comentamos lo sucedido y apenas nos comenten algo sobre la situación te mantendremos al tanto de inmediato.

Quedamos en contacto,

Emmanuel B  Solución rechazada:

El cuit del titular de la tarjeta no tiene nada que ver, así que no sé de dónde sacaron esa info. El cuit que su procesador de pagos usó fue el de la persona que recibió el paquete, que nada tiene que ver con el titular de la tarjeta.
¿Qué plazo de espera me están ofreciendo? ¿Me avisan por este medio?
Saludos.

Buenas tardes Emmanuel!

La información del CUIT del titular de la tarjeta se coloca en el tercer paso de la compra, cuando debes ingresar la tarjeta, anterior a esto tienes que poner el CUIT, por eso se produjo este cruce de datos.

Ya hemos elevado el caso con el procesador de pagos y nos comentaron que lo están viendo con su equipo interno. Apenas tengamos una confirmación te notificaremos.

Emmanuel B  Solución rechazada:

Quedo a la espera de novedades, entonces.

Emmanuel B  Solución rechazada:

No me están solucionando el problema, sólo me dicen que saben que fue su error, lo están viendo y agregan que espere a que me avisen. No me dan un plazo, sólo esperar.

Hola Emmanuel!

Desde el procesador de pagos nos confirmaron que la percepción fue cargada al CUIT que finaliza en ***, según lo que nos informaste anteriormente es el tuyo y es correcto.

Para gestionar dicha devolución debes ingresar a tu cuenta de AFIP con tu número de CUIT y clave fiscal. Luego ir a la sección "Mis retenciones" y allí le figurará las retenciones.

Nuestro procesador carga esta información alrededor del 10 de cada mes, por lo que luego del 10, deberías poder ver tus etenciones en tu cuentas de AFIP.

Una vez que inicia el nuevo año, la AFIP revisará todos las retenciones y constatará si son pertinentes. Es decir, si se corresponden con el nivel de ingresos del contribuyente y si efectivamente éste no está alcanzado por Ganancias y Bienes Personales. Y luego en un plazo le informará al contribuyente cuándo le hará efectiva la devolución.

Emmanuel B  solución recibida:

Ok. Queda este mensaje como constancia de que en teoría está cargado con mi CUIT. Si después del 10 de diciembre no aparece dentro de Mis Retenciones (al día de hoy, 29/11, no aparece), abriré un nuevo reclamo.
Saludos y gracias.