Swiss Medical

Ineficiencia y falta de atención en cuidados domiciliarios

Eduardo jmelnitzky

socio [números] [números] [números] [números]

el dia 9/7 asistí a la guardia de pueyrredon, con síntomas de covid, me hicieron los análisis, isopado y estudios correspondientes, dando como resultado al dia siguiente 10/7 positivo, el 11/7 me trasladaron al sanatorio agote, evolucionando hasta el dia 23/7, fecha del alta, entregándome la epicrisis con detalle de lo hecho y evolución,

también me entregaron copia de,

programa de seguimiento covid 19 positivo, material para pacientes al momento del egreso sanatorial

en el cual dice,

*** que sere contactado las próximas 24 horas de tu egreso para seguimiento y evolución en forma telefónica

*** este contacto se hará 2 veces x dia durante los primeros 7 días hasta el alta

bien, recién el 27/7 a las 17.39 hs, fui contactado por primera vez, trasmitiendo a la dra que mis valores estaban bien, oxigenación, temperatura, presión, pero me persistía una fuerte tos, que me preocupaba, manifestandome que era un síntoma que tardaba en irse.

desde ese dia y hora, nunca más nadie llamo, por lo que reclame nuevamente al te indicado en nota mencionada anteriormente, [números] [números] [números], diciendome el personal que me atendió, que le llamaba mucho la atención, y que espere que me iban a llamar, al no llamar, lo hice nuevamente; diciendo la persona que me atendió, que me iba a dar el alta del reclamo en sus registros y que espere que tardan 24 o 48 horas?, desde este nuevo alta?, insólito,  como hasta hoy domingo 14 hs, nadie llamo, y mi tos continua, y todavía guardo cuarentena voluntaria en mi casa aislado, y realmente tengo mucho miedo, por las circunstancias e internación prolongada, volví a comunicarme a cuidados domiciliarios, quien me vuelve a manifestar que me da el alta en el sistema y se comunicaran dentro de las 24 horas en forma telefónica.

esta situación es inhumana y reprochable, pregunto, esta situación sería calificada como abandono de personas, gracias

Eduardo jmelnitzky

socio [números] [números] [números] [números]