Samsung Celulares Y Computadoras

Cambio de funda de notebook

Compré una funda para mi notebook samsung galaxy book3 pro [números] i7 [números] 64 gb 16 inches en el local del shopping alto avellaneda. Mi notebook estaba en exhibición, por lo cual se la mostré a la vendedora para que busque la funda adecuada. Me dijo que sólo quedaba una. La compro y me hacen la factura que adjunto. No me indica que los cambios se hacen dentro de los 10 días. Cuando llego a casa, compruebo que la funda es chica para mi notebook. Voy a cambiarla a galerías pacífico, donde me dicen que tengo que volver al local de origen de la compra. Vuelvo a alto avellaneda, y me dicen por primera vez que el período de cambio es de 10 días, los cuales ya habían pasado. Ofrecen como opción enviar un mensaje a samsung para ver si autorizaban el cambio. Al no obtener respuesta, vuelvo a la semana siguiente al mismo local. Hacen el pedido de nuevo y a los pocos días responden que el cambio no se puede hacer porque ya había pasado el plazo. Me parece injusto porque los errores no fueron míos: no me aclararon el plazo de cambio (que realmente es poco para una funda) y se equivocaron de artículo. Estamos hablando de una funda, no de un equipo. Tan dificil es que me lo puedan cambiar por lo que corresponde? ya no sé más donde escribir. No puede ser que una empresa tan grande no pueda resolver esto. Soy cliente de samsung y siempre apoyé sus productos. Les agradezco una pronta solución. Envié esta explicación por 3 vías diferentes y siempre me mandan el link de la garantía, al local de compra o a la tienda on-line. No aplica la garantía en este caso, es una funda. Y al local de compra ya fui y no pudieron resolverlo, porque la empresa no autoriza el cambio. La tienda on-line responde que no tiene injerencia en este asunto porque la compra se hizo en tienda física. Ninguna de las tres vías tiene autonomía suficiente para resolver este caso. Es razonable lo que pido, es sólo cambiar el tamaño de la funda que me vendieron mal. Desde ya, muchas gracias.

Karina V  Solución rechazada:

Entiendo que existe un plazo de 10 días para realizar los cambios y ya se había pasado. Lo cierto es que la vendedora omitió decírmelo y tampoco lo especifica la factura. Entiendo también la importancia de hacer los cambios dentro de ese plazo cuando se trata de un celular o de un equipo, por todo lo que ello implica. Pero en este caso (cambio de una funda que se vendió en forma errónea) me parece que la empresa se encuentra en una zona gris. No hay dificultad alguna en cambiar una funda por otra del tamaño que necesito. Es sólo eso. No hay equipos que se encuentren vulnerables ni nada que se le parezca. Es solamente cambiar el tamaño de la funda. Yo pedí una funda acorde a la notebook que compré, la cual señalé a la vendedora, ya que el equipo estaba en exhibición. Y me dieron la funda equivocada. Como dije en todos los reclamos, soy cliente de la marca. No es tan difícil hacer ese cambio. Gracias.

27 de Abril a las 10:35 hs.Responder
Karina V  Solución rechazada:

Se contactó una persona de Samsung por teléfono, llamada Matías Mendoza (Customer Experience Support Samsung Electronics), pero no lo atendí porque el número telefónico me indicaba Fraude. Luego me envió un mail para avisarme de su llamado y quedamos en que yo agendaba el número telefónico desde el cual él me iba a llamar, así respondía sin problemas. Estoy a la espera de este segundo llamado. Gracias!

06 de Mayo a las 12:01 hs.Responder
Karina V  Solución rechazada:

Recibí llamado de agente de Samsung, pero me dijo que no había solución posible ni posibilidad de escalamiento alguna. Le dije que hay un "gris" en la política de cambios de la marca, no puede ser que no se pueda cambiar el tamaño de una funda. No se trata de un equipo electrónico, para lo cual es más que entendible el lapso de 10 días. Lamentablemente dejo de confiar en Samsung.

06 de Mayo a las 13:02 hs.Responder
Karina V  Solución rechazada:

Me llamó un chico de Samsung y me dijo que ya no había escalada posible en el tema. La empresa tiene un gris en la resolución de problemas post venta. Solamente pedía cambiar la funda que me vendieron por la que corresponde. La notebook que compré es de Samsung, también mi celular y los otros que tuve. Claramente fui cliente de la marca. Entiendo el plazo de 10 días para los cambios cuando se trata de un equipo, pero me parece inviable cuando se trata de una simple funda. Qué hago yo ahora con una funda más chica? La vendo por mercado libre? Me parece injusto tratar así a un cliente de toda la vida. Le pedí al empleado de Samsung que dejara todo asentado. Creo que ya tendría que intervenir alguien de mayor jerarquía dentro de la compañía para cambiar este procedimiento, no sirve para cambios simples. Estoy decepcionada con Samsung, ya no confío en la marca.

21 de Mayo a las 9:12 hs.Responder