Motorola

Con un supuesto "daño" que el celular no tenía, pretenden desconocer la garantía

Tengo un motorola g8 power nuevo, que vino con una falla en la cámara de video. Pedí reparación. Se lo llevaron el 5/8. El 7/8 me avisaron que ya estaba en el centro de reparación y que en 72 hs. Recibiría un llamado o un correo sobre la situación del equipo. Pasó ese tiempo y no recibí ni lo uno ni lo otro. Me comuniqué al [números] de motorola y me informaron que el 18/8 probablemente recibiría el equipo en mi domicilio. Nunca llegó. El 21/8 entré al chat de motorola en busca de alguna información. Para mi sorpresa, me informan que el celular estaba fuera de garantía "por daño cosmético" y me harían un presupuesto. Mandé mail y dejé mensajes en el centro de reparaciones (technic) y no tuve respuesta. Hoy llamé al [números] de motorola y me dicen sin ninguna precisión ni detalle que están por enviarme de vuelta el celular sin reparar, porque "posiblemente" el celular no se puede reparar o hacerlo sale más del 60% del precio del celular.
el equipo salió de mi casa sin ningún problema (salvo la falla de video que fue un defecto de origen). Es muy llamativo que en todo este tiempo nunca me hayan informado de daño alguno ni de la caída de la garantía. De existir un supuesto "daño cosmético" hubiera sido advertido apenas al recibirlo; por otra parte, la pérdida de la garantía es una situación con la suficiente relevancia como para ponerla de inmediato en conocimiento del cliente.
es realmente escandaloso que con un supuesto "daño cosmético", pretendan desconocer la garantía para vulnerar mis derechos de consumidor. Reitero: el celular se fue de mi casa en perfecto estado (salvo el defecto por el que solicité la reparación) y de existir un supuesto "daño" del que nunca me informaron ni explicaron de qué se trataba, se debe asumir que fue producido luego de retirar el equipo de mi domicilio. reclamo la reparación inmediata de mi equipo o, si no se puede reparar, la entrega de uno nuevo (igual o superior), con el mantenimiento de la plena vigencia de mi garantía.

caritoporcel  solución recibida:

Mi problema ya fue resuelto. El martes me llamaron del servicio técnico para decirme que el celular nunca había estado fuera de garantía y que no lo "arreglaron" xq el problema con la cámara era simplemente de configuración,sin ningún "daño" en el aparato. De hecho, después lo configuré como me dijeron y ahora anda perfecto. Aparentemente, el problema no fue del servicio técnico sino del call center, que me brindó información errónea. De todas maneras, les agradezco muchísimo su intervención.