Mercadoshops

Posible fraude mercadoshops

Vi una publicación en Mercado Libre de una cocina Electrolux 56 dtx. Https://articulo.mercadolibre.com.ar/mla-[números]-cocina-gas-electrolux-56dtx-doble-horno-4-hornallas-_jm?quantity=1&variation=[números]. En la misma invitaba a comprarla con un descuento del 20% y daba un enlace que llevaba a una página de mercadoshops.https://e-hogar.mercadoshops.com.ar/[números]xjm.
despues de comprar ofrecian un codigo para pagar por Rapipago Pagué el sábado $[números] y no tengo numero de seguimiento de andreani ni respuestas reales, me dice que hoy llega, mañana llega y sigo sin poder seguir el envio ni tener el producto

Federico E

Me pasó exactamente lo mismo, hice la compra de una Camara Nikon D**** el día jueves 4 de Julio y me enviaron a su página de Mercadoshops desde Mercado Libre y me enviaron el codigo para pagar en Pago Fácil, hice el pago el mismo día y hasta ahora no tengo novedades del envío, no contestan los mensajes, borraron la publicación de Mercado Libre, quiero encontrar alguna solución a esto por favor.

11 de Julio a las 16:31 hs.Responder
Ricardo S

lo peor es que quise alertar a otros en la publicación y casualmente mercado libre me borro algunos comentarios por no cumplir con las pautas de publicación. jamás adjunte datos de contacto ni nada parecido. eso me da la pauta que me saquearon limpiamente mi dinero con complicidad del sitio.

11 de Julio a las 19:48 hs.Responder
Federico E

Ricardo estoy queriendo iniciar una denuncia y en lo posible llegar a un juicio por la complicidad de Mercado Libre con la ****** del sitio, por favor si conoces alguna otra vía que tomar ante esto mantenerme en contacto, ante cualquier novedad lo comunicare

11 de Julio a las 19:56 hs.Responder
Ricardo S

Inicié el reclamo en el banco, en rapipago y en consumoprotegido.gob.ar. Si quiere nos contactamos para hacer un reclamo conjunto. Mi mail es ricardosuarez66*hotmail.com

Ricardo S

Va a ser la única opción. El problema es que para el poder, mercado libre es una empresa próspera y pujante. Estamos complicados pero vale la pena el intento porque en mí caso espere seis meses el aguinaldo para cambiar una cocina detonada y me quedé sin nada. Como tipos de a pie siempre tenemos lo de perder.

11 de Julio a las 20:08 hs.Responder
Federico E

Absolutamente, yo también venia ahorrando para comprarme el producto y ahora se me lo robo esta empresa como si nada, la verdad es que estoy un poco desesperado.

11 de Julio a las 20:11 hs.Responder
Ricardo S

Es entendible. Ahora pausaron la publicación y va a correr la misma suerte que tuvo la publicación de la cámara que compraste. Mercado libre va a decir que no es responsable de lo que pasó y estos delincuentes esperarán y volverán a robar en breve

11 de Julio a las 21:05 hs.Responder
Mercadoshops Representante de Mercadoshops

Ricardo, en este caso te invitamos a realizar un reclamo.

Si pagaste con Mercado Pago ingresa en Operaciones > selecciona la operación correcta > Necesito ayuda.

De esta forma podremos asesorarte con gusto.

12 de Julio a las 16:25 hs.Responder
Ricardo S

el delincuente del vendedor te invita desde su publicación, hoy dada de baja, a usar e-hogar.mercadoshops.com.ar para tener un descuento del 20% pagando por pago fácil, rapipago o carga virtual. tE envía un agradeciemiento por la compra con una cuenta de mercadoshops pero el código de pago te lo envía una vez hecha la compra por ehogarventas*gmail.com. una vez que efectivizás el pago por pago fácil, rapipago o carga virtual embolsa el importe y no da mas señales de vida. en la consulta #******** detallé y adjunte toda la documentación relacionada al fraude que padecí.

12 de Julio a las 16:35 hs.Responder
Ricardo S  Solución rechazada:

Mercado libre se desentendió, cuando tiene responsanbilidad legal en las publicaciones de ML y Mercadoshops y me invita a hablarlo con el vendedor que ya no tiene publicaciones activas. Iniciaré acciones legales.

16 de Julio a las 8:32 hs.Responder
rominamont

Me paso lo mismo, realice la compra de una cocina y dejan de contestar los mail, pero te mandan cupon de pago desde mercado pago

21 de Julio a las 17:28 hs.Responder
rominamont

tambien estoy interesada en hacer el reclamo legal, que estimo tendra mas peso si somos varios los ******dos

21 de Julio a las 17:29 hs.Responder

Mercado Libre

Hoy - 15:27 hs

Hola Ricardo,

Luego de analizar el comprobante de pago que nos proporcionaste, verificamos que el pago se acreditó como un ingreso de dinero en la cuenta de un tercero.

Lamentablemente, el dinero fue retirado de la cuenta del tercero, por lo que no podremos cubrirte con nuestro Programa de Compra Protegida/ Protección al Comprador. Lo sentimos.

¿Qué pasó en este caso? Los pagos que se hacen por cupón de pago o instrucciones de pago tienen un único número de referencia y se acreditan siempre en la cuenta de Mercado Pago desde donde se obtuvo esta información. Lo que ocurrió fue que hiciste el pago con un número de referencia que corresponde a otra cuenta del sitio, por lo que se aplicó allí.

24 de Julio a las 15:49 hs.Responder
Ricardo S

Para tus futuras compras en Mercado Libre, por favor recuerda que debes pagar tus artículos desde la opción Mercado Pago > Pagos, dado que así queda un registro de la operación y podemos ayudarte ante cualquier inconveniente. Si realizas un pago que no corresponde a una compra de Mercado Libre, te sugiero utilizar un envío de dinero ya que, en caso de no recibir el producto, tu dinero estará ***% protegido. Conoce más sobre envíos de dinero ingresando aquí.

Ten en cuenta que para evitar estos inconvenientes vamos a tomar las medidas correspondientes con tu vendedor. De esta forma, buscamos mantener una comunidad segura para tus próximas compras.

Gonzalo

Atención al Cliente

Mercado Libre | Mercado Pago

24 de Julio a las 15:50 hs.Responder
Ricardo S

La anterior es la vergonzosa respuesta de ML.

24 de Julio a las 15:51 hs.Responder

Respondí lo siguiente:
Existe responsabilidad legal de ML en todas las operaciones que se hacen dentro de la plataforma. No permiten que se den datos de contacto y bajan las publicaciones por algo así, pero no son capaces de chequear cuando una publicación y una tienda virtual en su ámbito, roban descaradamente a un comprador que confía en la buena fe. Se han negado a darme datos de contacto del vendedor que me estafó y ahora se desentienden de accionar legalmente contra él para que me devuelva mi dinero. Yo no puedo resignar ese monto, me costó tiempo de mi vida y la ****** de la que fui víctima me ha costado salud. Accionaré de todas las formas que tenga a mano para lograr un reintegro como corresponde. Mientras tantos usaré todos los canales posibles para que los usuarios sepan que la seguridad informática del sitio es paupérrima.

24 de Julio a las 15:52 hs.Responder
Ricardo S

...En lugar de agradecerme por advertirles del fraude del que ustedes también fueron y son víctima, se suman y encubren al ******dor. El sitio e-hogar.mercadoshops.com.ar sigue ******ndo con la complicidad de ustedes.

24 de Julio a las 15:53 hs.Responder
Ricardo S

Mercado Libre sigue evadiendo su responsabilidad legal. La seguridad infromática del sitio es vulnerable y los compradores estamos absolutamente desprotegidos

24 de Julio a las 15:56 hs.Responder
Ricardo S

Nuestra compra no está protegida

24 de Julio a las 16:28 hs.Responder
Ricardo S  Solución rechazada:

el comprobante de rapipago confirma que el dinero fue a ML MP pero ellos alegan que era un cuenta de un tercero y que no pueden devolver el dinero porque ya no está. tampoco entrega datos del vendedor por políticas de privacidad. ML se desentendió y yo no tengo ni dinero ni cocina.

27 de Julio a las 7:41 hs.Responder
Ricardo S  Solución rechazada:

aun cuando ML me acredito el monto de $***** en concepto de regalo y por única vez de forma excepcional estamos discutiendo ante consumo protegido un monto en concerpto de actualización y resarcimiento económico. el estudio apoderado de ML me ofreció $*** a lo sumo $****. ante la suma insignificante, la mediadora pauto una nueva audiencia.

11 de Agosto a las 8:40 hs.Responder
Lisandro Z

Hola, me paso lo mismo, como lo solucionaste??

06 de Abril a las 15:25 hs.Responder