Lemon Cash

Transferencia de fondos desde banco icbc no recibida en lemon cash (agilpagos)

Siendo las 20.30hs del sábado 02 de julio presencio la transferencia de fondos sin errores ni pérdida de conectividad que mi mujer realiza desde su caja de ahorros en pesos finalizada en xxx76/62 del banco icbc (con clave token virtual correctamente gestionada en cajero banelco s1jbs[números]) a mi cvu finalizado xxx[números] en lemon cash (agilpagos). El monto es de $xx.[números],41 y el "número de operación" asignado por el banco icbc como constancia de la transferencia bajo el concepto "varios" finaliza en xxx[números].

se deja constancia que a las 19.34hs del mismo día, recibi en forma inmediata en mi cuenta de lemon cash, la suma de $x.x14,15 que gestione desde mi caja de ahorros en $ en el banco digital brubank.

tener en cuenta:

1) el monto de $xx.[números],41 fue debitado de la caja de ahorros en $ del banco icbc en el momento pero aun no fue acreditado a mi cuenta en lemon cash.

2) el comprobante de la transferencia provisto por el banco icbc posee una leyenda al pie de página que indica "...la transferencia se cursó al destino en forma inmediata...", cosa que es de una falsedad absoluta al momento de realizar el presente reclamo.

3) la transferencia no se programó para que sea cursada en una fecha posterior y el banco icbc no informa de posibles demoras. Todo lo contrario, expresa que se cursó en forma inmediata.

4) hago responsables a las partes intervinientes por el daño que nos puedan estar ocasionando, tanto al emisor como al destinatario de los fondos retenidos y/o demorados en su acreditación final.

5) tengo experiencia laboral de 10 años en un banco de primera línea sobre transferencias y órdenes de pago internacionales y locales, además de ser analista funcional de sistemas de banca de inversión y conocer sobre los procedimientos internos de los sistemas bancarios, cuentas y oportunismo con los fondos "overnight" utilizados por las entidades financieras en las demoras en las acreditaciones sin resarcimiento a los dueños de los fondos.

tener en cuenta:

Pedro P  solución recibida:

La realidad es que desde Lemon no recibí respuesta porque fue el banco ICBC el que se apropió indebidamente de mi transferencia por un plazo de ***hs, debitándolos de la cuenta de origen en forma inmediata pero no enviando los fondos a la cuenta destino, y sin dar ningún tipo de explicación o debida justificación al respecto. Entonces Lemon desconocía lo que estaba sucediendo. De todas formas, hubiera sido positivo obtener una respuesta formal de Lemón y no una deducción a posteriori desde el lado del cliente. Este proceder del ICBC atrasa, generando que los clientes optemos por instituciones ágiles y con una comunicación fluida, como implementan los nuevos bancos digitales y las tarjetas prepagas con quienes no he padecido éstas prácticas abusivas. Tengo profunda experiencia en transferencias bancarias locales y ordenes de pago internacionales, y la reversa de fondos y/o recupero de los mismos, puede hacerse de una manera ágil.Gracias.