Latam

Que latam me reintegre lo que abone de impuestos en el hotel

Latam pass, latam travel, rocket travel
estoy reclamando el reintegro de $[números].25 que me ha cobrado el hotel de la cité, en rosario, en concepto del impuesto iva, tras una reserva a través de un canje de puntos realizado a través de latam travel (fue a traves de latam que yo realicé el canje y la reserva, y no a través de cualquier otra empresa).
al realizar el canje de puntos, en fecha 27/09, en la página de la reserva consta: "total de la estancia, inluye impuestos y cargos adicionales". Yo realicé el canje de puntos solicitados por el total de la estadía, y en la confirmación de la reserva aparecía en la "información de pago y tarifa", "importe total deducido [números] millas latam pass cargos totales $0,00 ars, estado confirmada - completamente pagada"
además, en ningún lado el sitio de latam advierte de que los puntos que canjeaba por el alojamiento no incluían tasas e impuestos (el iva es un impuesto), sino todo lo contrario ("total de la estancia, inluye impuestos y cargos adicionales"). Latam me responde que la ley argentina establece que los servicios hoteleros prestados por establecimientos inscritos en el registro nacional de turismo a residentes en el exterior se encuentran exentos del impuesto sobre las ventas, independientemente de si el pago es efectuado por estos o por la agencia de viaje. Conforme a la ley, sólo ciudadanos o residentes de argentina pagan este impuesto y siempre se cobra directamente al llegar al hotel. Canje hotels de latam pass no hace este cobro del iva ya que nuestro sistema no pide su nacionalidad al hacer la reserva.

Latam pass, latam travel, rocket travel

Patricia I

Latam Pass sigue sin efectuar el reintegro de la suma que me cobraron en el hotel, apesar de que originalmente me enviaron un mail diciendome que "Una vez que usted realice el pago del IVA al hotel, por favor envíe el recibo como respuesta a este email y llevaremos su caso a la gerencia para un posible reembolso". Lo cual hice ni bien tuve la factura en mis manos. Vuelvo a repetir: el canje figuraba por la totalidad del alojamiento, incluyendo tasas e impuestos. Latam Pass, hagase cargo!

09 de Noviembre a las 19:00 hs.Responder
Patricia I  Solución rechazada:

El 27/09 realicé el canje de puntos de mi cuenta de LATAM Pass por una reserva de dos días en un hotel de Rosario, por el monto total de la reserva. En mi cuenta de LATAM figuran todos mis datos, incluidos los de mi nacionalidad (argentina). Durante la reserva, figuraba (y sigue apareciendo) la aclaración de que tasas e impuestos estaban incluidos. Llegada la fecha de la reserva (02 y 03/11) el conserje del hotel me comunica que a ellos la reserva les llega por Expedia, y que debo abonarles el impuesto del IVA. Escribo a LATAM Pass, donde me responden "Desafortunadamente el valor del IVA no está incluso en la gran parte de nuestras ofertas" (NUNCA ADVERTIDO en el sitio WEB) "Una vez que usted realice el pago del IVA al hotel, por favor envíe el recibo como respuesta a este email y llevaremos su caso a la gerencia para un posible reembolso. " Pagué el IVA, envié la factura pero me niegan el reintegro.

12 de Noviembre a las 11:19 hs.Responder
Patricia I  Solución rechazada:

LATAM no me realizó el reintegro reclamado

22 de Noviembre a las 7:45 hs.Responder