Iberia Lineas Aereas

Quisiera se me reintegre el monto de los pasajes de la reserva indicada

El año pasado compre 2 pasajes ida y vuelta a roma (reserva ugd5i3) pero como es de publico conocimiento debido a la pandemia de covid19 y no a cuestiones personales mías, el viaje no se pudo realizar.la compañia me genero un bono utilizable hasta el 31/12/[números], jamas me ofreció la chance de si quería el reembolso del dinero, pero visto y considerando los rebrotes del virus que se están produciendo en todo el mundo, veo muy difícil realizar el viaje este año, ya que la finalidad era ir a un festival de música. El 22/01/[números] me contacte con ellos para ver la posibilidad de que me reintegren el dinero, aunque sea el monto original abonado para no perder todo y me manifiestan que yo "opte por el bono", cuando en realidad nunca me dieron otra opción, ya que yo no opte por nada, la decisión fue unilateral de parte de ellos.

Marcelino O  Solución rechazada:

Iberia Lineas Aereas no ha brindado ninguna respuesta, lamentablemente tendre que ver por via judicial si puedo recuperar lo abonado ya que veo imposible poder viajar este año.Ellos reciben ayuda o subsidios del gobierno, yo no puedo ni tengo porque subsidiarlos, lo que mas me molesta es que aducen que yo opte por el bono, cuando en realidad nunca dieron otra opcion.Ademas ese dinero ya perdio la mitad de su valor.

01 de Febrero a las 7:12 hs.Responder
Marcelino O  Solución rechazada:

No aportan ninguna solucion,no me han hecho ningun ofrecimiento,vuelvo a repetir,no estoy en condiciones de subsidiar a Iberia lineas Aereas, mas teniendo en cuenta que en este pais, hoy la suma abonada equivale al 50% gracias a la maldita inflacion, ni siquiera les pido que actualicen, que me devuelvan el monto original pagado. No se si TQS puede recomendarme como seguir, a quien recurrir,tal vez alguna pagina de defensoria del consumidor. Me da bronca que aducen que yo acepte la propuesta del bono, cuando en realidad nunca hubo "propuestas" para la acreditacion. Gracias

14 de Febrero a las 16:08 hs.Responder
Marcelino O  Solución rechazada:

Siguen muy sobervios y no dan la menor señal de brindar una solucion, una vez me dijeron que ese credito lo podia utilizar cualquiera, asi que yo no tengo inconvenientes en autorizarlos a que ellos lo utilicen en la venta de algun pasaje y me reitegren a mi el dinero ya que cada dia que pasa sirve menos

27 de Febrero a las 7:05 hs.Responder