Que me den el aire que compré

Compré un aire acondicionado Surrey de [números]fg "smart" el día 3 de abril de [números], en el correo de la aprobación del pago me dijeron que de 4 a 8 días hábiles podrían tardar en enviarme el producto a la sucursal de mi ciudad (corrientes), pasaron muchos más días que esos 8, generé 3 reclamos, y me terminaron por decir que se habían quedado sin stock y que iban a llamarme para ofrecerme otro producto de similares características, jamás me llamaron, seguí llamando y reclamando yo, hasta que hoy 11 de mayo me avisan no van a enviarme el aire acondicionado y que me iban a devolver el dinero, el tema es que al aire lo compré por $10.[números] y en el sitio hoy de fravega, un aire de la mitad de frigorias sale $13.[números] , básicamente incumplieron varios de los artículos de la ley [números] de la ley de defensa del consumidor (articulos 7, 8, 10bis, 40bis, etc), producto de ello voy a iniciar una denuncia en defensa del consumidor, es una verguenza lo que hicieron.
el producto que compré, unos días posteriores a mi compra lo borraron (supongo que se habrán equivocado con el precio o vaya a saber uno qué pasó)

Hola Sergio!

Recibimos tu consulta en el portal de TUQUEJASUMA.

Próximamente te contactaremos por este medio para ayudarte y seguir tu gestión.

Saludos,
FRAVEGA
Equipo de Experiencia de Clientes

Hola Sergio:

Ante todo, nos disculpamos por los inconvenientes con la compra de tu aire acondicionado. Ésta no era la experiencia que esperábamos para vos, y no es la imagen que deseamos quede a nuestros clientes. Como hemos hablado por teléfono, lamentablemente la compra ya ha sido cancelada y dicha anulación no se puede revertir. Te reiteramos nuestras disculpas, y quedamos a tu disposición ante otras consultas.

Saludos | Equipo de Experiencia de Clientes.

Sergio L

Me llamó por teléfono una persona llamada Luis, muy buena onda, lamentablemente me ofrecen como "solución" hacerme un 15% de descuento en el aire que compre en la sucursal de Corrientes, haciendo números:
El aire que compré costaba $10.***
Un aire similar (mismas frigorias, sin wifi) cuesta $27.*** (https://www.fravega.com/aire-acondicionado-split-frio-calor-lg-inverter-s4-w18kl3aa-****f-****w-*****/p)

El 15% de $27.*** son $4.***
O sea .. que pagaría $23.***

Si resto los $10.*** a esos $23.***, estaría pagando $12.*** de más, yo no se si me toman el pelo o realmente son así de perversos, la verdad que es la última vez que compro algo en Fravega y va a ser la empresa menos recomendada por mi.
Obviamente no acepté la "propuesta" de Fravega e iniciaré mi reclamo formal en Defensa del Consumidor, puesto que violaron como dije anteriormente varios artículos de la ley 24.*** (ley de defensa del consumidor)

Saludos!

Sergio L  Solución rechazada:

No solucionaron nada, ya inicie el reclamo en defensa del consumidor para que cumplan con entregarme lo que yo compre o multen a la empresa por volar los artículos 7, 8, 10bis, 40 bis de la ley de defensa del consumidor

Sergio L  Solución rechazada:

No solucionaron nada, me ofrecieron un 15% de descuento en una nueva compra, y haciendo números para comprar un aire similar, me descontaban 4.*** pesos pero yo tenia que poner 10.*** pesos arriba. Ya hice la denuncia en defensa del consumidor, veremos como se resuelve

Sergio L  Solución rechazada:

No hubo más contacto, estoy esperando el tiempo que necesita defensa del consumidor para que fravega de sus explicaciones, en el caso que no lo hagan iré a la justicia ordinaria contra fravega. Saludos!

Frávega Representante de Frávega  propuso una solución:

Buenas tardes, Sergio:

Realmente comprendemos lo que nos comentás y nos disculpamos debido a los inconvenientes ocasionados con respecto a la compra y posterior anulación del aire acondicionado que has adquirido.
Esta no es la clase de experiencia que deseamos brindarte a vos, ni a ninguno de nuestros clientes. Podrás iniciar las medidas que creas necesarias. Lamentamos que hayas tenido que llegar hasta esta instancia.
Te solicitamos por favor que continúes la gestión por las vías legales en las cuales has comenzado la solicitud.

Ante cualquier otra consulta, nos encontramos a tu disposición.

Saludos,

Equipo de Experiencia de Clientes.

Frávega Representante de Frávega

La empresa considera que el reclamo fue solucionado. Quedamos a la espera de la confirmación de Sergio L