Despegar.Com

Reclamo formal por modificación de vuelo sin previo aviso

A la atención del equipo de atención al cliente de despegar:

me dirijo a ustedes a fin de presentar un reclamo formal respecto a una modificación arbitraria y sin previo aviso de mi vuelo contratado a través de su plataforma.

el día 25/11/[números], contraté el siguiente vuelo:
vuelo: aerolineas argentinas vuelo [números].

destino: punta cana el 04 de agosto [números]

para mi sorpresa, unos día antes del viaje, viendo mi reserva en aerolineas fui notificado/a de un cambio en el itinerario del vuelo, el cual fue modificado unilateralmente por la empresa sin previo aviso con la antelación adecuada, impidiéndome reorganizar mi viaje y generando gastos adicionales imprevistos.

esta situación me obliga a pagar una noche adicional de hotel, lo cual representa un perjuicio económico considerable y no contemplado en mi presupuesto. Dado que no fue una decisión ni un cambio solicitado por mi parte, considero que corresponde a despegar hacerse cargo de los costos extras derivados de esta alteración en el servicio contratado.

solicito:

una explicación formal de las razones por las que se realizó el cambio sin previo aviso.

el reintegro inmediato de los gastos generados por este cambio (adjunto comprobantes de pago por el hotel y demás gastos).

en caso de no obtener respuesta o solución en un plazo razonable (no mayor a 5 días hábiles), me veré en la obligación de elevar el reclamo a defensa del consumidor y otros organismos competente

A la atención del equipo de atención al cliente de despegar:

el día 25/11/[números], contraté el siguiente vuelo:
vuelo: aerolineas argentinas vuelo [números].

destino: punta cana el 04 de agosto [números]

solicito: