Despegar.Com

Consulta x permiso

Consulta la próxima semana mi mamá viaja a bariloche con mi sobrina de 11 años queríamos saber si ese día le van a pedir un permiso de los padres o algo así... Van en avión en ese momento hay q llevar alguna documentación en particular??

Celeste P  propuso una solución:

Los menores de edad necesitan autorización para viajar dentro del país en transporte de media y larga distancia.

Las empresas de transporte son las encargadas de controlar la identidad, la edad del menor y las autorizaciones que necesita para viajar.

Debe autorizarlo por lo menos uno de los padres. El vínculo entre los padres y el niño o niña se puede demostrar, por ejemplo, con el DNI, partida de nacimiento, libreta de matrimonio que tenga anotado el nacimiento del menor o pasaporte.

La autorización para que los niños y adolescentes puedan viajar solos o acompañados la puede hacer:

Un escribano.
El juez competente.
La autoridad del Registro de Civil o la Justicia de Paz.

Fuente: http://www.derechofacil.gob.ar/novedades/autorizacion-para-viajar-dentro-del-pais/

Daniela R

Quiero una respuesta de despegar.com

Despegar.Com Representante de Despegar.Com  propuso una solución:

Hola Daniela ¡gracias por escribirnos!

Brindando una respuesta a tu pedido, te informamos que al ser un vuelo al interior de Argentina no es requisito obligatorio el permiso de los padres, pero es necesario que tanto el menor como sus padres o acompañante concurran con documento que acredite su identidad.

Ten presente que el pasajero es responsable de presentar y cumplir con toda la documentación requerida para viajar dentro del país, ante cualquier duda y por posibles cambios, recomendamos consultar con página web del Ministerio del Interior, Obras públicas y Vivienda.

www.migraciones.gov.ar/site_docs/indexDoc.php?arg_menores

Agradecemos tu atención y esperamos haber aclarado tus inquietudes.

Cordialmente,

Equipo de Despegar.com