Despegar.Com

Compre pasajes y estadía a salta y despegar no me ha reintegrado lo abonado

Buenas tardes,
tenía comprado un viaje a salta (avión + hotel ) para ir con mi hija durante el período comprendido entre el 16/3 y el 20/3 /[números]
por la pandemia por supuesto no viajamos.
hice el reclamo en despegar en repetidas oportunidades y aún no me reintegraron mi dinero. me llamó un operador para decirme que lo iban a reintegrar pero no lo hicieron y nunca más volví a ser contactada por ellos a pesar de escribirles en reiteradas oportunidades. Despegar está incumpliendo la ley! solicito ayuda para hacer valer el decreto del ministerio de turismo y que me reintegren lo abonado. Cito decreto: " en consecuencia, los agentes de viaje, establecimientos hoteleros y/o plataformas digitales de servicio de alojamiento temporario donde se haya realizado la reserva, deberán devolver a los turistas argentinos toda suma de dinero percibida por hospedajes para el período entre el 16 y el 31 de marzo." espero puedan ayudarme. Muchas gracias. [nombre] . Dni 16 [números] [números] .

Buenas tardes,
por la pandemia por supuesto no viajamos.

Comentario / Propuesta más votada
Marcela S  +1

Buenas tardes, Desde la página de ustedes (despegar.com) no me dieron respuesta alguna. El viaje No lo pudimos hacer por razones obvias. Pedí la devolución de mi dinero. Eso es lo que deben hacer. La respuesta automática que me están dando les resta credibilidad absoluta. No es verdad que la sección Mis Viajes de vuestro sitio se pueda resolver esto. De hecho ya me llamó un operador de ustedes y me dio la razón en relación a que estoy e mu derecho de reclamar el dinero abonado, pero fue hace más de una mes. Ya hice todo lo que la página permite, que por cierto es bien poco y con las mismas auto respuestas que te dejan preso . Por eso inicié el reclamo por Mi Queja Suma y también lo hice al Ministerio de Turismo. Espero le den respuesta real a mi reclamo. Gracias

29 de Abril a las 17:10 hs.Responder
Despegar.Com Representante de Despegar.Com

Hola Marcela, debido a la situación actual estamos dando prioridad a los viajeros fuera de casa y a aquellos que viajan en menos de 3 días.

Muchas gracias,
Equipo Despegar

29 de Abril a las 16:24 hs.Responder

29 de Abril a las 17:10 hs.Responder
Marcela S

Ingresando a la sección mis viajes me dan la siguiente auto respuesta: "
Ya pasó la fecha de mi viaje
Si ya tenés un pedido de cambio o cancelación, considerá que tenemos una carga de trabajo inusual por el contexto actual y seguimos trabajando para encontrar la mejor opción para tu viaje. No es necesario que nos llames o que hagas otro pedido. Apenas tengamos novedades te lo vamos a comunicar a través del email con el que realizaste tu compra."
Más de lo mismo!!! Ya es demasiado tiempo. El dinero destinado al viaje abonado en febrero **** y que no pudimos hacer no pueden retenerlo ustedes de ninguna manera. es mío y el gobierno ya decretó que deben reintegrarlo .

29 de Abril a las 17:27 hs.Responder

Buenos días

Luego de haber iniciado el reclamo en tuQuejaSuma Despegar me envió un mail con la siguiente leyenda:
"Hola, Marcela
Queremos contarte que seguimos trabajando en tu pedido de cancelación.
No es necesario que nos llames o generes un nuevo pedido. Nosotros te envíaremos un email cuando tengamos novedades. Lamentamos que no hayas podido viajar y vamos a seguir negociando con las aerolíneas y proveedores para poder llevarte una solución acorde para tu caso. Ten en cuenta que este proceso puede tardar debido al contexto actual. "

El Ministerio de Turismo en su comunicado de de marzo **** obliga a las agencias como Despegar a reintegrar la totalidad del dinero a quienes hubiesen adquirido viajes para realizaros durante el período comprendido entre el 16/3 y el 31/3 ****. Despegar debe cumplir la normativa. Despegar me manda una mail dilatorio "para hacer que se ocupa" pero mientras tanto retiene mi dinero para sí.

04 de Mayo a las 10:59 hs.Responder
Marcela S

La solución que debe proveerme Despegar.com es dejar de seguir cobrándome las cuotas y reintegrarme las cobradas, de un viaje que no fui yo quien decidió NO realizar. Si la ley dice que Despegar debe reintegrar el dinero Despegar debe hacerlo y ya. No hay otras soluciones posibles que no sean devolver el dinero que percibieron por un servicio que no prestaron ! Debíamos viajar en ese período y no nos permitieron hacerlo. Hasta cuándo Despegar va a beneficiarse financieramente con el dinero ajeno perjudicándome a mí?

04 de Mayo a las 11:07 hs.Responder
Marcela S  Solución rechazada:

Buenos días. Despegar sigue sin reintegrarme el dinero de mi paquete. Ya pagué 4 cuotas de un viaje que les compré y que no hice, no por decisión personal. No entiendo porqué siguen ellos reteniendo el dinero ajeno. Sí entiendo bien que es un gran negocio financiero! Eso está claro. Yo pierdo y ellos ganan. Gracias a tu Queja Suma por interceder. Les ruego me asistan para que me reintegren el dinero. Compré un paquete para viajar con mi hija en un a fecha puntual y con un motivo especial y no me permitieron hacerlo por la pandemia, cosa razonable y dispuesta por el gobierno así como también el gobierno dispuso que las agencias debían devolver el dinero a quienes no hayan viajado por la cuarentena. Qué es esto? Ni más ni menos que apropiarse del dinero ajeno estafando la confianza de quienes compramos en Despegar. Sigo esperando mi dinero. Se escudan en la pollítica de AA y en Despegar Uruguay.... respuestas dilatorias, nada más. Gracias

15 de Mayo a las 11:46 hs.Responder
Marcela S

La semana pasada logré comunicarme con Despegar por teléfono y que un ser humano me atendiera y me dijo que estaban esperando la autorización de Despegar Uruguay!!!! para hacer el reintegro solo del hotel , la operadora que me atendió me dijo que de los pasajes NO reintegraban el dinero "acorde" a la política de la aerolínea, que es ni más ni menos que Aerolíneas Argentinas, vuelo vendido en mi paquete por Despegar . Aerolíneas Argentinas no reintegra el valor de los pasases que el gobierno argentino prohibió realizar? Una locura total y absoluta. Mientras tanto Despegar.com de Argentina!! donde realicé la compra, sigue esperando que Despegar Uruguay autorice mi reintegro...como si yo lo hubiese comprado en Despegar Uruguay... Es muy desgastante, agotador y con altísimos daños y perjuicios hablar con Despegar. Gracias a tu Queja Suma por ayudar.

15 de Mayo a las 11:55 hs.Responder
Marcela S  Solución rechazada:

Despegar no se ha contactado conmigo para ofrecerme ninguna solución. Solo auto respuestas diciendo que ellos se van a contactar..... Sigo esperando el reintegro.

30 de Mayo a las 11:02 hs.Responder
Marcela S  Solución rechazada:

No fue solucionado. En Despegar te atiende una persona que te responde que deriva tu queja y "escala" un caso. Estoy desde marzo con este tema. Una verdadera estafa! No pueden quedarse con el dinero de los clientes, cuando por decreto gubernamental, los viajes comprados a agencias para viajar durante el periodo comprendido entre el 15 y el 31 de marzo, deben ser reintegrados totalmente, si el cliente lo solicita. Ya lo he solicitado hasta el cansancio. Mi dinero se desvaloriza en manos de Despegar.com y ellos se enriquecen con el negocio financiero que realizan con el dinero ajeno. Qué más? Hay algo más vil que depositar la confianza en una empresa y que la misma te estafe? Esto hace Despegar.com. Solicito a tuQuejaSuma su ayuda! Nadie se ha contactado conmigo aún. Podrán prestarme asistencia? Desde ya muchas gracias, por la atención que puedan brindarle a este tema. Saludos.

19 de Junio a las 13:41 hs.Responder

Hola Marcela,

Lamentamos las demoras que se han presentado al momento de suministrar una respuesta efectiva a tu reclamación, brindando respuesta a tu consulta queremos informarte que la aerolínea no esta autorizando devoluciones por este motivo tu boleto se encuentra abierto y el mismo lo puedes utilizar realizando un cambio sin cobro de penalidad ni diferencia de tarifa, para volar regresando hasta el 30 de junio ****. Excepto en las fechas del 17/12/**** al 17/02/**** y 31/03/**** al 05/04/****, lo importante es que la nueva fecha de viaje que escojas la informes antes del 11 de diciembre del ****.

En cuanto al hotel y el traslado aún nos encontramos validando con nuestros proveedores, por este motivo no te hemos otorgado respuesta de nuestra parte te mantendremos al tanto de los avances a tu correo electrónico, respecto al tour el mismo ya se reembolso de forma exitosa al mismo medio de pago.

Cordialmente,
Equipo despegar

24 de Junio a las 15:26 hs.Responder
Marcela S

Buenas tardes, yo ya llamé al hotel Alejandro I de Salta en marzo y ya desde entonces me indicaron q ellos estaban devolviendo todo y me recomendaron desde el Hotel, que insistiera con ustedes! Ellos mismos me pasaron el comunicado del Ministerio de Turismo que OBLIGA a las agencias a reintegar el dinero. Esto significa que con el proveedor hotel Alejandro I no tienen nada que que validar, son ustedes los que están reteniendo el dinero. Respecto del traslado, también la misma empresa estaba al tanto que no íbamos a viajar porque no sólo se ocupaba de nuestros traslados sino tambien de las excursiones que fueron canceladas. Por esta razón, reitero el pedido de inmediato del dinero que están reteniendo ustedes!, Despegar.com (no sus proveedores) incumpliendo el DNU gubernamental que OBLIGA a las agencias de turismo a reintegrar al ***% el importe correspondiente a los viajes durante el período comprendido entre el 15 y el 31 de marzo.

24 de Junio a las 18:53 hs.Responder
Marcela S

El perjuicio ocasionado a mi persona por Despegar.com es enorme! Ustedes ganan con mi dinero y con el de tantos otros que no devuelven. Su respuesta en relación a que "están validando" con los proveedores del Hotel y Traslados es DILATORIA y subestima mi inteligencia y la de cualquiera. Hace casi 4 meses que están validando??? El dectreto está vigente desde el 15 de marzo, estamos a 24 de junio. Lo que hacen se llama ESTAFA, ni más ni menos. Voy a seguir los reclamos hasta que me reintegren lo que NO les corresponde retener, con los intereses que correspondan!. Ustedes cobraron un servicio que NO prestaron. Ustedes están incumpliendo la ley vigente. Ustedes están ganando intereses con mi dinero. En uno de los llamados que grabé, me dijeron que mi caso estaba siendo evaluado por la Central Despegar que estaba en Uruguay!! una cargada!!!! Soy argentina y pagué en pesos argentinos a Despegar.com Argentina, con un tajeta argentina.

24 de Junio a las 19:04 hs.Responder
Marcela S

Qué tiene que ver Uruguay? y si lo tiubiera que ver NO es mi problema. El 19 de Febrero recibieron mi pago por un viaje que el 15 de marzo figura suspendido y con obligacion x ley de reintegrar el dinero. Fin de la cuestión. Están quedándose y lucrando con el dinero de los clientes que confían en su portal de ventas y les compran.

24 de Junio a las 19:06 hs.Responder
Marcela S

Vuelvo a solicitar a tuQuejaSuma que intervenga y dé visibilidad a este caso y a otros tantos en los cuales Despegar.com ha ******do a los ususarios. Gracias por la ayuda. Saludos

24 de Junio a las 19:07 hs.Responder
Marcela S

Buenas tardes, siendo 12 de julio, sigo sin ninguna respuesta por parte de Despegar.com en lo referido a la devolución de mi dinero que están reteniendo desde el 16 de marzo! cobrándome las cuotas de un viaje que no hicimos, ni haremos. En 4 meses recibí de parte de Despegar, un par de e-mails vacíos de contenidos... refieriendo... que están "negociando con los proveedores" para acercarme una solución cuando el hotel Alejandro I de Salta, desde el primer día, me indicó que ellos reintegraban el ***% , acorde al comunicado del Ministerio de Turismo, (mencionado ya varias veces en mis comunicaciones) al que Despegar. com hace oídos sordos y sigue quedándose con mi dinero. Sigo pidiendo a tuQuejaSuma, su ayuda. Gracias

12 de Julio a las 16:15 hs.Responder

Hola Marcela,
Te pedimos disculpas por las demoras que se han presentado al momento de otorgarte una respuesta efectiva a tu reclamación, queremos confirmarte que tu boleto se encuentra abierto para usar más adelante ya que la aerolínea no está autorizando devoluciones; ten en cuenta las condiciones informadas anteriormente para usarlo.

En cuanto a tu reserva de hotel se encuentra cancelada sin cargos, el reembolso se realizó por el mismo medio que fue cobrado. En relación al traslado el proveedor Nordic Travel hasta la fecha nos respondió indicando que otorgaran un voucher para usar hasta diciembre ****, por lo que le hemos que requieres el reembolso pero lamentablemente no hemos obtenido alguna respuesta.

Ten presente que Despegar es una empresa intermediaria entre tú y los proveedores por lo que nuestras respuestas dependen de los mismos.

Cordialmente,
Equipo Despegar

31 de Octubre a las 9:16 hs.Responder
Marcela S

Buenos dias Despegar , tardaron 8 meses! en reintegrarme el dinero del hotel. Es una verguenza. Respecto de la aerolinea no me enviarnon NINGUNA info en relacion a las condiciones del pasaje. Respecto del proveedor de traslados es otra verguenza tambien ya que TODOS sabemos que antes de diciembre **** no será posible usar ese traslado o sea se queda también con mi dinero!. Seguiré por la vía legal reclamando los daños e intereses punitorios a DESPEGAR. com. El comunicado que obliga a devolver el dinero a las agendcias es de Marzo **** y ustedes en NOVIEMBRE hacen el reintegro, parcial!!!! 8 meses de trabajar mi dinero, un gran negocio financiero con dinero ajeno. Estafa total. Muchas gracias a tuQuejaSuma por su intermediacion. A Despegar, por vía de tuQuejaSuma, le solicito de inmediato los intereses del dinero retenido durante 8 meses y la información de las condiciones del pasaje abierto que dicen me enviaron y no fue así. Atte.

02 de Noviembre a las 8:55 hs.Responder
Marcela S

Buenas tardes TuQuejasuma. Nuevamente les pido su intermediación dado que los dichos recientes vertidos en este portal por Despegar.com, faltan deliberadamente a la verdad . 1) No he recibido ningun reembolso como Despegar dijo: "En cuanto a tu reserva de hotel se encuentra cancelada sin cargos, el reembolso se realizó por el mismo medio que fue cobrado" . NO recibí ni un solo peso. Es más! me han cobrado otra cuota. 2.) Tampoco recibí las condiciones de pasaje abierto. Jamás se me informó nada al respecto. (segun info vertida por Despegar en su ultima comunicacion en este portal: " ten en cuenta las condiciones informadas anteriormente para usarlo.") - Esto se está agravando cada día más! porque lo que Despegar contesta NO es real. 3) despegar se auto nomina intermediadora por lo que es MUYYY GRAVE que haya retendido para sí el dinero que el HOTEL ALEJANDRO 1 nunca recibió.

09 de Noviembre a las 15:06 hs.Responder
Marcela S

y más grave que haya hecho caso omiso al comunicado del Ministerio de Turismo del mes de marzo ****. Respecto del traslado, por cuenta de Nordic Travel tampoco fue efectuado el reembolso sabiendo ellos por comunicacion efectuada por mí a ellos, que no me era posible viajar por razones de publico conocimiento: PANDEMIA. Despegar.com envía respuestas vacías de contenido. Retiene dinero ajeno. Responzabiliza a los proveedores cuando quien recibió el dinero fue DESPEGAR.com. Falta a la verdad aludiemdo reembolo que NO fue efectuado.

09 de Noviembre a las 15:12 hs.Responder
Marcela S

Por todo lo expuesto: Intimo a despegar.com a que en el término de 48 hs. me haga el reintegro total del dinero - más los intereses punitorios y resarcitorios del dinero que tienen retenido desde el 15 de marzo ****, de acuerdo con comunicado del Ministerio de Turismo, que los obligaba a devolvérmelo y que ustedes incumplieron sistemáticamente, haciendo caso omiso a los reiterados pedidos por vía de correos electrónicos, llamadas telefónicas y denuncias en portales para ese fin. Las respuestas dilatorias y faltas a la verdad que he recibido por parte de despegar.com suman daños y perjuicios a mi persona.

09 de Noviembre a las 15:13 hs.Responder
Marcela B

Buenas Noches

01 de Diciembre a las 21:42 hs.Responder
Marcela B

Quero dejar contancia que los dichos vertidos en este portal por Despegar.com el 31/10/20 en este portal que a continuación copio y pego - " En cuanto a tu reserva de hotel se encuentra cancelada sin cargos, el reembolso se realizó por el mismo medio que fue cobrado." - SON FALSOS - No mehan reembolsado absolutamente nada . Siguen cobrandome las cuotas y no recibí ningun reintegro a mi tarjeta . Tienen el descaro de decir algo que no es cierto . No responden los reclamos . No responden los mails y para quedar bien acá en este portal Despegar dice cosas que NO son ciertas . Agrego a mi reclamo que además de no reintegrarme NADA, por ningun medio , de retener dinero ajeno Despegar falta a la verdad publicamente.

01 de Diciembre a las 21:48 hs.Responder