Banco Hipotecario

Solicito que se mantengan las condiciones originales de contratación

Desde hace casi 5 años poseo una tarjeta de crédito visa gold en este banco. Al contratarla me ofrecieron una promoción que consistía en la bonificación total de los gastos de renovación anual si mantenía el pago de al menos tres servicios mediante débito automático en la tarjeta. Desde [números], invariablemente, se me efectuó la bonificación. En el resumen que he recibido con vencimiento en setiembre de [números] me han efectuado un cargo por el 50% del costo de la renovación anual y no del [números]% como estaba pactado. Hecho el reclamo vía telefónica se me informa que para mantener la bonificación original este año, además, debía cambiar la forma de pago a débito en caja de ahorro, algo de lo que no fui notificado fehacientemente en ningún momento. Hasta la fecha en que me he visto sorprendido en mi buena fe al recibir el resumen de la tarjeta. en virtud de ese desconocimiento es que ofrecí cambiar la forma de pago para que me mantuvieran la promoción puesto que el resumen aún no ha vencido pero me informaron que este año ya no es posible y que debo pagar el importe que se me exige sin más. Es por eso que solicito que se mantengan las condiciones originales de contratratación o, al menos, que se me de la posibilidad de adaptar mi situación a las nuevs condiciones pero a partir de este mismo año, no del próximo, bonificándoseme el total del cargo de renovación como ha sido hasta ahora.

Armando E

En el día de ayer, 29-08-****, se han comunicado conmigo desde el Banco Hipotecario vía email para expresarme que se ha notificado el cambio de las condiciones en el mes de octubre de **** y que por esa razón no van a acceder a mi pedido. Sin embargo, insisto en que a mi no se me ha notificado fehacientemente de tales cambios y por lo tanto no los pueden aplicar en mi caso. Eso es lo que les he respondido. Dicen haberme notificado pero no existe prueba alguna de ello, la notificación para ser válida debe ser fehaciente, valga la redundancia. Por lo tanto, este cargo es a todas luces improcedente, un abuso de confianza e implica un enriquecimiento sin causa del Banco Hipotecario a costa de mi patrimonio. Solicito que se anulen los cargos indebidos de mi tarjeta de crédito Visa, presentes y/o futuros, que tengan como origen este cambio unilateral y desconocido en las condiciones de contratación de la tarjeta de crédito mencionada.

30 de Agosto a las 18:27 hs.Responder
Aliro E

dicen que avisaron en noviembre delñ **** cuando en esa fecha dijeron lo de los 3 débitos, a mi me empomaron ahora, me notificaron del débito y lo hice al toque pero ahora me dicen que era desde noviembre, consecuencia me cobran 4 lucas de renovación, un robo! ya doy de baja la tarjeta, consejo, para darla de baja, recurrí a defensa del consumidor donde fijan las condiciones de la baja, sino te meten en el veraz y no sacas más un crédito, te van a currar, dala de baja y quedate con una sóla tarjeta, es lo más piola, si te garcan pasas a otra y así, que de bonifiquen cosas, ellos quieren ganar siempre y es injusto!

30 de Agosto a las 21:28 hs.Responder
Armando E

Muchas gracias Aliro Q por tus comentarios. Voy a denunciar en Defensa del Consumidor porque no me pueden cobrar algo que nunca se pactó sin antes, al menos, darme la oportunidad de decir que no. Saludos

Armando E

Siguen sin ofrecer ninguna solución...

02 de Setiembre a las 7:02 hs.Responder
Armando E

Hace ya varios días me han enviado un email donde me dicen que van a estudiar mi caso pero a la fecha no he obtenido ninguna respuesta. Mientras tanto me han seguido cobrando lo indebido.

13 de Setiembre a las 12:06 hs.Responder
Paola P

Para no pagar justamente la renovacion yo pedi la baja, pague las cuotas que debia y ahora no me dan la baja porque ya me cobraron la primer cuota de la renovación anual. Es cierto que no informaron sobre el cambio en las condiciones, veo que somos varios con el mismo problema.

20 de Setiembre a las 20:27 hs.Responder