Banco Hipotecario

Certificado libre deuda, actualizacion y supresion de mis datos como deudor

Estimado banco hipotecario

quien les escribre cabral tajaes gerardo, dni 35.[números].[números] aquiridio una deuda de tarjeta con su entidad bancaria. Por tanto, derivaron mi situaicion crediticia a una gestion de cobranzas llamada Gedco s.a. Dicha empresa me comunica el monto que debia abonar. Esta "deuda" presentada por la entidad gedco fue cancelada como correctamente.
poseo comprobante de pago, llamadas registradas, correos electronicos enviados con mi solicitud como prueba.
mi reclamo recide en que a la entidad gedco no responden mi solicitud de libre deudas , declarando que ustedes banco hipotecario, son responsables de la emsion de certificado libre deudas a mi favor. Y que gedco s.a unicamente realiza la gestion de cobranzas.
asi mismo , presento mi reclamo y solicitud formal , por escrito, en este medio y a travez de correo electronico. Solicitando

1. que en el plazo de cinco (5) días hábiles desde la recepción de esta solicitud se proceda gratuitamente a la rectificación/actualización/supresión, de los datos relativos a mi persona que se encuentren en su base de datos como deudor .

2. Se me emita el certificado libre de deudas correspondiete por la cancelacion de la deuda en su totalidad .

3. Se me comuniquen por escrito a la dirección de correo electronico [email protected] , la rectificación/actualización/supresión de los datos una vez realizada.

4. que para el caso que el responsable del banco de datos considere que la rectificación/actualización/supresión no procede, lo comunique en forma motivada, por escrito y dentro del plazo de cinco (5) días.

se deja constancia que si transcurre el plazo sin que en forma expresa se conteste la petición efectuada, ésta se entenderá denegada, en cuyo caso se podrá interponer el reclamo ante la dirección nacional de protección de datos personales y defenza del consumidor, por la maniobra de cobro realizada con una entidad externa y ajena al banco hipotecario .

atte.
saludos cordiales

Estimado banco hipotecario

atte.
saludos cordiales

Rosana G

Aún no me han emitido el certificado. Solamente se pusieron en contacto con migo para enviarme Nros de reclamos generados. Continuo esperando el Certificado correspondiente

Rosana G  solución recibida:

El si , banco hipotecario le generó dos mineros de reclamos , en los cuales ninguno me ofreció solución . Solo tramite .

Obtuve el libre deudas por medio de Gedco S.A pero con membrete , sellos y firmas del banco .

Demoro 30 días pero cumplieron