Yo alquile un departamento en córdoba que no estaba en condiciones.
…
El 22 de agosto reservé un alojamiento en torres, brasil para el 29/12/25 al 06/01/26 a traves de la app de airbnb. El día 29 de diciembre a la mañana, envié un mensaje al anfitrión notificando mi llegada a brasil. No obtuve respuesta. Realicé reiterados intentos de contacto y a las 18:08 (momento en que me encontraba ya en la puerta del alojamiento tras viajar casi [números] km con mis 5 hijos y mi marido. Ante el silencio del anfitrión, contacté al servicio de atención al cliente de airbnb. Se me indicó esperar un lapso de tiempo mientras intentaban contactarlo, sin éxito. A las 19:45, airbnb procedió a cancelar la reserva de forma unilateral al no poder localizar al anfitrión, dejándome a mí y a mi familia en una situación de total vulnerabilidad (sin acceso a servicios básicos, carga de dispositivos ni alojamiento). Las opciones de reubicación ofrecidas por la plataforma no cumplían con las características de la reserva original o no estaban disponibles de inmediato, lo que nos obligó a pernoctar en condiciones precarias (en el suelo de alojamientos de familias que nos auxiliaron).
debido a que la cancelación se produjo por causas ajenas a mi voluntad y por un incumplimiento grave del anfitrión, me vi obligada a contratar de urgencia un nuevo alojamiento para asegurar la integridad de mi familia (temporada alta). Este nuevo alojamiento, al que se podía ingresar al día siguiente, tuvo un costo que representa casi el doble del valor de la reserva original, contratada 4 meses antes.
desde airbnb no se hicieron cargo de nada. Simplemente me devolvieron la reserva pagada en agosto. (ni el doble, ni nada. Ningún tipo de ayuda económica)
literalmente, nos dejaron en la calle en un país al que no pertenecemos ni manejamos el idioma, sin ningún tipo de asistencia básica (ni baños, si forma de cargar los celulares, ni nada).
una vez que regresamos a la argentina inicié reclamos y lo único que obtuve fue un pedido de disculpas por lo sucedido.
Yo alquile un departamento en córdoba que no estaba en condiciones.
…
Reservé un departamento por 4 días para mi familia y para mí. Lo cuid…
En la aplicacion contrate un dpto para seis personas, aunque solo era…