Índice de Resolución: 71%

Índice de Resolución: 71%
Reclamos resueltos: 340

Airbnb

Airbnb me cobró en usd dos consumos que yo elegir en pesos argentinos

El día 10 y 26 de abril realicé dos compras de alojamiento en airbnb en pesos argentinos, una a parís y otra a málaga con tarjeta de crédito. Al momento de consultar los resúmenes con vencimiento el 10/05 y 10/06/[números] me encuentro con que cargaron esas compras en dólares. Llamé a las tarjetas, francés y cordobesa y me dijeron que ellos respetan la moneda que uno elige al momento de la compra. Airbnb no me reconoce este error de su plataforma y en principio quería ofrecerme un vale de [números] pesos para hacer futuras reservas. Yo ya hice todas mis reservas, 6 en total, con las demás me maneje de la misma manera y no tuve inconvenientes y con estas si. París cobraron [números].3 usd correspondían cobrar [números].55 pesos argentinos.
málaga cobraron [números].61 usd correspondían cobrar. [números].54. El día primero de mayo me piden los montos de las diferencias en pesos para ver si me pueden devolver a lo que se los paso pero les aclaro que es con el dólar del día, que la cotización a ciencia cierta no la voy a tener hasta los cierres. En ese momento era 21.20 pesos. Ahora ellos me ofrecen solamente devolverme esta diferencia y no la que yo realmente voy a tener que desembolsar al momento del cierre de las tarjetas que va a ser más porque el dólar ya trepó los 23$. Quiero que se me reponga hasta el último centavo que voy a tener que pagar de más, porque yo no elegí contraer una deuda en dólares. Yo elegi en pesos y ahora me encuentro con estos problemas. Me quieren devolver la diferencia con un dólar a 21.20 y para los cierres de la tarjeta va a ser mucho más y voy a perder dinero. Repito no fue mi error, yo fui de buena fe a pagar x monto y ahora se me está queriendo hacer pagar mucho más. Les pedí los datos para defensa al consumidor y no me los quieren proporcionar.

Noelia B

Airbnb me ofreció el 1 de mayo compensar la diferencia entre lo que figuraba en pesos y el dólar pero a un dólar a 21.20 pesos argentinos. Mis consumos se pagan en tarjeta de crédito con cierre 10/05 y 10/06 como está subiendo el. Dólar está muy lejos de ser la cotización que voy a pagar finalmente. No fue un error mio, fue un error de sus sistema y yo no tengo por qué responder con mi dinero ante eso. Me veo seriamente perjudicada.

Hola María,

Gracias por contactarnos en Tu Queja Suma. He visto que ya tienes un caso abierto con nuestro equipo, entonces te pedimos para que sigas hablando con el agente.

Gracias!

Equipo de Ayuda Airbnb
Teléfono: +54 11 53 52 78 88
Página de ayuda: es.airbnb.com/help/contact_us

Noelia B

Me encantaría poder hacer eso pero desde airbnb no me han respondido más desde el. Día 2/05 de mayo. Ya he abierto tres consultas. Se niegan a modificar el reembolso correspondiente. Arriba de 23 pesos está el dólar, cuando compré estaba a 20.60 y ellos me quieren devolver por un valor de 21.20. El malestar que me han causado a mi y a mi familia es inexplicable. Borraron toda la secuencia de mensajes. Tienen que devolverme hasta el último centavo de diferencia que pagué los días 10/05 y 10/06 que son los cierres de las tarjetas porque es error del sistema de airbnb, no mío.

Noelia B

Al día de la fecha no me han respondido y han borrado el historial de conversaciones ya les publiqué y comunique lo que me deben de la estadía de París y falta el 10/06 lo que me deben de la estadía de Málaga.

Hola María,

La respuesta final de nuestro equipo ya ha sido enviada.

Gracias por tu comprensión.

Airbnb Representante de Airbnb

La empresa considera que el reclamo fue solucionado. Quedamos a la espera de la confirmación de María N