Air Europa

Solicito compensación por cancelación de vuelos

Tenia una reserva de 4 pasajes, adquirida mediante despegar. por constancia generada el día 1/2/[números] solicité a air europa la compensación por la cancelación de los vuelos de regreso estambul-buenos aires. cancelaron 2 vuelos: 1)el ux [números], con salida del aeropuerto de estambul, a madrid el 31/1/26 a las 17:15 hs y el ux [números] que salía de madrid a las 23:55 con destino final buenos aires el día 1/2/26 a las 08:50 hs, donde residimos. 2) el 1/2/26 me envían un nuevo itinerario ux[números]a estambul- madrid con salida el 1/2/[números] a las 19 hs y llegada a madrid a las 21:15 hs y ar [números] madrid-buenos aires con salida a las 09:55 hs del 2/2 y arribo a buenos aires a las 19 hs, el cual también fue cancelado. Telefónicamente pude lograr un nuevo itinerario para el 2/2 a las 10: 45 hs (vuelo tk[números] estambul-madrid) y vuelo ux41 el 2/2 a las 23:55, habiendo arribado finalmente a buenos aires, el 3/2 a las 08: 50 hs, exactamente 48 horas después de lo originalmente programado. Con la cancelación del vuelo original no se nos brindó motivo de ello en tiempo oportuno, habiéndonos informado más de 12 horas después que la cancelación era por “causas técnicas”, las que no han sido informadas ni acreditadas hasta la fecha. La asistencia hotelera no los exime del derecho que nos asiste a una compensación económica ni del deber de resarcimiento de los daños adicionales. La respuesta denegatoria fue recibida el 12/2/26, fecha en la cual contesté rechazando y solicitando la requerida compensación, bajo apercibimiento de iniciar las denuncias y acciones pertinentes.