Aerolineas Argentinas

Robaron contenido de mi valija en aeroparque

Vuelo [números] buenos aires (aeroparque) a ushuaia ( 17 de diciembre de [números]) . Al llegar a ushuaia noté que mi valija que iba en bodega no tenía puesto el candado de la propia valija, un candado que agregué y un precinto. Intenté hacer la denuncia en la oficina de aerolíneas argentinas de ushuaia pero me preguntaron si tenía algún faltante sinó no podían tomarme la denuncia y debería hacerlo vía web, insistí en que el delito estaba consumado por más que no supiera si tenía algo sustraído o no, revisé y no noté ningún faltante y con los nervios de la situación opté por irme, cuando llego al hotel reviso bien todo el contenido y me habían robado una campera que guardé para estrenar en esas vacaciones. Al otro día regresé a la oficina de aerolíneas a comunicar esto y me dijeron que no podían tomarme la denuncia porque me había retirado del lugar y me invitaron a hacer la denuncia en la oficina de policía aeroportuaria de ushuaia. Fuí a conversar con un oficial de policía del lugar y este me sugirió amablemente que no la hiciera porque demoraría una hora y no tenía sentido realizarla ya que el delito había sido cometido en el momento de la carga en el aeropuerto de buenos aires aeroparque. Me fuí dándole la razón convencido de su argumento ya que en el único sitio en que la valija estuvo demorada 2 horas fué en aeroparque. No solo me preocupa la pérdida de mi carga, sinó que además de sentirme totalmente vulnerado por confiar en la empresa con la que decido viajar me dejan completamente desahuciado por su falta de interés en solucionar de raíz estas situaciones cosa que me demostró la burocracia en la que se me envolvió desde el momento cero de la pérdida. La conclusión es que a la empresa no le importa la situación de robo a la que somete a tus pertenencias ya que debes dejarlas a su supuesto resguardo, ni eliminar la peste que tiene enquistada en su interior, sinó que lo único que les importa es no hacerse cargo de tus objetos robados.

HÉCTOR G  Solución rechazada:

No les interesa el problema les interesa no hacerse cargo de lo robado:
Buenos Aires, Lunes 26 de Diciembre de ****

Sr.

HECTOR GOMEZ ALBA

Presente

Estimado Cliente

Nos dirigimos a usted en relación a su correo donde nos relata faltante de artículos en su equipaje, tras utilizar los servicios de nuestra Compañía.

Al respecto, cumplimos en informar que independientemente de la respuesta de la Empresa, ponemos en su conocimiento que sus comentarios fueron trasladados a las áreas de Seguridad y Rampa para instruir las actuaciones que correspondan.

Sobre el particular, debemos destacar que resulta necesario para las compañías aéreas recibir constancia del hecho denunciado dentro del ámbito del aeropuerto para poder acreditar fehacientemente el mismo; así, el personal de la empresa pone a disposición el Parte de Irregularidad de Equipaje a efectos de registrar su denuncia al arribo de su vuelo.

29 de Diciembre a las 8:39 hs.Responder
HÉCTOR G  Solución rechazada:

A la empresa solo le interesa resolver el origen del problema. Sabe que tienen delincuentes trabajando en el sector pero solo les importa no hacerse responsables de lo robado con excusas burocráticas y con mecanismos absolutamente unilaterales.

09 de Enero a las 13:07 hs.Responder