Western Union

No puedo cambiar beneficiario en argentina

Realice una transferencia porque mi familiar estaba varado en bogotá con el problema de coronavirus. La transferencia es la [números] [números] [números]. El beneficiario no disponía en bogotá de su pasaporte por lo que acudió con foto ampliada del pasaporte pero le negaron el pago, situación que sabíamos podía pasar, para lo cual la persona recomendó cambio de beneficiario para alguien que tuviera sus documentos en la localidad. Se intentó realizar el cambio por todas las vías ([números] +usa y [números]-[números]-[números]) y no fue posible, me traslade a una agencia y no podían según ellos porque la transacción la hice con la aplicación usando Mercado Pago la pregunta es ¿cual es el paso a seguí? ¿quien resuelve? realmente no me molesto en llamar nuevamente al [números] pues la ultima vez me atendió un santos gonzález (fue lo que el dijo) y me dijo debía esperar 90 días a que me llamaran para cancelar la transacción. Algún comentario al respecto de algo que suena ilógico, irresponsable e inoperante. Gracias

gERARDO G  Solución rechazada:

Realmente enviaron un correo que respondí explicando el caso, me han respondido 3 veces pidiendo que complete los datos que no coinciden, y son exactamente los que aparecen en el comprobante de transferencia, el cual en la última respuesta realice fue copiar y pegar.

Con Wester Unión USA siempre las respuestas han sido inmediatas y efectivas, pienso que es un servicio nuevo en Argentina o que el personal esta desmotivado, pero indiscutiblemente lo único que me están mostrando es que la Ineficiencia es resultado de poca formación, capacidad y compromiso con el cliente, adicional a una inexistencia total de la Empatía con el Cliente y juegan a su desgaste.

gERARDO G  Solución rechazada:

Porque no han planteado ninguna solución, el operador estaba perdido, y quien me contacto, por correo electrónico nunca entendía los datos, debe colocar los datos exactos que están en forma de pago, por lo que visto que escribió 4vvwcws, la 5ta le envie el formato emitido por ellos de donde sale la información, eso fue hace 7 días y contando.

Estimado Cliente

Muchas gracias por enviarnos su consulta.

En su caso, para poder solicitar la modificación, deberá acercarse con el formulario original de envío y el documento de identidad a la agencia donde realizo el mismo.
También puede solicitar la modificación por teléfono, pudiendo comunicarse a nuestro centro de atención al cliente al 0-***-***-**** o línea directa al (***) ****-****, de Lunes a Domingo de 8:00 a 20:00hrs, a fin de que gestionar el cambio por teléfono o que le puedan brindar agentes habilitados, cercano a su domicilio. En ese caso, deberá presentar con la documentación mencionada.
Para  futuras consultas nos encontramos a su disposición.

Fue un placer asistirle.

Direct: 0-***-***-****
Capital Federal, C****ABQ, ARG

Western Union Representante de Western Union

La empresa considera que el reclamo fue solucionado. Quedamos a la espera de la confirmación de gERARDO G

gERARDO G  Solución rechazada:

finalmente, dada la Ineficiencia, falta de compromiso e inexistencia de Sentido de la realidad por parte del personal de WESTERN UNION Argentina, debí resolver personalmente la situación, lo que me obligó a dobles costos, Pues tuve que valerme de transferwise.com para resolver la emergencia y luego al disponer de tiempo, diligenciar un traslado express para poder resolver la situación WU. Si hoy tuviera que clasificar a WU Argentina, creo que ponerle CERo (0) del 1 a ****, siendo mil excelente, solo lo haría si no existiera un numero menor, pues ni el cero merecen.

gERARDO G  Solución rechazada:

Realmente no se si reirme o sentir pena ajena. NUNCA y repito NUNCA WU Argentina mostro interes en resolver, jugaron con correos repetitivos pidiendo la misma información siempre, demostrando su INOPERATIVIDAD E INEFICIENCIA. Qué sentido tiene responder que no pudieron hacer nada por salvar al paciente cuando cuando ya fue enterrado con mucha anterioridad. Estos INEFICIENTES respondieron ya cuando tenia días de personalmente resolver el problema.

Gracias por contactarnos

Lamentamos el inconveniente causado.

Que tenga un excelente día

Direct: 0-***-***-****
Capital Federal, C****ABQ, ARG

gERARDO G  Solución rechazada:

Lo resolví personalmente. WU fue incapaz , inoperante, ineficiente... Y todo lo que inicie en INE...

Western Union Representante de Western Union propuso una solución:

Gracias por contactarnos

Lamentamos el inconveniente causado.

Que tenga un excelente día

Direct: 0-***-***-****
Capital Federal, C****ABQ, ARG

gERARDO G  Solución rechazada:

Realmente solo demuestra lo incompetente que son.. pero en fin, la proxima les dire que si, pero la realidad NI RESOLVIERON, NI RESOLVERÁN, SU INCOMPETENCIA ES BRUTAL, pero por lo menos, esta persona tuvo la gentileza de pedir una "Disculpa de librito", sin embargo, la realidad no es disculparse, es tomar correctivos, por un hilo que abrí me ha mostrado que mi caso es uno de miles que muestran la INCOMPETENCIA de WU Argentina, pero yo me atreví a colocarla en TUQUEJASUMA. En realidad, WU USA debe actuar si no quiere perder la referencia que trae en América Latina, por lo menos, seleccionar mejor el personal de Call Center Argentina.

Gracias por contactarnos

Lamentamos el inconveniente causado , las restricciones de Argentina son que usted tiene que acudir a la agencia personalmente para solicitar el cambio de beneficiario.

Direct: 0-***-***-****
Capital Federal, C****ABQ, ARG

gERARDO G  solución recibida:

Extremadamente MALA, de lo peor, NUNCA JAMAS dieron solución, realmente resolví personalmente realizando la transacción con otro medio, pues Wester Union Argentina jamás pudo abordar una solución lógica, que en WU USA resuelven en minutos (de hecho lo intentaron pero dependía del personal de WU Argentina.

La respuesta que ellos manifestaron dar, lo hicieron una semana después que yo había resuelto, INEFICIENTES, INOPERANTES, LENTOS, REALMENTE NO ENCUENTRO UN CALIFICATIVO QUE DENOTE REALMENTE EL MAL SERVICIO QUE PRESTAN.