Western Union

Envío que no llega y retención indebida del dinero

Fui e*****do por western union con el mtcn [números]-[números]-[números], hice el pago a las 13:48:23 hs del 15/02/[números], prometieron un servicio de entrega de dinero en minutos de lo cual tengo las capturas. Casi 24 hs después sigo en espera, así que decidí llamar y me dicen que van a demorar hasta 78 hs hábiles (número bastante extraño de horas por cierto, 48 o 72 son números más lógicos) porque lo hice mediante transferencia bancaria, porque las transferencias demoran según ellos, olvidando que las transferencias en argentina son instantáneas. Al recibir esa respuesta les digo que entonces que me devuelvan el dinero y lo hago por depósito en sucursal y la respuesta es que bueno pero que no saben cuándo se va a hacer el reintegro.
este total incumplimiento de los términos por western union me significa a mi una pérdida de más de [números] dólares y tengo todas las pruebas de que es así, de ellos declarar sus tiempo reales hubiese realizado una transferencia bancaria internacional vía swift que a pesar de ser lentas son más rápidas que el servicio de esta empresa.
por cierto, para evitar reclamos, el sitio de western union argentina no permite acceder a los términos y servicios.

Western Union Representante de Western Union

Hola Ruben: Recibimos tu consulta en el portal de tuQuejaSuma.

Próximamente te contactaremos para ayudarte a seguir tu gestión.

Saludos

Atención al cliente
Western Union

Estimado Cliente

Hemos recibido su correo.

Le pedimos por favor que nos confirme la siguiente información:

•             Confirmarnos el MTCN (número de envío)

•             Nombre completo del remitente y beneficiario

•             Monto principal enviado.

•             Destino.

De esta manera, podremos brindarle la información correspondiente.

Que tenga un excelente día

Western Union Representante de Western Union

La empresa considera que el reclamo fue solucionado. Quedamos a la espera de la confirmación de Ruben A

Ruben A

***-***-****
Ruben Alberto Gili - Mildre Jimena Beltrán
U$S***,50
Ecuador

Estimado Cliente

Hemos recibido su correo.

De acuerdo con los datos brindados verificamos que la remesa ***-***-****se encuentra:

Se encuentra en proceso de autorización, es necesario que ingrese a su Home Banking para aceptar la transferencia de los fondos, si usted ya hizo esto, solo es cuestion de esperar para que la remesa sea aprobada *Cada sistema bancario en línea puede variar, pero por lo general deberá seleccionar las opciones "Pago nacional" y "Pagar a una persona"

Recuerde que para verificar dicha información, puede ingresar a ****s://****westernunion.com/global-service/track-transfer
Tambien puede obtener información de los servicios brindados por Western Unión podrá ingresar en nuestra página web ****://****westernunion.com.ar/ para consultar lugares y horarios de pago y demás consultas, o bien comunicarse telefónicamente a nuestro centro de atención al cliente 0-***-***-**** o línea directa al (***) ****-**** de Lunes a Domingo de 8:00hs a 22:00hs en donde nuestros operadores pueden brindarle la información solicitada.

Ruben A

Ya la transferencia está en su cuenta en Banco BBVA desde el mismo día, se aprobó al instante, lo de la verificación sigue ahí desde el primer momento. Ayer después de mucho pude hablar con uno de los encargados en Western y la respuesta es que puede demorar hasta el día 22 esa supuesta verificación (cosa que no dice por ningún lado al contratar el servicio y por ende es ilegal). Pedí un reembolso entonces para hacerlo por ventanilla y me quieren devolver solo una parte del dinero y de 5 a 7 días hábiles. La verdad son una vergüenza

Estimado Cliente

Muchas gracias por enviarnos su consulta. Hemos recibido su correo.
De acuerdo con la información brindada, dicha transacción ha sido generada a través de la aplicación.
En su caso, para poder solicitar la (modificación/cancelación/reembolso), deberá comunicarse a nuestro centro de atención al cliente al 0-***-***-**** o línea directa al (***) ****-****, de Lunes a Domingo de 8:00 a 20:00hs, donde se le validara la información de la transacción y se procesara la solicitud.
Para futuras consultas nos encontramos a su disposición.

Ruben A  solución recibida:

El envío termino realizándose pero tomó varios días (5), mucho más de lo especificado de "minutos" por Western Union y por eso perdí bastante dinero.