Western Union

Envío de dinero demorado

El día 31/12/[números] debía enviarle un pago a un socio comercial en guatemala. Dado que en la aplicación y en todas sus promociones indican que los pagos a través de la app son de acreditación inmediata (la aplicación indica que demora minutos), realicé el pago a través de la aplicación.
el mismo quedó en estado "en progreso" desde ese entonces.
me comuniqué en forma telefónica con western union reiteradas veces, donde me indicaron en primera instancia que debía confirmar la transferencia de dinero a través de mi homebanking y ese paso no es posible de realizar. Una vez que las transferencias quedan confirmadas no se pueden volver a confirmarlas, ni revertirlas.
me comuniqué también por mail donde me indicaron que debían pasar una cantidad horas hábiles, difiriendo de lo que indica la aplicación, para que el pago llegara al departamento correspondiente. Al momento de preguntar cuantas horas hábiles, dejaron de responder los correos.
al día de la fecha mi socio comercial continúa sin poder cobrar el dinero.

el mismo quedó en estado "en progreso" desde ese entonces.
al día de la fecha mi socio comercial continúa sin poder cobrar el dinero.

Western Union Representante de Western Union

Hola Fernando: Recibimos tu consulta en el portal de tuQuejaSuma.

Próximamente te contactaremos para ayudarte a seguir tu gestión.

Saludos

Atención al cliente
Western Union

06 de Enero a las 10:07 hs.Responder
Fernando L

Siempre es próximamente con uds. Nunca un llamado con una solución. Deberé hacer el reclamo en defensa del consumidor y luego abogados.

06 de Enero a las 11:06 hs.Responder

Estimado Cliente

Hemos recibido su correo.

Le pedimos por favor que nos confirme la siguiente información:

•             Confirmarnos el MTCN (número de envío)

•             Nombre completo del remitente y beneficiario

•             Monto principal enviado.

•             Destino.

De esta manera, podremos brindarle la información correspondiente.

07 de Enero a las 8:43 hs.Responder
Western Union Representante de Western Union

La empresa considera que el reclamo fue solucionado. Quedamos a la espera de la confirmación de Fernando L

07 de Enero a las 8:43 hs.Responder
Fernando L  Solución rechazada:

Después de 7 días esperando que el pago se acreditara, cancelaron la transferencia . No solo que el dinero no le llegó al destinatario sinó que tampoco me lo devolvieron.
En el día de ayer inicié también un reclamo en defensa del consumidor bajo el número ******.

07 de Enero a las 9:38 hs.Responder
Fernando L

Confirmarnos el MTCN (número de envío)
***-***-****

• Nombre completo del remitente y beneficiario
Remitente: Fernando Levi
Beneficiario: Rebeca Alejandra Barrera Gonzalez

• Monto principal enviado.
$14.***,74

• Destino.
Pago a socio comercial

07 de Enero a las 9:42 hs.Responder

Gracias por contactarnos

La remesa recién fue cancelada el día 06-JAN-**** por lo cual el reembolso es de 5 a 7 días hábiles.

Saluda atte. Alondra OP ***
Clientes Western Union Chile
Direct: *********

08 de Enero a las 8:49 hs.Responder
Fernando L  Solución rechazada:

Envié el dinero a través de la aplicación porque precisaba que llegara en minutos, tal como western unión anuncia en su app y publicidades. Habiendo pasado 10 días western unión canceló el envío sin ningún tipo de justificativo y mi destinatario no recibió el dinero.
si quisiera enviarle el dinero nuevamente debo esperar que me hagan la devolución a mi cuenta en 7 días hábiles. Es decir, recién podré enviar el dinero aproximadamente en la segunda quincena de enero (algo que debía ser urgente).
Sumado a eso, la mala atención, las respuestas automáticas sin sentido han colmado mi paciencia.

Para cerrar el reclamo solicito la acreditación urgente del dinero en mi cuenta y una compensación económica por los inconvenientes.

08 de Enero a las 9:07 hs.Responder

Gracias por contactarnos

Ese es el lapso estimado para el reembolso

10 de Enero a las 8:21 hs.Responder

10 de Enero a las 8:22 hs.Responder
Fernando L  Solución rechazada:

El reembolsó fue una decisión de uds. Yo necesito que el dinero le llegue al destinatario en carácter de urgente.

10 de Enero a las 10:49 hs.Responder

Gracias por contactarnos

Lamentamos el inconveniente no se puede reactivar la remesa ya que fue cancelada el día 6 de Enero

10 de Enero a las 15:26 hs.Responder
Fernando L  Solución rechazada:

Si el juego es responderme una y otra vez lo mismo yo también puedo jugarlo.
Hasta que no me brinden una solución concreta continuaré sin cerrar el reclamo. Lo mismo ocurrirá con el reclamo que les presente ante defensa del consumidor.

10 de Enero a las 18:49 hs.Responder

Gracias por contactarnos

Lamentamos el inconveniente causado señor Fernando debe esperar el tiempo estimado para la devolución.

11 de Enero a las 8:21 hs.Responder
Fernando L  Solución rechazada:

Porque no ofrecieron ninguna solución. En su respuesta solo piden disculpas por el inconveniente pero mi socio comercial no recibió ni recibirá el dinero.

11 de Enero a las 8:23 hs.Responder
Fernando L  Solución rechazada:

Continuan respondiendo una y otra vez lo mismo sin brindar ningún tipo de solución.
No voy a aceptar cerrar el reclamo hasta tanto ofrezcan algo por el tiempo qué aún sigo perdiendo en mi operatoria comercial

11 de Enero a las 8:26 hs.Responder

12 de Enero a las 8:24 hs.Responder
Fernando L  Solución rechazada:

No están proponiendo nada.

12 de Enero a las 8:57 hs.Responder

Gracias por contactarnos

La remesa recién fue cancelada el día 06-JAN-**** por lo cual el reembolso es de 5 a 7 días hábiles debe esperar el tiempo estimado

13 de Enero a las 9:30 hs.Responder

Misma respuesta

13 de Enero a las 9:44 hs.Responder

14 de Enero a las 8:34 hs.Responder
Fernando L  Solución rechazada:

El tiempo de la devolución también está vencido.
Hasta en eso son incumplidores.

14 de Enero a las 8:47 hs.Responder

El día de mañana se cumplen los 7 días habiles

14 de Enero a las 11:44 hs.Responder

Todo sigue igual

14 de Enero a las 12:00 hs.Responder

Estimado Cliente

Debe esperar en el transcurso del da de hoy.

15 de Enero a las 9:11 hs.Responder
Fernando L  Solución rechazada:

El dinero continúa sin aparecer, ni en mi cuenta ni en la del destinatario. El plazo está más que vencido. Nunca escucharon mi solicitud de ser resarcido por los inconvenientes generados. Solo indican que el envío de dinero fue cancelado como si yo hubiese pedido eso, cuando mi destinatario no pueda contar con el dinero habiendo pasado 15 días desde que inicié la transferencia.
Si piensan que pidiendo disculpas será suficiente están muy equivocados. Haré valer todo el peso legal para que se hagan cargo de su incompetencia.

15 de Enero a las 11:12 hs.Responder

Gracias por contactarnos

Es necesario que envié un correo a CLIENTESARGENTINA*WESTERNUNION.COM con la siguiente información, para mayor asistencia sobre el reembolso

•             Confirmarnos el MTCN (número de envío)

•             Nombre completo del remitente y beneficiario

•             Monto principal enviado.

•             Destino.

16 de Enero a las 8:55 hs.Responder
Fernando L  Solución rechazada:

Habiendo vencido el tiempo para la devolución me piden que envíe un mail con datos que uds ya tienen???
Son estafadores, ladrones de poca monta, mentirosos, incumplidores. Y UD Alondra como empleado de la empresa debería sentir vergüenza de sus respuestas. Le deseo que todo aquel que le deba dinero le haga lo mismo que western unión me está haciendo.

16 de Enero a las 9:12 hs.Responder

Gracias por contactarnos

• Confirmarnos el MTCN (número de envío)

• Nombre completo del remitente y beneficiario

• Monto principal enviado.

• Destino.

18 de Enero a las 15:52 hs.Responder
Fernando L  Solución rechazada:

Ya envié el mail y el dinero continua sin aparecer

18 de Enero a las 16:32 hs.Responder

Gracias por contactarnos

Es necesario que espere una respuesta por parte del departamento de CLIENTESARGENTINA*WESTERNUNION.COM ya que ellos le brindaran el seguimiento correspondiente a su solicitud

19 de Enero a las 8:34 hs.Responder
Fernando L  Solución rechazada:

Siguen diciendo lo mismo y no devuelven el dinero. Ya envié todos los mails que pidieron.
Autoridades de Tuquejasuma no pueden permitir que esta gente siga haciendo cualquier cosa

20 de Enero a las 17:59 hs.Responder
Fernando L  Solución rechazada:

se quedaron con mi dinero. Envié toda la documentación que pidieron y continúan diciendo que están investigando.

22 de Enero a las 9:54 hs.Responder

24 de Enero a las 8:24 hs.Responder

Misma respuesta

24 de Enero a las 9:59 hs.Responder
Fernando L  Solución rechazada:

Sigue todo en el mismo estado. No me devuelven el dinero y me piden documentación que les envío.

06 de Febrero a las 9:46 hs.Responder

Gracias por contactarnos

Para la actualización de su caso, debe contactarse directamente con el departamento de clientes Argentina

08 de Febrero a las 8:11 hs.Responder
Fernando L  Solución rechazada:

No solucionan nada. Ya envié la documentación a ese mail y no han dado respuesta.

08 de Febrero a las 8:23 hs.Responder